Пострадавшим от ЧП в Каменке требуются средства гигиены

Просмотры: 766  |    09 Августа 2019 - 16:35  |  Ачинск

Уже второй день в Центре семьи «Ачинский» идет сбор гуманитарной помощи для оказавшихся в трудной ситуации после взрывов в военной части в Каменке.

Сотрудники центра проводят большую работу – они не только объявили акцию по сбору вещей, но и бросили клич в социальных сетях и мэссенджерах. На момент нашего прибытия в центр в акции приняли участие уже около 30 благотворителей.

- Мы очень благодарны людям, которые откликнулись, и продолжают приезжать, привозить вещи, - рассказывает Людмила Литовченко, помощник руководителя учреждения. – Не только ачинцы решили помочь. Жители Назарова, Большого Улуя помогают. Например, одна женщина приехала из Москвы к родственникам, сообщила своим знакомым, которые сами находятся в Москве, о случившемся. Они перевели ей деньги, и она купила необходимое. Спасибо и предпринимателям Недавно у нас попросили найти детскую коляску, мы также бросили клич и нашли её через 15 минут!

- Самая большая потребность – в туалетных принадлежностях, бытовой химии, - говорит кастелянша Римма Соломатина, которая принимает гуманитарную помощь. - Нужны мочалки, зубные щётки, шампунь, мыло, зубная паста, стиральный порошок, женские средства гигиены, подгузники, полотенца, постельное бельё.  Требуются канцелярские принадлежности, школьные сумки и рюкзаки.

Римма Геннадьевна рассказала, что предлагали даже новое свадебное платье пожертвовать:

- Ну а вдруг у людей свадьба была запланирована, а тут такое…

Одежда – для детей и взрослых - должна быть чистой и целой. Не нужно привозить то, что жалко было  выбросить, но носить нельзя.

В самой Каменке работают психологи и специалисты центра – всего 5 человек. Они оказывают психологическую помощь, тем, кто в ней нуждается, а также входят в состав комиссий по оценке ущерба.

- Сейчас мы составляем график приёма, и со следующей недели наши психологи в центре начнут планомерную работу с пострадавшими, - говорит Татьяна Безбокова, заведующая кризисным отделением. - Основная проблема – испуг у детей. Есть у нас заявки для детей 2011, 2015 годов рождения.

Пока люди будут нуждаться – в центре готовы помогать. Помимо адресной помощи будет организован выезд в пострадавшие населённые пункты. Кроме того, специалисты готовы помочь и с восстановлением документов.

- Мы сейчас отправляемся в Каменку, чтобы самим понять обстановку. Там установим автомобиль, нуждающиеся смогут взять то, что им нужно. Ещё в Тарутине есть у нас группа людей, которым нужна помощь, - сообщает директор учреждения Людмила Вихрянова. – Ещё раз повторю, что очень нужны средства гигиены.

К слову, центр семьи «Ачинский» тоже оказался в «красной зоне».  Но руководство учреждения среагировало максимально быстро – детей эвакуировали одними из первых. Они перенесли произошедшее спокойно, «даже не поняли ничего», говорят сотрудники центра.

 

Адрес центра семьи «Ачинский»: ЮВР, 7 А (район возле стоматологии на ул. Мира). Тел. 7-77-20.

 

XJUIh5twlhQ G9IrX-7y7uY IMG_6382 vqlFZrkQyaE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В одной из библиотек Ачинска провели интерактивный космо-тур»
«Документы для поступления в вуз можно подать онлайн»
«Ачинцев приглашают провести субботний вечер в «компании» великих композиторов»
«МЦ «Сибирь» объявляет неделю сбора помощи приюту для животных»
«В этом году РУСАЛ направит рекордную сумму на развитие социальной инфраструктуры в Ачинске»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Который в курсе - 16 апреля 2021, 00:30 добавил комментарий в «Общее мнение: ещё один переход «на кольце» возле МВД жизненно необходим (видео)»
    спортивная — свердлова светофор. для машин и пешеходов.
    Иванов - 15 апреля 2021, 19:19 добавил комментарий в «Такая работа. О службе сотрудников линейного отдела МВД России на станции Ачинск»
    У каждого свое мнение.
    24Sibinfo - 15 апреля 2021, 17:30 добавил комментарий в «Как работали в этом квартале депутаты ачинского горсовета?»
    Давайте разбираться вместе! Напишите, по какому адресу это происходит. Можно здесь или отправьте нам письмо по электронной почте schoolnews24@yandex.ru.…
    Агент008 - 15 апреля 2021, 15:53 добавил комментарий в «В Шушенском ищут виновных в гибели 8-летней девочки в частном бассейне»
    Да там все кругом виноваты И рукаводство и учительница. А что толку — ребёнка не вернёшь
    НАТАЛЬЯ - 13 апреля 2021, 10:35 добавил комментарий в «Ачинский музыкант показал класс на международном фестивале»
    Как всегда лучше всех! Браво!!!
    Который в курсе - 10 апреля 2021, 12:30 добавил комментарий в «В нескольких микрорайонах Ачинска внезапно закончился отопительный сезон (видео)»
    И не только на стройке. 4 микрорайон тоже попал на отключение. А там же недавно уже какой то порыв теплосети устраняли?
    пешеход - 09 апреля 2021, 23:11 добавил комментарий в «Ачинцы возмущены отношением красноярцев к нашему городу»
    Часто бывает, что там автомобили маневрируют на пешеходной дорожке
    Инженер - 09 апреля 2021, 16:22 добавил комментарий в «Старый, но не бесполезный: ачинский детский сад №5 получил хорошую оценку своей работы (видео)»
    В этом д/ саду в аварийном состоянии стены электрощитовой. Электрощитовая пристроена к основному зданию, появились трещины на стенах щитовой, возможно…
    Позитив - 08 апреля 2021, 09:09 добавил комментарий в «Сегодня День рождения отмечает Глава города Ачинска Александр Токарев»
    Присоединяюсь к поздравлениям. Конечно, сейчас самое важное пожелание выдержать, все негативы и продолжать, набираться уверенности. Короче, Александр будь…
    Бабушка - 07 апреля 2021, 12:09 добавил комментарий в «Сколько малышей появилось в ачинском перинатальном центре за март?»
    Всегда мальчишек рождается больше, а вот женихов не хватает во все времена.

    Все комментарии