Городской советник: что делать, если затягивают с оплатой больничного?

Просмотры: 365  |    02 Декабря 2020 - 15:17  |  Ачинск

Уважаемая редакция, подскажите. Как быть, если мой работодатель затягивает с оплатой больничного. Или теперь платит не он? И что делать, чтобы получить причитающиеся мне деньги?

Пётр Степанович, читатель АГ

Отвечает Фонд социального страхования в г. Ачинске:

- В первую очередь хочу сказать, что никаких задержек с обработкой больничных листов и начислением денег у нас нет. Как только от работодателя поступает реестр, мы в течение 10 дней производим гражданину оплату в полном объёме. Тут вопрос скорее к работодателю, своевременно ли он подал необходимые документы в ФСС, и не было ли там допущено ошибок. У работодателя, согласно постановлению правительства, есть 5 дней (предельный срок) с момента получения больничного листа от работника, чтобы подать сведения нам. Если вы сомневаетесь, что работодатель добросовестно исполнил свои обязательства, то можно подстраховаться и при сдаче листка нетрудоспособности написать заявление в двух экземплярах на имя своего руководителя с просьбой произвести оплату больничного и зарегистрировать его в канцелярии. В этом случае работодатель уже не сможет пропустить пятидневный срок, иначе фонд в обязательном порядке выйдет в мировой суд для привлечения его к административной ответственности.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Новости партнеров:

Похожие материалы:

«Sport: Ачинцев приглашают поддержать любимые спортивные команды»
«В перинатальном центре предлагают услуги по обследованию женского здоровья»
«Sport: И в теннисе, и в биатлоне ачинские спортсмены взяли призовые места»
«Программа переселения из ветхого жилья в Ачинске будет реализована на 1,5 года раньше (видео)»
«О количестве новых случаев коронавируса в Ачинске»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    ? - 20 января 2021, 18:48 добавил комментарий в ««Я попробовала, а вы — нет»: кандидат на пост мэра делится впечатлениями»
    не смешите меня
    bvz - 16 января 2021, 12:24 добавил комментарий в «Дорожники в сутки вывозят с улиц Ачинска до тысячи кубометров снега (фото/видео)»
    а тротуары вообще перестали чистить? уже по лапенкова тропочки остались.
    24sibinfo - 11 января 2021, 10:56 добавил комментарий в «5 января жители Красноярского края могут переоформить документы на оружие»
    Официальный ответ:
    Сегодня (5 января — прим. редакции) сотрудники ведут приём во всех отделах ЛРР.
    В ОЛРР Советского района на приеме граждан…
    Эдуард - 09 января 2021, 09:47 добавил комментарий в «Чем занимаются дорожные службы в Ачинске в дни новогодних каникул (видео)»
    В этом году, точнее зимний период, действительно дороги в более менее нормальном состоянии. Но есть и забытые, на пример на Кирова посреди улицы целый…
    Долой халявщиков - 06 января 2021, 17:02 добавил комментарий в «Что делать с пенсиями работающих пенсионеров решает кабмин»
    Наконец-то отменят пенсии работающим пенсионерам!!!
    гость - 01 января 2021, 19:35 добавил комментарий в «Депутаты ачинского горсовета от «Единой России» представили отчёт по итогам 2020 года»
    Жители дома № 44 на ЮВР требуют восстановить разрушенную лестницу, согласно ответу ЦОЖ ждать нам этого придётся до 2023 года. Интересно какие жители и…
    ольга - 30 декабря 2020, 13:40 добавил комментарий в «Холод в квартирах? Ачинцам напоминают, куда нужно обращаться»
    Нашей УК пофигу что люди мёрзнут. Отправляют в Теплосеть. Замеры в морозы не пришли делать. Теплосеть отправляет в УК замкнутый круг. Два депутата, один…
    Бобин - 30 декабря 2020, 07:19 добавил комментарий в «Коронавирус в Красноярском крае и Ачинске на 29 декабря»
    сделайте график
    Последнее разворовали - 29 декабря 2020, 20:12 добавил комментарий в ««Ачинский транспорт» подготовил мобильный пункт обогрева»
    Ачинского транспорта больше не существует.
    гость - 29 декабря 2020, 13:43 добавил комментарий в «В Ачинске на линию вышел новогодний трамвай (фото)»
    Лучше бы теплые трамваи пустили. Пока едешь с АГК замерзнуть можно.

    Все комментарии