10-летнему Саше Рудольскому из Ачинска требуются средства на обследование в Москве

Просмотры: 1532  |    14 Января 2022 - 13:41  |  Ачинск

Сейчас Саше 10 лет, он уже в третьем классе, но ни разу не сидел за школьной партой, потому что по состоянию здоровья вынужден учиться дома.

История болезни маленького мальчика тянется уже шесть лет. Она началась, когда ему было всего четыре года. Именно тогда у ребенка впервые из носа пошла кровь, что очень испугало его маму, Лидию Рудольскую.

Она обратилась к врачу, ей сообщили, что у сына просто слабые сосуды. Однако время шло, а кровь продолжала идти. Женщина все сильнее беспокоилась за здоровье сына и обошла с ним всевозможных врачей, сдала множество анализов, но причину кровотечения ни в Ачинске, ни в Красноярске установить так и не удалось.

В последствии у ребенка в носу стали образовываться огромные кровавые коросты, мешающие дышать. А после и вовсе была обнаружена опухоль.

В 2019 году Саша перенес первую операцию, в Ачинске ему удалили образование. Однако оно появилось вновь. И через полгода уже в Красноярске мальчику провели аналогичную операцию.

- Не помогло. Коросты, как появлялись, так и появляются. Кровь как шла, так и идет, - говорит Лидия. – В 2020 году в Москве их удаляли, а в 2021 году повели операцию по замене перегородки носа, а осенью Саша переболел ковидом. Ему сделали КТ и обнаружили еще одно образование – на этот раз опухоль была в селезенке. Вот недавно провели операцию, удалили орган полностью.

Сейчас Саша вместе с мамой вновь находится в Москве. Принять мальчика и попытаться выяснить, что с ним согласились национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, а также Ильинская больница.

Врачи говорят, что опухоли, - это не причина заболевания, а лишь следствие каких-то процессов, которые происходят в организме мальчика. Для того, чтобы выяснить, что за недуг уже шесть лет не дает Саше Рудольскому радоваться жизни, как обычному ребенку, нужно провести обследование всего организма.

На эти цели и на последующее лечение требуется около 550-600 тысяч рублей. Точную сумму даже медики не могут назвать. Сейчас у Лидии есть на руках большая часть – 440 тысяч рублей, но этого не достаточно. Она работает продавцом в магазине детских товаров, воспитывает ребенка одна, и у женщины просто нет источников, где бы взять недостающие средства.

Она просит горожан помочь собрать недостающие средства и перечислить кто сколько сможет.

Сделать это можно на карту Сбербанка: 2202200540011374 или через мобильный банк по телефону 89659074333. Получатель: Аникеева Любовь Михайловна, бабушка Саши.

Документы, подтверждающие правдивость истории имеются в распоряжении редакции 24sibinfo. Также Лидия публикует отчет о расходование благотворительных средств на своей странице в инстаграм https://www.instagram.com/rudolskaialida/

 

YDMAy1wI4vc

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Четыре волонтёрских проекта сотрудников АГК получат финансовую поддержку компании РУСАЛ»
«Единые телефонные номера по коронавирусу заработали в Ачинске»
«Пилот из Ачинска победил на зимних трековых автомобильных гонках»
«В Ачинске полицейские изъяли клубный синтетический наркотик «экстази» »
«Проблема полигона ТБО на особом контроле у главы города Ачинска»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 29 декабря 2021, 13:39 добавил комментарий в «Ачинский суд в шестой раз признан лучшим в Красноярском крае»
    А я и моя семья от всей души не поздравляем председателя Ачинского городского суда Гудову Н.В. с незаслуженной наградой. Обжалования будут.
    Гость - 28 декабря 2021, 10:58 добавил комментарий в «Кто в 2022 году будет заниматься отловом собак в Ачинске?»
    Опять они будут бегать по улицам… На привозе огромная стая собака бегала, всем домом звонили… Толку нет от этого приюта
    Евгения - 27 декабря 2021, 16:37 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Площадь лестницы и площадки делят на количество квартир. Потому к площади квартиры добааляются еще общие метры
    22 - 25 декабря 2021, 23:41 добавил комментарий в «Ачинским работодателям рассказали о МРОТ на 2022 год»
    Раньше рабочие получали МРОТ, а теперь будут получать высокий размер оплаты труда.
    медики шмедики - 23 декабря 2021, 15:33 добавил комментарий в «В Красноярском крае от коронавируса умерли пять детей»
    А как ковид у детей выявляют -то, если тесты детям не делают? И получение справок упростили, что бы меньше с детьми по врачам ходили.
    ау - 23 декабря 2021, 07:52 добавил комментарий в «Четверо ачинских водителей поймали за нарушения на «зебре»»
    а что же вы пешеходов не трогаете? переходят рядом с вами без перехода отвернулись и все. или с ними возиться надо. бегать за ним.? а водителям и нелегко…
    Степан - 22 декабря 2021, 21:36 добавил комментарий в «Ачинка потеряла деньги, перепутав официальный сайт «Блаблакар» с клоном»
    Да, я по весне так же попал на 2 тыс руб. Якобы «водитель» скинул ссылку на БлаБлаКар, я оплатил, и «водитель» перестал брать с меня звонок. Все, «съездил»…
    Рвач с большой буквы Г - 22 декабря 2021, 08:37 добавил комментарий в ««Недоумение и шок» - коллектив АМРБ выступил с открытым письмом в защиту главного врача»
    Ой, Зин, смотри какие мальчики… ))
    Ирина - 15 декабря 2021, 13:19 добавил комментарий в «В Ачинском перинатальном центре обновили кабинет УЗИ (фото)»
    С каких пор Ачинск не принимает на УЗИ жителей Тюхтета?
    Рожать нам тоже в поле?
    ее - 15 декабря 2021, 08:18 добавил комментарий в «В Ачинске стартовал пятый этап декады дорожной безопасности детей»
    Мероприятия в рамках «Декады» продлятся с 13 по 22 декабря.
    т.е в другое время этого делать не нужно? пешеходов не трогаете…

    Все комментарии