Успех. На чём ачинские студенты деньги зарабатывают?

Просмотры: 999  |    23 Октября 2021 - 17:00  |       |  Все статьи

Электрод, как новое слово в искусстве, и автомодельки

Опубликованы итоги третьего в 2021 году конкурса проектов «Территория Красноярский край». Благодаря ему инициативная молодёжь получает возможность не только представлять, но и реализовывать идеи по развитию своих городов и районов. Ачинск не исключение. Только этой осенью наш город получил поддержку для воплощения в жизнь 13 проектов. Причём четыре из них были представлены студентами и мастерами «Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства». Мы встретились с заместителем директора по научно-методической работе АКТСХ Натальей МОИСЕЕНКО и студентом-сварщиком Михаилом КУЛИКОВЫМ и попросили их рассказать о конкурсе и своих инициативах.

- Этот конкурс проходит ежегодно в несколько сессий, и мы стараемся принять участие в каждой из них. Время не стоит на месте, и нашим студентам традиционные мероприятия в колледже могут показаться уже неактуальными, поэтому мы всегда стараемся придумать что-то новое. И в реализации студенческих инициатив нам очень помогает участие в конкурсе «Территория Красноярский край». Он даёт ребятам возможность самовыразиться и спонсирует этот процесс материально, - рассказала Наталья МОИСЕЕНКО.

Сразу четыре проекта студентов «Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства» победили в региональном конкурсе «Территория Красноярский край».

ПРОФстудия «Электрод»

Этот проект представлял студент Михаил КУЛИКОВ, будущий сварщик. Он учится на втором курсе, но уже проявляет большую инициативу в работе. Смотря на этого молодого человека, понимаешь, что он не просто сварщик, а творец. Вместе с командой инициативных и творческих ребят юноша создаёт поистине красивые и монументальные вещи. Например, дорожку к колледжу украшают арки студенческой аллеи, а на территории учреждения стоит металлический олень в натуральную величину. Всё это студенты сделали своими руками.

Соответственно, и сам проект Михаила заключался в том, чтобы получить финансирование на приобретение материалов для сварки – стальных листов и электродов. Всего было выделено 10676 рублей. Благодаря этому ребята смогут создать ещё больше декоративных и прекрасных вещей, которые будут украшать колледж и Ачинск долгие годы.

– Я пошёл учиться на сварщика, но в процессе обучения понял, что мне хочется не просто делать какие-то стандартные вещи, а создавать искусство, творить. Создавая из металла фигуры и ощущая их тяжесть, понимаешь, что делаешь, что-то мощное. И это чувство очень приятно. Дарит какое-то особенное внутреннее удовлетворение, - поделился Михаил.

«QR-музей»

Если раньше QR-код казался чем-то из разряда высоких технологий, то сейчас они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что встречаются буквально повсеместно, начиная от автобусных остановок и заканчивая кодом идентификации на госуслугах. А теперь в нашем городе на базе колледжа транспорта и сельского хозяйства появился целый Qr-музей. На его реализацию было выделено 7500 рублей. Защищала проект мастер производственного обучения Виктория ПРЕДЕИНА. В экспозиции будет прослежена история автомобилей от самоходной тележки Карла БЕНЦА до самых инновационных беспилотных автомобилей. Музей будет представлять из себя оформленную стену с QR-кодами, считав которые, можно получить подробную информацию о каждом автомобиле. Однако это еще не всё. В коды будут заложены интересные вопросы, ответив на которые, можно получить призы.

«Автопервоклашка» и «Автомодельки»

Оба этих проекта под руководством своего наставника Кристины ЕВГЛЕВСКОЙ представляла Виктория КУЦЕНКОВА. «Автопервоклашка» получила 5145 рублей на приобретение канцелярии для подарков и организации игр. В рамках проекта студенты АКТСХ будут приходить в школы и рассказывать маленьким ачинцам о правилах дорожного движения в игровой форме. «Автомодельки» получили 6510 рублей на материалы для моделирования из бумаги. Учащиеся колледжа смогут собственными руками создавать объёмные фигуры автомобилей и тем самым лучше познакомиться с их конструкциями.

Отметим, что победа в конкурсе «Территория Красноярский край» - это не единственная заслуга АКТСХ. На счету колледжа участие в программах федерального и краевого уровней, но на этом они не планируют останавливаться.

 

Автор: Ксения САМОТЕСОВА, Ачинская газета №43 от 20.10.2021

аллея студентов оленьв процессе олень который на территории

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    гость - 26 ноября 2021, 14:13 добавил комментарий в «Роспотребнадзор оштрафовал Сбербанк»
    к клиенту, который мелочь копит и расплачивается её за ипотеку много вопросов возникает, особенно по поводу его психического здоровья. поиздеваться решил…
    - 25 ноября 2021, 13:55 добавил комментарий в «Ачинский легкоатлет дважды стал победителем на одних соревнованиях»
    Молодец! Так держать
    ау - 25 ноября 2021, 10:04 добавил комментарий в «Народный контроль. Подсыпка и очистка остановок в Ачинске»
    А тротуары опять до весны не будут чистить?
    Жители - 25 ноября 2021, 09:29 добавил комментарий в «Депутаты фракции «Единая Россия» проведут в Ачинске декаду приёмов граждан по личным вопросам»
    Толку от этого приёма
    ЮВР 44 - 24 ноября 2021, 13:44 добавил комментарий в «Ачинцы пишут историю»
    Всё просто сквер на ЮВР 50 название — имени И.А. Лапенкова
    Людмила - 24 ноября 2021, 11:55 добавил комментарий в «Как живёт и о чём мечтает мужчина – учитель начальных классов?»
    Здравствуйте все! Я очень рада, что Матвей Александрович дал такое интервью! Я — бабушка его ученицы. Моя внучка говорит: " Я много знаю, а что не знаю-в…
    Анна - 24 ноября 2021, 08:29 добавил комментарий в «Ачинские детсадовцы очень любят читать»
    Какие молодцы, жаль что не во всех детских садах есть подобные мероприятия!
    ЗдравоМыслящий - 22 ноября 2021, 18:40 добавил комментарий в «Вредят ли вышки сотовой связи, установленные рядом с домом?»
    Превышения может и нет (по неким принятым стандартам)) но воздействие есть! Крушить их надо и точка!
    - 22 ноября 2021, 13:12 добавил комментарий в «16-летняя ачинка Руслана Дьякова стала мастером спорта России»
    Поздравляю Руслану и замечательных тренеров: Игоря Афанасьевича и Наталью Васильевну.
    Ветеран - 22 ноября 2021, 06:13 добавил комментарий в «Ачинские полицейские получили заслуженные награды»
    Раньше хоть открытки с поздравлениями присылали, а сейчас гробовая тишина. В отдел не пройдешь везде решетки, молодежь ветеранов даже в глаза не знает.…

    Все комментарии