Просмотры: 1390 | 19 Декабря 2019 - 17:21 | Ачинск
Сегодня в легкоатлетическом манеже «Рекорд» в рамках Президентских состязаний прошли соревнования среди учащихся городских школ. Участие в масштабном спортивном мероприятии на этот раз приняло 12 команд по 16 представителей в каждой. О том, чем примечателен очередной этап соревнований, порталу 24SIBINFO рассказала главный судья площадки Елизавета Фролова:
- В эти дни в «Рекорде» будут состязаться учащиеся 10-х классов. Всего им предстоит пройти шесть площадок: бег на 30 метров, 1 километр, прыжки с места в длину, отжимание, гибкость, подтягивание и пресс. Часть из них ещё стоит перед выбором будущей профессии, а для многих именно уроки по физвоспитанию стали определяющими в выборе дальнейшего пути. Чем старше становятся ребята, тем более серьёзно и осознанно они относятся к спорту. Многие из них не первый год участвуют в этих стартах, при этом показывают отличные результаты. Из победителей турнира будет сформирована сборная, которая представит Ачинск в финале состязаний.
Пока мы беседовали, старшеклассники вовсю осваивали просторы «Рекорда». Благодаря его вместительности, более 200 человек могли одновременно разминаться, общаться и сдавать нормативы.
О своём участии в соревнованиях рассказала учащаяся школы № 3 Екатерина Конусова:
- Для того, чтобы успешно пройти все этапы президентских состязаний мне помог прошлый спортивный опыт. Несколько лет я занималась лёгкой атлетикой и плаванием, в данное время занимаюсь танцами. Уверена, что подобные соревнование – это отличная возможность показать себя и проявить свои способности и умения. Также это отличная площадка, где мы можем проявить себя, как сплочённый и дружный коллектив.
В соревнованиях участвовали как любители, так и ребята, занимающиеся спортом на постоянной основе. Воспитанник отделения регби центра игровых видов спорта (ЦИВС) Никита Ластовка давно связал свою судьбу со спортивной ареной. Об этом юноша поведал следующее:
- Занимаюсь около 6-7 лет. Честно сказать, для меня эти состязания – скорее разминка. На своём примере доказываю одноклассникам, что заниматься спортом это круто. Со своей командой по регби мы неоднократно становились призёрами на чемпионате России, а на турнире во Франции мы уступили только англичанам. Такие соревнования, безусловно, нужны, потому что молодёжь должна стремиться к спорту, за спортом - будущее. В скором времени планирую поступать в ВУЗ, где будут учиться игроки регбийных команд, - поведал молодой человек.
Успешный ачинский спортсмен, кандидат в мастера спорта и рекордсмен Красноярского края по подводному спорту (плаванию в ластах) Герман Моздаков, так прокомментировал всё происходящее:
- В этих соревнованиях я участвую с 5-го класса. Неоднократно становился призёром и победителем в беге, прыжках и подтягивании. Если для спортсменов данные старты вполне обыденны, то для многих школьников, не занимающихся спортом, они даются с трудом. Но всё равно большинству по силам. Поэтому всем советую, прежде чем участвовать в соревнованиях, занимайтесь зарядкой и почаще бегайте, чтобы избежать травм и других проблем. А вообще, такие соревнования очень нужны, ведь они стимулируют молодёжь к занятиям спортом.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()