Администрация Ачинска усиливает работу по соблюдению мер эпидемиологической безопасности в городском транспорте

Просмотры: 613  |    15 Сентября 2021 - 18:07  |  Ачинск

В последнее время участились обращения от граждан о нарушениях «масочного режима» в автобусах. Напомним, что по данным эпидемиологов, человек становится переносчиком коронавируса еще до появления первых симптомов, и соответственно может заразить окружающих, не подозревая об этом. По информации оперативного штаба, который создан в мэрии, более 60% всех заражений происходит в общественных местах.  

Жители города, регулярно пользующиеся общественным транспортом, видят, что не все горожане соблюдают правила и используют защитные маски в общественных местах, к которым также относится и транспорт. Из-за подобной халатности в опасности оказываются все пассажиры.

Проверив информацию, сотрудники администрации действительно зафиксировали неоднократные случаи пребывания людей без средств индивидуальной защиты на нескольких автобусных маршрутах. Причём, пренебрежение правилами «масочного режима» демонстрировали порой не только рядовые граждане, но и работники автотранспортных предприятий.

Так, на момент проверки, в автобусах № 1, 5, 6 фиксировались нарушения со стороны самих сотрудников - кондукторы не пользовались масками, либо использовали их неправильно, когда маска закрывает только рот. В автобусах, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам № 2, 7, 8 все кондукторы были в масках, а вот среди пассажиров были выявлены случаи нарушения противоэпидемических мер. Оповещение о необходимости соблюдения «масочного режима» в салонах транспортных средств проводилось лишь в 1 автобусе по маршруту № 21. B трамваях средства индивидуальной защиты используют как сотрудники организации, так и большинство пассажиров. Однако оповещение о необходимости соблюдения «масочного режима» в салонах проверенных трамваев также не проводилось.

Заместитель главы города, курирующий общественный транспорт, Наталия Григорьева отметила, что мы обязаны организовать работу так, чтобы максимально защитить людей, пользующихся общественным транспортом.  

«Это можно сделать только при выполнении всех антиковидных правил, как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров, — подчеркнула Наталия Валерьевна. — В связи с этим руководителям компаний-перевозчиков направлены требования об усилении работы по нераспространению коронавирусной инфекции в общественном транспорте. Руководители транспортных предприятий должны в кротчайший срок провести дополнительный  инструктаж с сотрудниками, обеспечить всех кондукторов масками. Также во всех автобусах и трамваях должны быть запасные одноразовые маски и антисептики для пассажиров, у которых нет собственных личных средств противоэпидемиологической защиты. Информирование пассажиров о необходимости соблюдения «масочного режима» должно быть реализовано посредством размещения печатной продукции в транспортных средствах, объявлениям через систему оповещения и по средствам устных разъяснений работников транспорта».

Отметим, что медики прогнозируют начало 4 волны коронавируса в октябре, а значит соблюдение профилактических мер по-прежнему актуально. От этого зависит здоровье не только того, кто сам не носит маску, но и всех окружающих его людей. Проверки по соблюдению противовирусных мер в общественных местах проводятся ежедневно и будут продолжаться до снятия всех ограничений. В связи с этим администрация города также усилила работу по проверкам вакцинации сотрудников общественного транспорта, включая такси. 

По всем вопросам по работе общественного транспорта в городе, в том числе с жалобами на несоблюдение масочного режима в автобусах и трамваях, жители города могут обращаться по телефону: 8(39151) 6-02-33 в рабочее время с понедельника по пятницу. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинскую молодежь наградили за участие в конкурсе о вреде наркотиков»
«В Ачинске разыграли Кубок главы города по единоборствам 2021»
«ЕДДС Ачинска напоминает: ТРАВЯНЫЕ ПАЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ»
«Ученикам полицейского класса в Ачинске рассказали о вреде наркотиков»
«Что грозит за утрату или порчу паспорта?»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Евгения - 14 октября 2021, 15:09 добавил комментарий в «Красноярца наградили за спасение ребенка от убийцы»
    Молодец парень! Таких мало уже. А вот награду могли бы дать по крупнее, все-таки спас жизнь ребенка, да и собою рисковал! Может Бастрыкину написать, он…
    ого - 11 октября 2021, 19:47 добавил комментарий в «Жителей Ачинска удивила урна оригинальной конструкции»
    а уже потекло в новом сквере. и раскопки сделали.
    Дануна - 08 октября 2021, 04:06 добавил комментарий в «Стали известны подробности об ачинском «подъюбочнике»»
    Они что, все были без трусов?! На улице?!
    лёша щукин - 07 октября 2021, 21:41 добавил комментарий в «В Красноярском крае более 8 тонн продуктов передали нуждающимся пенсионерам и инвалидам»
    какая хорошая девочка ира пастухова, надо ей автограф от президента попросить
    Оксана2453 - 06 октября 2021, 15:36 добавил комментарий в «Ачинка засняла в привокзальном целую стаю резвящихся собак (видео)»
    Приют работает в соответствии с законом.
    ау - 06 октября 2021, 07:46 добавил комментарий в «В Ачинске поймали четырех водителей, не уступивших дорогу пешеходам»
    а сколько пешеходов поймали за переход в неположенном месте? с ними не связываетесь? хлопотно общаться? а они шарятся где попало.
    охват - 05 октября 2021, 11:20 добавил комментарий в «Подробности аварийного отключения теплоснабжения в пос.Строителей»
    На ЮВР сегодня утром из крана с горячей водой текла чуть тепленькая и напор маленький, подозреваю, что масштаб ЧП слишком приуменьшили.
    Волонтеры. - 05 октября 2021, 00:08 добавил комментарий в «Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую пенсионерку»
    Нашли. Загрызли собаки…
    ау - 04 октября 2021, 10:48 добавил комментарий в «Полицейские поймали ачинцев на производстве более четырех тысяч литров алкоголя (видео)»
    а что фотки летние а не по сезону
    Хотелки - 01 октября 2021, 17:45 добавил комментарий в «Расклейщики рекламы одолевают Ачинск»
    Штрафовать их надо.

    Все комментарии