Просмотры: 991 | 24 Июня 2020 - 17:20 | Ачинск
В период самоизоляции и вынужденных карантинных мер, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, а физическую форму нужно и важно поддерживать, представители спортивного мира: спортсмены, тренеры и просто последователи здорового образа жизни, нашли способы, чтобы не заскучать. Общение с близкими, чтение книг, просмотр фильмов, обучение чему-то новому, преодоление себя и своих возможностей, это далеко не полный перечень того, что испытали представители спортивной общественности Ачинска за это время.
Алексей РОГОНОВ (фигурист, участник Олимпиады, воспитанник тренера Геннадия ПЕТРОВА)
- Послабление режима самоизоляции означает лишь одно - пришло время осуществления очередной Мечты. Давно хотел совершить восхождение! Ни разу не был на Эльбрусе, но всегда хотел покорить высочайшую горную вершину Европы! Цель - взойти на Эльбрус за неделю. Маршрут - северный склон стратовулкана Эльбрус, старт Джилы-су, финиш -Восточная вершина. Неделя без интернета! Долгожданный информационный детокс должен пойти на пользу.
Уже через неделю на своей страничке ВКонтакте Алексей напишет:
- Я сделал это! Эльбрус (5621м) покорён! Это было незабываемое путешествие в горы. Неделя в суровых условиях, этапы акклиматизации, волнующий 11-часовой штурм вершины, преодоление. Всё это достойно отдельного эпоса не на один пост! Но самое главное - настоящая перезагрузка всех систем организма, силы Воли и Духа! Несмотря на то, что было бесследно потерянно 6кг веса, оно того стоило!
Виктор СИБИРИН (спортсмен-адаптивник, член сборной Красноярского края по кёрлингу):
- За пару часов на инвалидной коляске преодолел расстояние в 24 с половиной километра. Катаюсь по городу, да за город. Пару-тройку раз ездил в сторону Белого Яра. Дома занимаюсь с гантелями и специальными резинками. А вообще скучать не приходиться: дом, работа, пробежки. Очень не хватает спортзала, под штангу очень хочется прилечь!
Напомним, что в прошлом году Виктор в одиночку на инвалидной коляске преодолел расстояние от Ачинска до Абакана, а это не много немало, а целых 450 километров.
Юлия ФЁДОРОВА (тренер по вольной борьбе):
- Находясь на карантине в декретном отпуске, благодаря поддержке близких мне людей, продолжаю свой путь, но уже теперь в качестве молодой мамы. Моя маленькая дочка постоянно вдохновляет меня и мотивирует. Ежедневно с ней мы занимаемся утренней гимнастикой. В данный период нужно развиваться не только физически, но и духовно. Когда есть такая возможность, нужно работать над своим тренерским опытом.
Лика ЧЕРНОВА (легкоатлетка, воспитанница тренера Любови ЛОБАНОВОЙ):
- Во-первых, навела идеальный порядок и сделала ремонт, на который до карантина попросту не хватало времени! Теперь в моей комнате так, как мне всегда хотелось. Во-вторых, нашла себя в дизайнерском деле. В-третьих, открыла для себя то, что лучше не сидеть дома, а гулять, дышать свежим воздухом и просто наслаждаться этим временем! В-четвёртых, поняла, насколько важно общение и встречи с дорогими мне людьми, подругами и друзьями. Также самоизоляция открыла мне глаза на мир, и дала понять какой он прекрасный, когда мы вместе! И, наконец, я поняла, насколько трудно заниматься без моего тренера, без её нужной критики! Ну и в заключение, я наконец научилась рисовать.
Отметим, что в начале этого года Лика на всероссийских соревнованиях в Омске в беге на 600 и 1000 метров установила рекорды.
Артём ЗАЛЕВСКИЙ (тренер по волейболу центра игровых видов спорта):
- Открыл для себя новое спортивное направление - табата - комплекс упражнений на различные группы мышц, которые человек выполняет за определённый промежуток времени. Также осознал, что можно эффективно заниматься не только в спортивном зале, но и дома. Большое значение имеет и правильное питание, поэтому стал смотреть документальные фильмы о правильном питании. Появилось много времени для прочтения книг по психологии и физическому развитию человека. В данный момент читаю книгу Дэна МИЛЬШТЕЙНА «Правило №1 никогда не быть №2». В ней автор рассказывает, как с детства идти к мечте, преодолевая трудности. Ещё в свободное время смотрю документальные фильмы о жизни выдающихся людей. Самым запоминающимся стал "Последний танец", - это сериал о жизни вне спорта известного баскетболиста Майкла ДЖОРДАНА.
Напомним, что Артём в прошлом году принял участие в Эстафете огня Универсиады-2019.
Антон ГОРДИЕНКО (тренер по биатлону спортшколы им.Г.М. Мельниковой):
- В этом году принял участие в конкурсе «Лучший в спортивной профессии». В прошлом году я был там, чтобы набраться опыта. На участие меня вдохновил наш тренер по лыжным гонкам Сергей СНЫЧКОВ, который в прошлом году занял третье место. Задания были не очень сложные, потому как они касались нашей повседневной деятельности. Обычно конкурс проходит в Красноярске, всё на глазах у конкурсной комиссии, но в этом году обстоятельства сложились так, что конкурс проводился дистанционно. Нужно было записать два видеоролика: первый – презентация опыта профессиональной деятельности «Моя тренерская философия», второй – открытое тренировочное занятие на развитие и совершенствование физических качеств. Были в этом конечно свои плюсы и минусы. Когда узнал о результатах, конечно, обрадовался, потому, что не ожидал такого исхода. Сразу сообщил моим воспитанникам, которые принимали участие в съёмках.
Подчеркнём, Антон Сергеевич стал победителем X профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии» в номинации «Лучший молодой тренер».
Олеся КОППЕЛЬ (бобслеистка, воспитанница тренера по лёгкой атлетике Виктора ШАКУРОВА):
- Помимо тренировок успела позаниматься учёбой. Не только закрыла сессию, но и приступила к написанию дипломной работы. За несколько лет мне удалось по максимуму провести время со своими близкими, что для меня особо важно. К сожалению, это нелёгкое время показало, как быстро ты можешь потерять физическую форму, которую ты нарабатывал годами. Но ничего не поделать, мы все находимся в равных условиях. Главное, всё в наших руках, ведь многое зависит именно от нас самих.
Спортсменка не первый год успешно отстаивать честь нашего региона в составе краевой сборной на российских соревнованиях.
Итак, даже находясь на карантине, можно и нужно заниматься не только поддержанием морального, но и что немаловажно физического духа. И, тогда никакие вирусы нам точно будут нипочём.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()