Просмотры: 1010 | 08 Августа 2020 - 10:12 | Ачинск
В канун праздника мы встретились с куратором молодёжи и спорта в нашем городе Сергеем ЕПИШИНЫМ и поговорили о том, как отразились новые реалии на планах спортивной общественности.
ПЛАНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Самое обидное, что из соревновательного процесса выпал второй квартал года. А ведь это как раз то время, когда состязания проходят как по летним, так и по зимним видам спорта. Этот период, как правило, бывает самым насыщенным, но в 2020 году в планы юных спортсменов вмешалась коронавирусная инфекция.
- Конечно, есть соревнования, которые невозможно перенести. Но те, которые возможно, мы постарались сохранить. То есть отмены, как таковой, нет. Мы заручились письмами краевых федераций спорта, в которых они указывают, что соревнования будут перенесены на более поздний срок и проведены, как только ситуация нормализуется, - говорит начальник отдела спорта и молодёжной политики Ачинска Сергей ЕПИШИН.
Ещё одним проблемным моментом стала корректировка работы тренерского состава.
- Да, сложности определённые возникли, но мы вышли из этой ситуации вот каким образом: на совместных совещаниях с директорами спортивных школ была выстроена специальная тактика, – продолжает Сергей Юрьевич. - Так как большая часть ограничительных мер пришлась на летние месяцы, а это традиционно пора отпусков, удалось договориться с тренерским составом и пересмотреть график отдыха, учитывая специфику каждой спортшколы.
ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЙ
Однако нет худа без добра. Нынешние условия позволили вплотную заняться ремонтом и обновлением материально-технической базы спортивных объектов. Столь длительное отсутствие учащихся позволило углубиться в этот процесс как никогда прежде.
- Хочу подчеркнуть, что как раз в августе ремонты пяти спортивных объектов заканчиваются. Это прежде всего крыльцо легкоатлетического манежа – более 300 тысяч рублей из городского бюджета было выделено на его ремонт. Также на стадии завершения плановые профилактические мероприятия по катку «Звёздный». Для приведения в соответствие холодильной установки и вентиляторов местный бюджет выделил 330 тысяч рублей. А вот бассейн «Нептун» проводит ремонтные работы полностью на свои средства. В ближайшее время также будет закончено обустройство плоскостного покрытия спортивной площадки в посёлке Мазульский для игры в мини-футбол и волейбол. Этот объект попал в краевую программу благоустройства. Сейчас там уже сделано асфальтирование, ограждение. Остаётся уложить специальное современное покрытие и поставить ворота. Ну и пятый объект – это площадка ГТО в Привокзальном районе. Она вообще делается с нуля. Здесь спонсором выступила «Роснефть», – подробно рассказал наш собеседник.
Вообще, интерес к соревнованиям и мероприятиям физического развития в городе увеличивается год от года. Растёт востребованность спортивных объектов под открытым небом: турников, велодорожек, площадок для экстремальных видов спорта. У общества есть запросы, и городская инфраструктура меняется в соответствии с ними.
Всё лето рабочие модернизировали сооружения и территорию спорткомплекса «Олимп». Что хорошо, и это отмечают все, кто близок со спортом, в Ачинске на одной территории сосредоточены практически все виды спорта. А в планах разместить здесь ещё зал бокса и физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта. Но это, как отмечает ЕПИШИН, пока мечты. Что же касается планов на обозримое будущее – хотелось бы как-то отметить День физкультурника. Пока не сняты ограничительные меры, никаких масштабных мероприятий в городе не проводится. Но в отделе спорта и молодёжной политики не теряют оптимизма. Отметить этот праздник можно будет и в будущем. Возможно, уже в сентябре!
Беседовала Виктория Аникина
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()