Просмотры: 1293 | 02 Июля 2020 - 19:22 | Ачинск
Вячеслав САЛОМАТОВ, Игорь ПОПОВ и Светлана МИНАЕВА работают в составе бригады медиков в ковид-госпитале. Это те люди, кто взял удар на себя и трудятся на передовой в бою со смертельной коронавирусной инфекцией. А Марине ЯРОВОЙ приходится отвечать за профилактику в медучреждении: в период развития болезни — это наиважнейшее дело.
В Центре охраны и материнства № 2 САЛОМАТОВ работает заведующим детской поликлиникой № 1, а ПОПОВ трудится врачом анестезиологом-реаниматологом АИР № 1.
Доктора добровольно и одними из первых вызвались работать в инфекционном госпитале. Хотя трудностей в повседневном деле хватает, они не видят в этом ничего особенного.
- Не вижу ничего героического. Это наша работа, и мы её выполняем. Пациенты, конечно, волнуются, домой хотят. Но болезнь надо вылечить полностью, так что придётся потерпеть. В остальном, как для меня, работа как работа, только костюм надо надевать. Если честно, тяжеловато, но терпимо. Персонал, медсёстры, санитарки, держатся отлично. Молодцы! – говорит Вячеслав Анатольевич.
А его коллега Игорь Константинович дополняет:
- Как работается? Не скажу, что легко. И дело не в спецкостюме, это новый вызов нам, как врачам. В мае с коллегами прошёл обучение по тяжёлым вирусным пневмониям, и вот теперь приходится реализовывать полученные знания на практике. Но жизнь преподносит новые вызовы, надо учиться по ходу работы, схватывать на лету, решать многочисленные вопросы. Это большой и нужный опыт - работать в таких условиях. Думаю, мне запомниться на всю жизнь. В силу профессии мне приходится вести больных не только средней степени тяжести, но и тяжёлых. Мои пожелания ачинцам - беречь себя, соблюдать меры профилактики. Лучше лишний раз помыть руки, надеть маску и побыть в самоизоляции, чем в инфекционном госпитале.
В составе бригады трудится и Светлана МИНАЕВА, санитарка-раздатчица. Светлана Владимировна уверена, что «ковид-ковидом, а обед по расписанию».
- Кормить коллег и пациентов в такой сложный эпидемиологический период ответственно вдвойне. Ничего героического в своём труде здесь не вижу, я же знала, что работаю в инфекции, и санэпидмеры нужно соблюдать. В костюме и маске целую смену трудновато, но, что ж поделать, вытерпим, главное, чтобы детки и их родители не болели, - говорит мужественная женщина.
Важный момент в эпидситуации — профилактика и надзор. Всё это в ведомости и ответственности Марины ЯРОВОЙ, заведующей эпидотделом ККЦОМД № 2. Борьба с любой, даже самой опасной болезнью начинается с элементарных мер профилактики, считает Марина Валерьевна.
- COVID-19 — опасное, быстро распространяющееся заболевание. Люди с крепким иммунитетом и без хронических болезней могут переносить его бессимптомно. Но при этом заразить большое количество людей. А при наличии сопутствующих проблем - диабет, сердечно-сосудистые заболевания - ковид протекает очень тяжело, вплоть до летального исхода. Но с таким опасным врагом, лучшее средство борьбы — профилактика. Причём элементарная: носить маску в общественных местах, соблюдать гигиену рук. И полнейшая изоляция больных! Когда станем соблюдать вышеперечисленные меры профилактики COVID-19 будет побеждён в короткий период.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()