Депутаты Ачинска приступили к рассмотрению бюджета города на 2022-2024 годы во втором чтении

Просмотры: 1103  |    03 Декабря 2021 - 12:10  |  Ачинск

Накануне в Ачинском городском Совете состоялось совместное заседание четырёх профильных комиссий под председательством Ирины Вавиловой, на котором народные избранники детально проанализировали статьи главного финансового документа.

И. о. руководителя финансового управления Елена Глоба подробно изложила основные параметры расходной и доходной частей бюджета на ближайшие три года – с цифрами и обоснованиями по всем направлениям. Были обозначены и источники финансирования дефицита бюджета на 2022-й и последующие годы.

Заслушав доклад, парламентарии обратили внимание представителей администрации на наказы своих избирателей, которые не учтены в бюджете города – почти все они касались благоустройства и сферы ЖКХ.

Так, например, депутаты подняли вопрос о строительстве тротуаров на улицах Чайковского, Алтайской и Омской, а также поинтересовались, почему в бюджете не отражена потребность в освещении ряда улиц. Народные избранники не оставили без внимания и ситуацию с водопроводом на Южной Промзоне.

Пояснения членам постоянных комиссий давали сотрудники структурных подразделений администрации города. Специалисты заверили, что все проблемные темы известны муниципалитету и находятся на контроле: по озвученным направлениям будет проведена дополнительная работа, пожелания депутатов учтут в ходе корректировок бюджета. Более глобальные задачи администрация планирует решить за счёт участия в федеральных и краевых программах.

Также по обращению депутатов в Ачинске будет разработан документ, регламентирующий зоны ответственности различных структур, отвечающих за сбор и вывоз ТКО, чтобы исключить случаи ненадлежащего содержания мусоросборных площадок.

Стоит отметить, что при изучении параметров расходной части бюджета народные избранники обратили особое внимание на статьи, предусматривающие выделение средств на публикацию официальных нормативно-правовых документов Ачинска и на содержание добровольной народной дружины. По этим направлениям муниципалитет также проведёт дополнительную работу, направленную на оптимизацию расходов.

«В этом году мы принимаем почти 4-миллиардный бюджет, но нужно понимать, что большая его часть – это расходы на сферу образования; другие вопросы мы закрываем оставшимися деньгами. Радует, что в этом году администрация действительно слышит депутатов и готова сократить расходы по статьям, которые вызвали у нас сомнения. В любом случае, до сессии все озвученные депутатами предложения будут рассмотрены, часть из них ляжет в основу последующей корректировки предложенных показателей бюджета»– резюмировала Ирина Вавилова.

В целом по результатам обсуждения большинство депутатов посчитали, что бюджет остаётся социально-ориентированным, и приняли решение вынести проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов на рассмотрение комиссии по финансам, а в дальнейшем – на сессию, которая запланирована на 10 декабря 2021 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Судебные приставы приглашают ачинцев на работу»
«Полиция напоминает: получить ВУ или зарегистрировать автомобиль можно дистанционно»
«Городские активисты устроили «Самый лучший день» еще одному воспитаннику центра семьи «Ачинский»»
«Ачинский лыжник стал бронзовым призёром краевых соревнований»
«Прохождение опроса в интернете обошлось ачинке в 18 тысяч рублей»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 29 декабря 2021, 13:39 добавил комментарий в «Ачинский суд в шестой раз признан лучшим в Красноярском крае»
    А я и моя семья от всей души не поздравляем председателя Ачинского городского суда Гудову Н.В. с незаслуженной наградой. Обжалования будут.
    Гость - 28 декабря 2021, 10:58 добавил комментарий в «Кто в 2022 году будет заниматься отловом собак в Ачинске?»
    Опять они будут бегать по улицам… На привозе огромная стая собака бегала, всем домом звонили… Толку нет от этого приюта
    Евгения - 27 декабря 2021, 16:37 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Площадь лестницы и площадки делят на количество квартир. Потому к площади квартиры добааляются еще общие метры
    22 - 25 декабря 2021, 23:41 добавил комментарий в «Ачинским работодателям рассказали о МРОТ на 2022 год»
    Раньше рабочие получали МРОТ, а теперь будут получать высокий размер оплаты труда.
    медики шмедики - 23 декабря 2021, 15:33 добавил комментарий в «В Красноярском крае от коронавируса умерли пять детей»
    А как ковид у детей выявляют -то, если тесты детям не делают? И получение справок упростили, что бы меньше с детьми по врачам ходили.
    ау - 23 декабря 2021, 07:52 добавил комментарий в «Четверо ачинских водителей поймали за нарушения на «зебре»»
    а что же вы пешеходов не трогаете? переходят рядом с вами без перехода отвернулись и все. или с ними возиться надо. бегать за ним.? а водителям и нелегко…
    Степан - 22 декабря 2021, 21:36 добавил комментарий в «Ачинка потеряла деньги, перепутав официальный сайт «Блаблакар» с клоном»
    Да, я по весне так же попал на 2 тыс руб. Якобы «водитель» скинул ссылку на БлаБлаКар, я оплатил, и «водитель» перестал брать с меня звонок. Все, «съездил»…
    Рвач с большой буквы Г - 22 декабря 2021, 08:37 добавил комментарий в ««Недоумение и шок» - коллектив АМРБ выступил с открытым письмом в защиту главного врача»
    Ой, Зин, смотри какие мальчики… ))
    Ирина - 15 декабря 2021, 13:19 добавил комментарий в «В Ачинском перинатальном центре обновили кабинет УЗИ (фото)»
    С каких пор Ачинск не принимает на УЗИ жителей Тюхтета?
    Рожать нам тоже в поле?
    ее - 15 декабря 2021, 08:18 добавил комментарий в «В Ачинске стартовал пятый этап декады дорожной безопасности детей»
    Мероприятия в рамках «Декады» продлятся с 13 по 22 декабря.
    т.е в другое время этого делать не нужно? пешеходов не трогаете…

    Все комментарии