Сезон 2021. Когда и где состоится самое азартное и динамичное событие лета?

Просмотры: 924  |    02 Июня 2021 - 17:14  |       |  Все статьи

Завтра, 3 июня отмечается День жеребят. Иван ЯЦЕНКО поздравляет всех конезаводчиков,  у кого есть эти очаровательные малыши.  Желает, чтобы жеребята радовали нас всегда!

Считать открытым

На ипподроме «Аргамак» за неделю до открытия конно-спортивного сезона пасторальная картинка. На беговом поле пасутся поджарые кобылки с жеребятами. Спокойно греются на солнышке местные коты. Но кажущееся на первый взгляд затишье обманчиво.  Здесь активно готовятся к открытию конно-спортивного сезона 2021.  Как всегда в центре событий идейный вдохновитель создания уникальной не только для Ачинска территории Иван ЯЦЕНКО.  Вот он с гордостью демонстрирует новое помещение для судей и комментаторов, обновлённые трибуны для зрителей, а через минуту уже рассказывает о стартовой конструкции.

- Этот «старт» простоит вечность, меня уже не будет, а площадка ещё долго будет служить! Всё меняем, всё совершенствуем. Пока живы, нужно всё успеть, а иначе как? Мало у нас остаётся любителей конного спорта.

Параллельно Иван Данилович руководит заменой скамеек, укладкой новой плитки, успевает дать распоряжения по телефону и ещё много чего. Про таких, как ЯЦЕНКО, говорят - «человек дела». Быть в этом статусе очень сложно, это вам не нежиться в обязанностях «эффективного менеджера», когда важно не то, что сделал, а как отчитался.  На вопрос, а сколько личных средств вложено в ипподром, мой собеседник всегда отшучивается.

- Да сколько ни вкладывай – мало. Самое главное,  что мы вкладываем – это свой труд, свои знания и опыт, свою любовь! Хочется, чтобы дело наше развивалось, чтобы серьёзная поддержка была у конного спорта. Такой ипподром построили, можно соревнования краевого уровня проводить, но тут нужна поддержка власти. Предложения я все свои озвучил – ждём ответа. Столько уже вложено, главное теперь не потерять и не загубить, что имеем. Это ведь большие возможности для всего города и района. А для людей, это же воспитание детей. Общение с лошадьми-  это же совсем другое, чем по улицам шляться, пиво пить, а то и ещё похуже!

Иван Данилович никогда не приукрашивает реальность, поэтому в его предложениях всегда много правоты и мудрости. Может, стоит прислушаться внимательно к советам и начать воспитывать новое поколение на основе трудолюбия, любви к лошадям, здорового азарта и желания непременно оставить свой созидательный след в истории Ачинска.  Это непросто, но возможно и почётно, а такие люди,  как Иван ЯЦЕНКО и его соратники, этому яркий и отличный пример для подражания.

Открытое письмо Ивана ЯЦЕНКО, конезаводчика

Спасибо! Подходит к завершению подготовка ипподрома к конно-спортивным мероприятиям, приуроченным ко Дню России. Уже построена трибуна для посетителей – жителей и гостей нашего города. Построена в новом вечном варианте судейская и стартовая. Выполнено частично благоустройство территории с укладкой дорожной и тротуарной плитки. В выполнении работ принимали активное участие рабочие с определённым опытом работы и определёнными знаниями: Александр ЕРМАКОВ (Белый Яр), Денис СКВОРЦОВ из Ужурского района, от строительной организации ООО «НТС» - Александр ЛАБАЛДИН и другие. Помогли материалами и финансами многие горожане – это В. Н. ЧЕРНЫШЕНКО, он материалы дал и с денежным средствами всё решил, администрация Ачинска, И. Ю. КОТОГОВ, А. В. ЯРЛЫКОВ, от ДРСУ  А. А. ПЕТРОВ – он постоянный спонсор на протяжении многих лет. В. В. НИКУЛИН без всякой проволочки помогает во всех случаях. Существенный вклад внёс депутат В. В. ГУСАРОВ, директор ООО «Сервис-Центр» Н. Г. ЗАХАРОВ., директор ООО «ГорЖЭК» С. С. САХАРОВ, предприниматель В. Н. МЕТЁЛКИН, В. П. РАСКОЛОВ, Е. И. КРЕТИНИН, дочь В. С. КОРКУШКО, О. АЗИЗОВ, Т. АЗИЗОВ, А. МАМЕДОВ, Д. АЛИМОВ, Ю. С. СИДОРОВ, Н. СУХАРЕВ.

