С какими результатами подошла к профессиональному празднику ачинская полиция?

Просмотры: 340  |    11 Ноября 2020 - 12:48  |       |  Все статьи

10 ноября в России отметили День полиции. В таком режиме -  видеоконференцсвязи свой профессиональный праздник в МО МВД России «Ачинский» отметили впервые. Меры безопасности сотрудников сегодня на первом месте. Каждый сотрудник ценен.

С какими показателями отдел подошёл к дате, как служат и общаются с людьми в условиях распространения коронавируса, что происходит на дорогах и на улицах города? На эти и другие вопросы отвечает главный полицейский Ачинска Дмитрий БРЯНСКИЙ. 

- Дмитрий Павлович, с какими результатами полиция Ачинска подошла к своему профессиональному празднику?

- Да, основные итоги деятельности мы всегда подводим к концу года, но уже сегодня можно говорить об отдельных результатах. В целом, у нас общее снижение числа совершённых правонарушений в сравнении с прошлым годом. Сказываются меры профилактики.  В этом отношении работа отлажена.  Например, по выявлению преступлений двойной превенции, по тем же «кухонным бойцам» показатели выше. Выявлено на 40 преступлений больше. Кроме того, отстроили  взаимодействие с другими ведомствами, подобных элементов начали активно привлекать к ответственности.  То есть, рост подобных преступлений произошёл за счёт выявляемости,  доведения дел до суда.  Идёт значительное снижение преступлений, совершённых на  улицах и в общественных местах. Гораздо меньше правонарушений совершено ранее судимыми, уменьшилось число грабежей.  Ещё один хороший показатель – это уменьшение числа угонов автотранспорта. В плане противодействия распространения наркотических средств также есть положительный результат.

Раскрыто и расследовано больше фактов сбыта наркотиков, больше преступников в этой сфере отправлено за решётку. На 18% возросло число преступлений в экономической сфере. Это мошенничество, фальшивомонетничество, преступления, совершённые должностными лицами. Все в крупном и особо крупном размере. 

-  А что на дорогах?

- Впервые за много лет полностью укомплектован штат сотрудников ГИБДД. Значительно обновился автопарк межмуниципального отдела. Буквально за три месяца мы получили семь новых автомобилей. Все уже на линии. Вскоре будут получены ещё автомобили, которые станут работать как скрытые патрули. Доведены до суда 104 факта управления автотранспортными средствами пьяными водителями-повторниками. Выявлено гораздо больше нелегальных пассажироперевозчиков. Мы убрали с дорог недобросовестных перевозчиков детей. Продолжаем работать с нарушениями, связанными с отсутствием детских удерживающих устройств.  Очень много фактов привлечения водителей за разговоры по телефону во время движения. 

-  Есть сфера, которая  остаётся сложной и, если можно так сказать, портит показатели?

- Да,  есть рост преступлений, совершённых несовершеннолетними, но это  показатель опять же повысился за счёт выявляемости. В основном подростки совершают хищения и кражи. Очень много преступлений совершается в сфере интеллектуальных  технологий – это хищение средств с банковских карт и мошенничество.  Наблюдается большой рост таких правонарушений.  За десять месяцев текущего года зарегистрировано 493 таких преступления, это на 200 больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Конечно, есть раскрываемость, но это большой и длительный процесс. 
Поэтому ещё раз хочется обратиться к жителям города и района с просьбой быть предельно внимательными, не игнорировать информацию, которая выходит в СМИ. 
- А есть общий недокомплект кадров?
- Да. В настоящее время не хватает участковых  уполномоченных. Люди приходят и уходят. Но никто не уходит в никуда. Это связано с уходом на пенсию, переездом, переходом в другие отделы и повышением. Что касается руководящего состава, то здесь полный комплект.  Вышли на пенсию несколько начальников отделов, уже назначены новые. Например, ушёл начальник розыска, но уже этот пост занял его преемник – это Данил Игоревич ЗАЙЦЕВ, ранее сотрудник полиции города Назарова. Для него это карьерный рост, а мы получаем свежий взгляд и новый подход к решению существующих проблем. 
- Как происходит общение с людьми в существующих условиях?
- Разумеется, есть ограничения, в частности, отменены личные приёмы руководящим составом, но обратная связь чётко налажена. Люди приходят, подают свои заявления, жалобы и так далее в дежурную часть. Все обращения рассматриваются и ответы рассылаются в установленные законом сроки. 

- Системе МВД уже более 100 лет, столько же её сопровождает понятие «честь мундира». Что входит в это понятие сейчас?

- В этом году принят кодекс этики. Привожу выдержку: «Честь мундира. Морально- этические, деловые нормы поведения сотрудников. Это проявляется в отношении к службе, к обществу, к самому себе и своим обязанностям. Честь мундира – это облик сотрудника, его статус, репутация и авторитет, как представителя власти, и верность долгу службы обществу». Сказано верно! 

«Сотрудники полиции такие же люди, только с огромной ношей обязанностей перед обществом и государством. — говорит Дмитрий БРЯНСКИЙ. -  С остро развитым чувством совести. Желанием и умением помочь здесь и сейчас»

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 46 от 11.11.2020

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Catarios - 14 мая 2021, 19:04 добавил комментарий в «Стоит ли снимать железные «оковы» с деревьев на площади ДК в Ачинске?»
    Думаю, эксперименты наша площадь- не выдержит
    Пассажир - 14 мая 2021, 17:21 добавил комментарий в «Ачинский предприниматель «намешал» поддельного топлива на 3 миллиарда рублей»
    А че тока одним продавцом нефтепруктов прокуратура заинтересовалась или остальные белые и пушистые и неразбавляют бензин ослиной мочой
    Иван - 13 мая 2021, 20:39 добавил комментарий в «Праймериз «Единой России» в Ачинске (видео)»
    Что только не придумают, лишь бы урвать побольше голосов.
    Игорь - 13 мая 2021, 15:20 добавил комментарий в «Инициативные жители 7 микрорайона вместе с депутатом взялись за грабли»
    А когда 14 — й дом стал десятиэтажный? Всегда же было девять этажей.
    Пьянков Валерий Николаевич - 11 мая 2021, 18:30 добавил комментарий в «В Ачинске действуют несколько интересных программ для безработных»
    Почем у Сугак вакансии водителей?
    Аноним - 09 мая 2021, 20:43 добавил комментарий в «Ничего святого: вандалы изуродовали в Ачинске праздничную инсталляцию к 9 Мая (фотофакт)»
    Правильно надо писать.1941-1945гг
    Ананьев Александр Николаевич - 09 мая 2021, 13:51 добавил комментарий в «К установке парома через Чулым всё готово, но река упрямится»
    Я обращаюсь к главе города Ачинска. Мы в каком веке живем? все оттягиваете с улучшением условия развития правосторонней части города и использования средств…
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!

    Все комментарии