Просмотры: 938 | 25 Марта 2020 - 20:08 | Ачинск
Многочисленные нарушения у производителя полуфабрикатов обнаружили сотрудники Россельхознадзора.
Так, видимо, решил пережить кризис бизнесмен, который «рулит» предприятием под названием «Стадия-2».
Когда же в цехе взяли пробы куриного фарша и фарша из мяса индейки, всплыла нелицеприятная правда. В курином фарше присутствовала ДНК свиньи, а на маркировках никакой информации о добавлении свинины нет. Мяса индейки, как оказалось, в продаже не было вовсе - под её видом продавался фарш курицы с примесью сои.
Но и это не самое неприятное. Специалисты выявили в лже-индейке бактерии кишечной палочки, а так же обнаружили во всей продукции вредоносные бактерии, которые являются возбудителями сальмонеллеза и листериоза.
Мясо из оборота, конечно, изъяли, а производитель оплатит штраф в 170 тысяч рублей. А кто компенсирует страдания людям, которые его употребляли?
Фото: ne-kurim.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()