Жителям Ачинского района оказался не нужен запоздалый отчет главы

Просмотры: 1592  |    29 Марта 2018 - 15:35  |     #Власть   |  Все статьи

23 марта произошло событие, которого более года ждали депутаты Ачинского района, и которое произошло вскоре после того, как парламентарии включили «правительственные рычаги» в виде обращения к советнику губернатора края Марине ДОБРОВОЛЬСКОЙ.

Может, это совпадение, но через несколько дней после телефонного разговора с ней, районный глава отчитался о своей работе за 2016 год. Доклад занял менее получаса и, по сути, был уже никому неинтересен, даже приукрашенный большим количеством таблиц и диаграмм. В стране уже произошло столько нового, даже Президента РФ избрали, а на календаре районной администрации всё ещё старые события. Впрочем, и сам Евгений РОЗАНЧУГОВ путался во времени, перескакивая из прошлого в настоящее, так что было не совсем понятно, отчитывается он или сообщает о планах. Со стороны всё выглядело не как добровольное решение РОЗАНЧУГОВА, а как желание поставить «галочку». Видимо поставил.   

Кому и губернатор не пример

В ходе обсуждения отчёта Евгению РОЗАНЧУГОВУ пришлось ответить на вопросы, которых кстати, было немного, поскольку докладывал он о «делах давно минувших лет». Евгений Иванович отвечал и особенно бодро и правильно на те, которые были заготовлены и, наверняка, даже написаны самим главой Ачинского района. В общем, было довольно скучно до тех пор, пока в диалог не вступил парламентарий Роман МУКОВОЗОВ. Нелюбимый отдельными коллегами, а с недавних пор и администрацией, за желание во всё вникнуть и понять, Роман Владимирович трижды спросил у докладчика, почему он отчитывается о работе за 2016 год только в 2018 году, но так и не получил ответа. Тогда вопрос был перефразирован

- Губернатор Красноярского края регулярно и своевременно отчитывается перед депутатами о своей работе. Вы готовы брать с него пример?

Ничего не ответил на этот призыв Евгений РОЗАНЧУГОВ. Оказывается, не всякому чиновнику районного масштаба губернатор пример.

Совет да правда

Об упрямстве, как основной черте главы Ачинского района, даже его сторонники говорят много, порой осуждают в междусобойчиках. Только, глядя в глаза, критикует Евгения РОЗАНЧУГОВА председатель районного Совета депутатов Сергей КУРОНЕН, не зло, всегда по делу и с желанием наладить диалог. На прошедшей сессии он также попытался «привести в чувство» Евгения Ивановича, авторитет которого ощутимо «подъедают» его замы-соглашатели.

- Сегодня Евгению Ивановичу некоторые помощники говорят, что ему не обязательно отчитываться ежегодно, хотя это ему предписывает закон. У меня к главе Ачинского района пожелание – не прислушивайтесь к своим специалистам, которые не совсем компетентны в этом вопросе. А если сегодня эта норма не прописана в Уставе, то есть на это федеральный закон, имеющий прямую силу. Подумайте, зачем такие специалисты, которые ставят вас в неудобную ситуацию.  

Неожиданное обещание

Наступило время оценки работы главы Ачинского района, которая обязательно выставляется депутатами. В случае районного парламента поимённым голосованием.

В результате деятельность Евгения РОЗАНЧУГОВА 11 представителями депкорпуса была оценена на «удовлетворительно», 8 проголосовали за «неуд». А сам докладчик вдруг дал неожиданное обещание представить отчёт за 2017 год через два месяца, то есть в конце мая. 

Народ требует

Отчёт главы, обсуждение и его оценка происходили не только в присутствии депкорпуса, но и при большом скоплении специалистов администрации. Чиновников было так много, что пришедшим на сессию простым жителям района пришлось несколько часов стоя наблюдать за всем происходящим. Практически на «галёрке» оказалась и посетившая район представитель краевого правительства. Зато районщики чувствовали себя слишком свободно и как всегда позволяли себе реплики из зала, комментарии и даже оценки в адрес отдельных депутатов. Такое положение дел уже на следующей сессии обещал исправить председатель депкорпуса. Сергей КУРОНЕН собирается «освободить» зал от присутствия ненужных зрителей в пользу народных представителей. Сельчане же воспользовались случаем, чтобы пригласить Евгения РОЗАНЧУГОВА на сход, пришлось ему согласиться. 

Автор: Лана СВЕТЛОВА, Ачинская газета № 13 от 28 марта 2018 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии