Зачем пенсионер из Ачинска стремится попасть на шоу Андрея МАЛАХОВА?

Просмотры: 1221  |    27 Ноября 2021 - 10:25  |       |  Все статьи

Геннадий НИКОЛАЕВ: «Было как в театре…»

Эта история произошла ещё в 80-х, а сегодня пенсионер из Ачинска готов на многое, чтобы вернуть нажитое честным трудом. Геннадий Николаевич пересказывал свою историю многим, даже стал первым посетителем вновь назначенного в Ачинск прокурора, а теперь готов поведать о своей жизни на шоу «Пусть говорят», став героем программы на тему «Меня обманула жена». Возможно, так и будет, но до МАЛАХОВА далеко, а любимая газета рядом. Да, таких жизненных ситуаций сотни тысяч, но у каждого человека своя, особо болезненная. А наш герой достоин внимания, как большой труженик, добрый и честный человек.

Не везёт в любви

Рождённый в Чебоксарах Геннадий НИКОЛАЕВ после армии приехал в Красноярск, прежде успев потрудиться на целине. Встретил девушку, женился. У них родилась дочь, переехали в Ачинск. Жили счастливо, как казалось Геннадию. Но в какой-то момент семейный корабль дал трещину. Развод. Геннадий всё оставив семье, с двумястами рублями в кармане и в старом пальто решил уехать на малую родину, в Чебоксары.

Парень он был работящий, коллеги и начальство ценили его как специалиста. Подтверждение тому – многочисленные грамоты, знаки отличия и медали за трудовое отличие. «Но без жены как-то неправильно, - говорит Геннадий Николаевич. - Коллега по работе решил познакомить меня с подругой своей супруги. Вот так в компании я встретил Людмилу». Отношения сложились не сразу: Геннадия ещё ожидала очередная смена места жительства…

Вторая попытка

В 85-м он приехал в Ачинск, повидать дочь и встретиться с друзьями. Здесь бывшие коллеги предложили перебраться в Томск. Томский нефтехимический комбинат, крупнейший в то время в мире промышленный комплекс законченного цикла переработки нефти и газа расширялся, и ему требовались специалисты. На новом месте Геннадий получил однушку в новостройке. На комбинате – почёт и уважение. Тут-то и вошла в его жизнь чебоксарская знакомая. «Приехала, давай, говорит, жить вместе. И завертелось. В качестве гражданской жены прописать в квартире её не дали. Значит, надо жениться. Раньше квартиры от предприятия можно было оформить в собственность, но с условием, - рассказывает Геннадий Николаевич, - вот и я должен был отработать, минимум, три года и только потом приватизировать квадратные метры. Жена уже на четвёртый год стала умолять, мол, давай вернёмся в Чебоксары… Уговорила в итоге. Организовала обмен. До сих пор удивляюсь, как же всё быстро произошло».

Может это был сон?..

В Чебоксарах тоже была однокомнатная квартира. И однажды Геннадий увидел, что в квитанции стоит не его фамилия, а жены, она в браке оставила девичью. «Что это значит? Когда ты успела? И главное – как? – Геннадий Николаевич сглатывает комок, эмоции заставляют голос дрожать. - А она ехидно улыбнулась: «Какой ты мужик?! Из тебя лишь верёвки вить».

После таких слов глава семьи, естественно, хлопнул дверью. Супруга настояла на продаже квартиры и разводе. Куплю-продажу вновь провели быстро. «Мне сейчас кажется, что вся сделка была постановочной, как в театре, - вспоминает Геннадий Николаевич, - Она сразу же приобрела комнату в общежитии, а мне отдала лишь остаток – менее трети стоимости проданной квартиры. Я и опомниться не успел».

Жизнь продолжается

Семейная жизнь закончилась, жилья нет, что делать дальше? «Тут звонит зять. Ты стал дедушкой, приезжай к нам, жить вместе будем, да и с внучкой поможешь. Поехал к детям. И несколько лет прожил в Ангарске», - рассказывает пенсионер. Сегодня он прописан в Ачинске. Дочь после развода вернулась к матери, а после её смерти позвала отца к себе. Сначала они вместе жили, но потом Геннадий Николаевич переехал в съёмную квартиру. Да, собственного жилья у него до сих пор нет. Дочь, конечно, помогает платить аренду, но наш герой всё же никак не может смириться с тем, что, проработав всю жизнь, остался на закате жизни без собственного угла. И не оставляет попыток восстановить справедливость. Что ж, удачи ему, а всем остальным добрым и доверчивым людям остаётся пожелать, не стесняться, быть более внимательными к тем, кто рядом. Ведь ещё известный классик предупреждал, что квартирный вопрос может испортить кого угодно.

