Дела соседские. Когда помощь находится, и проблемы решаются

Просмотры: 703  |    21 Июля 2021 - 15:47  |  Ачинск

И проехать, и пройти

Жильцы домов МПС 1, 2 и 3 в Юго-Восточном районе уже несколько лет «любовались» на практически незасыхающую круглый год грязную лужу, которая раскинулась у площадки сбора мусора. По этому проезду едет мусоровоз и легковые автомобили, разнося грязь дальше по двору, пешеходам также трудно не запачкав ног добраться до мусорки. Но накануне ситуация изменилась, а понадобилось для этого ясное и простое решение.

- Видите сами, какая у нас проблема, - показывает на топкое место Екатерина Николаевна, председатель дома МПС-2, - грязь здесь постоянная. Обратились к Сергею Фомичу ЛОЗОВИКУ за помощью, он не отказал, пообещал щебнем засыпать эту лужу. Нам нужно, чтобы грязи здесь не было. Это для нас самая больная проблема.

Работы – менее часа, и вот на месте прежней лужи – засыпанный проезд. Предварительно погрузчик снял слой грязи и мусора, а КамАЗ подвёз щебень и увёз снятую грязевую массу. Щебень разровняли и утрамбовали. Проезд приобрёл совершенно иной вид, автомобили уже не вязнут колёсами в грязи, а местные жители полностью довольны результатом – до контейнеров теперь можно просто дойти, а не пробираться, проявляя чудеса ловкости.

У дома № 30 в Юго-Восточном районе другая проблема: входы в подвалы находятся в ужасающем состоянии, крыши над лестницами того и гляди рухнут на голову. Хотя, правильнее сказать – находились. Потому что ремонт уже в разгаре.

Антонина Михайловна, старшая по дому, решила обратиться за содействием в решении проблемы к Сергею Фомичу.

- Встретились, переговорили. Я своими глазами увидел, что отремонтировать входы в подвалы – и лестницы, и крыши -  действительно необходимо, - говорит ЛОЗОВИК. - Связались с управляющей компанией, причём я оценил активную жизненную позицию Михаила БАЛОНОЧКИНА, который приехал сам, всё посмотрел, поговорил с Антониной Михайловной. Все согласны, что входы эти уже не соответствуют требованиям безопасности. Поэтому ремонт начали практически незамедлительно.

Работы уже идут: часть спусков в подвалы демонтированы, часть – уже почти восстановлены. Скоро все они будут приведены в надлежащее, то есть  - безопасное, состояние. Как оказалось,  порой и в решении таких бытовых вопросов может понадобиться посредник.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Бурятии нашли обломки самолета, на борту которого могли находиться ачинцы»
«Глава Ачинска оценил выполнение своих поручений по покосу травы»
«Сегодня в ачинском МЦ «Сибирь» состоится бесплатный кинопоказ»
«Где 2 августа в Ачинске отключат воду?»
«Талантливая ачинка побывала на всероссийском молодежном форуме»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ещё не привитая - Вчера в 17:22 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
    Время 17.20. Мобильного пункта нет.
    Алла - 23 июля 2021, 18:33 добавил комментарий в «Кто любит своего клиента, а кто - нет»
    В 3мне за домом 14, пивной причал, кафе, магазин во круг сплошная помойка, заросли, всё очень удобно тут же справляют нужду.Пивной причал даже своё крыльцо…
    Светлана - 23 июля 2021, 11:10 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
    Когда же отсыпят дорогу на кладбище в д. Барабановка? Который год жители деревни не могут добиться от властей решения этого вопроса. К кладбищу не проехать…
    Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
    А вы по номеру звонили?
    василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
    поливать теперь надо пока приживется
    Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
    Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
    Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
    Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
    Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
    Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
    правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
    В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
    Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
    Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…

    Все комментарии