Просмотры: 1114 | 07 Июня 2019 - 18:05 | Ачинск
Сегодня на территории спорткомплекса «Олимп» состоялись состязания в рамках финала 21-й Спартакиады работников здравоохранения Красноярского края. Десять команд, в состав которых вошли представители самой гуманной профессии, сразились в семи дисциплинах: эстафетное плавание, легкоатлетический кросс, стрельба, шахматы, волейбол, настольный теннис и мини-футбол.
- Эта Спартакиада уникальна тем, что это единственное соревнование в краевой отрасли, в которой проводятся столь масштабные состязания. Обычно состав участников смешанный, но у нас сегодня здесь представлены отдельно мужские и женские команды, - прокомментировал порталу 24 sibinfo.ru зампредседателя координационного совета краевого Минздрава Александр Лукинов. – Если вначале участие в красноярском этапе принимали единицы, то сейчас масштаб и география спортивного турнира вышла далеко за пределы краевой столицы и это безусловно радует. В недалёком прошлом я занимал пост замминистра спорта Красноярского края, мне эта тема близка, поэтому когда мне поручили курировать это направление в здравоохранении, то мы с коллегами решили, что Спартакиада будет проводиться более масштабно, с привлечением работников всех лечебных учреждений края.
Также Александр Владимирович поведал, что если вначале проведения Спартакиады на участие в ней в основном заявлялись мужчины, то по прошествии лет уже женский персонал лечебных учреждений даёт фору по численности.
Представитель ачинской команды инженер-программист отдела АСУ АМРБ Ольга Залымова, обладатель золотого знака отличия ГТО, рассказала о своих впечатлениях:
- Не в первый раз мне приходиться отстаивать честь не только лечебного учреждения, но и нашего города. В этот раз я приняла участие в стрельбе и снова успешно. Все ребята сильные, но ачинские работники здравоохранения – лучшие. Мы активно болеем друг за друга, после своего этапа, обязательно посмотрю, как состязаются в шахматах и настольном теннисе. Такие неформальные встречи с нашими коллегами дают не только спортивный опыт, но и самое важное – общение друг с другом.
Наряду с докторами, медсёстрами, вспомогательным и техническим персоналом больниц и клиник края, за безоговорочное лидерство боролись представители преподавательского состава медицинского ВУЗа края. Капитан волейбольной команды красноярского медуниверситета завкафедрой акушерства и гинекологии доктор наук Виталий Цхай рассказал о своём давнем увлечении спортом:
- Если честно, то играю в волейбол уже с 1983 года. Два раза в неделю мы в своём спортзале стабильно проводим тренировки и игры, поэтому подготовка у нас серьёзная. В нашей команде есть ординаторы и аспиранты, но никаких студентов, это запрещает регламент соревнований.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()