Геннадию Николаевичу скоро исполнится 85, но он никак не может забыть обиду, нанесённую много лет назад: «За что же судьба так несправедлива, когда и живёшь по-людски, а твою порядочность, заботу и доброту принимают за слабость и бесхарактерность».

Экспертное мнение 

Григорий КОЛЕСОВ, юрист:

 - К сожалению, подобных историй, как у Геннадия Николаевича, очень много. Сложно давать юридическую оценку ситуации, не ознакомившись с какими-либо документами. Но если говорить в общем, то основные положения раздела собственности бывших супругов при разводе регламентированы семейным кодексом РФ. Всё, что приобретено супругами в браке в результате возмездных сделок, является их совместной собственностью, в том числе кредитные обязательства. Исключением считается имущество, полученное в результате безвозмездных сделок, таких как дарение, наследство или приватизация, а также, если супруги заключили брачный договор. Его можно оформить как до, так и после регистрации брака, но до момента развода. Это позволит избежать корыстных или нечестных действий супругов в отношении, например, недвижимости. Помните, после подписания тех или иных документов вы несёте персональную ответственность, потому прежде тщательно с ними ознакомьтесь.

Автор: Наталья НОВИКОВА, Ачинская газета №48 от 24.11.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 29 декабря 2021, 13:39 добавил комментарий в «Ачинский суд в шестой раз признан лучшим в Красноярском крае»
    А я и моя семья от всей души не поздравляем председателя Ачинского городского суда Гудову Н.В. с незаслуженной наградой. Обжалования будут.
    Гость - 28 декабря 2021, 10:58 добавил комментарий в «Кто в 2022 году будет заниматься отловом собак в Ачинске?»
    Опять они будут бегать по улицам… На привозе огромная стая собака бегала, всем домом звонили… Толку нет от этого приюта
    Евгения - 27 декабря 2021, 16:37 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Площадь лестницы и площадки делят на количество квартир. Потому к площади квартиры добааляются еще общие метры
    22 - 25 декабря 2021, 23:41 добавил комментарий в «Ачинским работодателям рассказали о МРОТ на 2022 год»
    Раньше рабочие получали МРОТ, а теперь будут получать высокий размер оплаты труда.
    медики шмедики - 23 декабря 2021, 15:33 добавил комментарий в «В Красноярском крае от коронавируса умерли пять детей»
    А как ковид у детей выявляют -то, если тесты детям не делают? И получение справок упростили, что бы меньше с детьми по врачам ходили.
    ау - 23 декабря 2021, 07:52 добавил комментарий в «Четверо ачинских водителей поймали за нарушения на «зебре»»
    а что же вы пешеходов не трогаете? переходят рядом с вами без перехода отвернулись и все. или с ними возиться надо. бегать за ним.? а водителям и нелегко…
    Степан - 22 декабря 2021, 21:36 добавил комментарий в «Ачинка потеряла деньги, перепутав официальный сайт «Блаблакар» с клоном»
    Да, я по весне так же попал на 2 тыс руб. Якобы «водитель» скинул ссылку на БлаБлаКар, я оплатил, и «водитель» перестал брать с меня звонок. Все, «съездил»…
    Рвач с большой буквы Г - 22 декабря 2021, 08:37 добавил комментарий в ««Недоумение и шок» - коллектив АМРБ выступил с открытым письмом в защиту главного врача»
    Ой, Зин, смотри какие мальчики… ))
    Ирина - 15 декабря 2021, 13:19 добавил комментарий в «В Ачинском перинатальном центре обновили кабинет УЗИ (фото)»
    С каких пор Ачинск не принимает на УЗИ жителей Тюхтета?
    Рожать нам тоже в поле?
    ее - 15 декабря 2021, 08:18 добавил комментарий в «В Ачинске стартовал пятый этап декады дорожной безопасности детей»
    Мероприятия в рамках «Декады» продлятся с 13 по 22 декабря.
    т.е в другое время этого делать не нужно? пешеходов не трогаете…

    Все комментарии