Не приняли участие в подготовке к такому красивому и нужному для города Ачинска мероприятию самый богатый адвокат Ачинска и не менее богатый юрист. Но это дело добровольное. Как бы там ни было, для меня всё это единая, правильно ориентированная кампания по сохранению и развитию ипподрома Ачинска. Сегодня в западном регионе только наш город располагает такой площадкой. Ни в каком другом городе подобного нет (Ужур, Назарово, Шарыпово, Боготол).

Хотелось бы, чтобы наш глава Александр ТОКАРЕВ организовал встречу с руководителями других регионов по сохранению и развитию ипподрома, проводя финансирование в пределах 2-х миллионов рублей в год на уровне Красноярска. Считаю, что есть смысл пяти городам создать фонд для  развития конного спорта. Стыдно ходить и выпрашивать милостыньку. Лошади выиграли войну, поднимали сельское хозяйство и, считаю, что они заслуживают любви и уважения.

На ипподроме соберутся люди разных взглядов, партий. Но для меня они все единая семья, одна команда. И хотелось бы, чтобы эти люди объединились в крепкую ячейку для дальнейшего решения вопросов развития конного спорта в нашем городе.

Ипподром «Аргамак» основан 8 июня 2015 года

Это событие нельзя пропустить!
6 июня в 12 часов ачинский ипподром «Аргамак» откроет летний сезон масштабным конно-спортивным состязанием. 
В программе мероприятия 10 заездов.
Для участников мероприятия будет организована торговля напитками и горячими закусками.
Вход свободный!
ВНИМАНИЕ! При неблагоприятных погодных условиях мероприятие может быть перенесено на другую дату. Следите за нашей информацией на портале 24sibinfo.

Автор: АГ, Ачинская газета №23 от 02.06.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Любовь - Вчера в 12:15 добавил комментарий в «В Ачинске новое отключение воды»
    Написано про 5 июля д 3 а по факту воды нет и 32,34,36,38,40 домах тоже
    Евгений - 18 июня 2021, 15:35 добавил комментарий в «Что вы знаете об Ачинске? Самые интересные факты»
    Почему в образовании не учтены училища и техникумы города?
    Юрий - 18 июня 2021, 11:58 добавил комментарий в «Из Новосибирска бегут люди: уезжает всё больше»
    Потомушто заработная плата 15тысяч рублей маленькая и плохое отношение руководителя к работникам
    Любовь - 16 июня 2021, 22:52 добавил комментарий в «Что происходит в Мазульском Руднике?»
    А куда вывозить мусор который не горит? Все мусорки убрали на Руднике, звонила на счёт договора, сказали — покупайте сами бак и ставте возле своего дома.…
    Елена К. - 16 июня 2021, 10:38 добавил комментарий в «Культурно-массовые мероприятия ко Дню города в Ачинске отменены»
    Штааа?? Ну так и знала. Отметили день города, блин!
    Оксана - 15 июня 2021, 15:07 добавил комментарий в «В Анапу жителей края повезет дополнительный поезд»
    Здравствуйте. А сколько стоит билет?
    ухты - 11 июня 2021, 09:24 добавил комментарий в «Пробитое колесо или удар в задний бампер? Яма на ул. Чуприянова ставит перед водителями непростую задачу»
    в суд дорога.длинная правда.
    ухты - 11 июня 2021, 09:20 добавил комментарий в «На проблемном перекрёстке ул. Кравченко и шоссе Байкал стало меньше ям»
    да элементарно решается. знаки остановки запрещены. и машина дпс. владельцы кафешек сами заасфальтируют и следить будут
    Ольга - 10 июня 2021, 15:13 добавил комментарий в «В ачинском детском трамвае желаний прошла экскурсия по БДД»
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы заказать экскурсию
    24Sibinfo - 10 июня 2021, 11:25 добавил комментарий в ««Ачинская газета» продолжает подписку на 2-е полугодие 2020»
    Добрый день! Почта — это отдельная организация, и их ценовая политика не зависит от редакции «Ачинской газеты».
    Вы всегда можете прийти к нам по адресу:…

    Все комментарии