Прогулка по городу: обойти Ачинск за три часа

Просмотры: 1190  |    20 Июня 2021 - 10:10  |  Ачинск

Ачинск – место особое для многих из нас. Для тех, кто родился здесь и вырос, для тех, кто приехал работать, да так и остался. Для тех, кто нашёл здесь свою половину, кто растит детей и внуков. Для тех, кто уезжал, но вернулся. А, может быть, не вернулся, но приезжает в гости, чтобы навестить семью и друзей, пройтись по любимым улочкам, погрустить или порадоваться.

Иногда стоит остановить свой стремительный бег, дать себе передохнуть и отвлечься.

У каждого ачинца свои любимые места в городе. Но есть так называемые «точки притяжения». Мы приглашаем вас на прогулку по Ачинску. Пешая прогулка, конечно, займёт больше времени, чем поездка на автобусе или автомобиле, но пройдя наш город ногами, мы уверены, вы получите гораздо больше впечатлений.

Предлагаем начать с Привокзального района, где расположена часовня Даниила Ачинского. Недалеко любимый местными спортсменами  стадион «Нефтяник». А этим летом кардинально преобразится участок улицы Дружбы Народов – здесь уже сейчас идёт благоустройство. Спуститься из самого высокого района города стоит к железнодорожному вокзалу. Он недавно тоже сильно изменился, как и территория вокруг него.

От вокзала можно двигаться по улице Кирова, в начале которой вы найдёте здание Ачинского торгового-экономического техникума (Кирова, 1), которому уже больше 80 лет. В годы войны здесь  располагался эвакуационный госпиталь. С Кирова – на Льва Толстого. Интересно здание медтехникума (Льва Толстого, 26), здесь были больница, роддом, госпиталь. Потом -  на Ленина, одну из старейших улиц города. Здесь сосредоточены наши культурные объекты. Конечно, не все старинные здания выдержали испытание временем и вандализмом, но сохранившиеся – настоящие жемчужины. Загляните в музей (Ленина, 20), там много интересного, кроме того вам предложат экскурсию по Старому центру. Рядом – парк Троицкий. Его облюбовала местная «молодёжка». Драматический театр  (Пузановой, 38) – предмет гордости горожан. Недавно здесь открыли сквер Театральный. Это ещё плюсик в копилку любимых ачинцами мест.

По улице Комсомольской мимо красивых зданий и молодёжного центра «Сибирь»  (Комсомольская, 7) можно дойти до трамвайного кольца, чтобы проехаться на трамвае, который повезёт вас по самой центральной городской улице. А можно дальше идти ногами мимо станции скорой помощи,  расположенной в бывшей синагоге, через Тептятку,  по ул. Карла Маркса до Казанского собора. Недалеко – администрация города (Свердлова, 17), у неё всегда самые красивые клумбы! Рядом – музейно-выставочный центр (8 микрорайон, д. 3), там экспозиции, мероприятия и вообще, очень душевно и приятно.

На параллельной Свердлова улице Кравченко один из лучших скверов города – Металлургов. Здесь и посидеть, полюбоваться фонтаном, и развлечься, и спортом заняться можно. Движемся по улице Кравченко, часть которой два года назад была благоустроена. В этом году преображение продолжится.

Где можно встретить больше всего горожан? На площади ДК и рядом. Недалеко – парк Победы, бульвар им. Б. Богаткова, чуть дальше – один из крупнейших в Красноярском крае спортивных комплексов – «Олимп». Можно пересечь 5-й микрорайон и полюбоваться на современное медицинское учреждение – перинатальный центр. Их по всей России не так уже много, а в Ачинске есть.

Отправляемся на Стройку. Здесь настоящей достопримечательностью стал аквацентр «Форма», тоже уникальный для наших широт проект – с аквапарком.

А вообще, как нам кажется, наш город достоин того, чтобы по нему просто гулять. Думать о хорошем и любить свой город. Чем больше любви и участия – тем он становится лучше. Попробуйте.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Бурятии нашли обломки самолета, на борту которого могли находиться ачинцы»
«Глава Ачинска оценил выполнение своих поручений по покосу травы»
«Сегодня в ачинском МЦ «Сибирь» состоится бесплатный кинопоказ»
«Где 2 августа в Ачинске отключат воду?»
«Талантливая ачинка побывала на всероссийском молодежном форуме»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Оксана - 22 июля 2021, 14:48 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
    Так там же новые высадят. Без пуха будут.
    Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
    А вы по номеру звонили?
    василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
    поливать теперь надо пока приживется
    Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
    Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
    Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
    Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
    Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
    Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
    правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
    В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
    Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
    Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…
    НЕпривитая - 14 июля 2021, 16:40 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
    А что по приличней транспорта не нашлось?? позорище
    Николай - 12 июля 2021, 23:52 добавил комментарий в «С 1 июля суммы в квитанциях ачинцев станут выше»
    А в Абхазии киловатт стоит 40 копеек. Это после повышение, раньше стоил 36.
    Наверное им не надо платить куче уродов прилепившихся к самым крупным…

    Все комментарии