Резонанс. Почему депутаты решили к процессу исполнения благоустройства подключить прокуратуру и обязательно встретиться с проектировщиками?

Просмотры: 557  |    15 Сентября 2022 - 11:35  |       |  Все статьи

Благоустройству требуется ремонт

Депутаты разных уровней наконец-то задали вопросы подрядчикам и представителям мэрии, которыми давно озабочены простые жители города.  Сложную тему большого благоустройства улиц ЗВЕРЕВА, КИРОВА и сквера в первом микрорайоне обсудили в горсовете с участием председателя Сергея НИКИТИНА и краевого парламентария Владимира ЧЕРНЫШНКО. Разговор длился более часа – итог неутешительный.  Подрядные организации ворочают миллионами, а работы в большинстве своём выполняют так, что их приходится переделывать по несколько раз.  Что действительно у них получается на отлично, так это находить оправдания своему браку. В итоге мы получаем далеко не то, на что рассчитываем и видим на эскизах проектов.

Каждый год одно и то же. Сроки исполнения контрактов срываются, качество работ в большинстве своём ниже среднего уровня. И вот опять середина сентября. А столько ещё не выполнено, что есть перспектива уйти с благоустройством под снег. Хочется понять, что нам всем нужно сделать, чтобы в следующем году ситуация не повторилась, – открывает заседание депутатской комиссии Сергей НИКИТИН.

Формат встречи вопрос-ответ явно не понравился подрядчикам, да и представители администрации не смогли с первого раза дать внятные пояснения по отдельным темам.  Например, для депутатов осталось загадкой, почему именно одна фирма занимается разработкой всех проектов благоустройства в Ачинске.  В прошлом году проекты ООО «Инновация» очень много критиковали за примитивные, а порой оторванные от реальности, решения. Почему опять в городе воплощаются идеи архитекторов той же «Инновации» непонятно. Представители фирмы, сославшись на занятость, на эту встречу не пришли, но депутаты твёрдо решили любыми способами заставить самих архитекторов ответить  за свои фантазии.

Похоже, точкой кипения депутатов и общественников стала ситуация со сквером в первом микрорайоне, который комиссия не смогла принять уже с третьей попытки. Представитель подрядной фирмы претензии по качеству выполнения работ принимает с трудом.  Проект значительно упростился – нет ранее обещанного фонтана, тренажёров и много ещё чего.

– У меня тогда вопрос: а кто согласовал удешевление проекта, и куда пошли деньги? Где 31 миллион рублей? – вопрошает депутат Лилия ЧЕРНЫШЕНКО.  Отличный вопрос, Лилия Владимировна, жаль только он остался без ответа.  Пока без ответа. Парламентарий потребовала от мэрии список ответственных за произошедшее сотрудников с указанием фамилий и должностей. Ещё один факт, мягко говоря, вызывающий недоумение – куратор проекта мэрии во время, когда заканчиваются работы в сквере, уходит в отпуск. Это как?

А скажите, куда вы дели старый асфальт с улицы Зверева, – задаёт вопрос подрядчику депутат ЗС Красноярского края Владимир ЧЕРНЫШЕНКО. И после затянувшейся паузы сам на него отвечает. – Я вам скажу, куда. У каждого дома по улице Профсоюзной лежит куча первичного асфальта.

А ведь подрядчик должен был вывезти его на полигон  ТКО или сдать в муниципалитет в полном объёме.  Руководитель ЦОЖ заверяет, что спросит с подрядчика за каждую вывезенную машину. Депутаты предлагают к процессу выполнения благоустройства подключить прокуратуру.

Мы уже устали ходить и принимать ваши объекты, – обращается к подрядчикам Сергей НИКИТИН.

По большому счёту претензий не было только к Ачинскому ДРСУ. А к остальным фирмам, выполняющим благоустройство, есть вопрос от жителей Ачинска – почему вы не делаете сразу, как положено?  Или, может быть, просто не умеете работать? Тогда очень уместно прислушаться к замечанию Владимира ЧЕРНЫШЕНКО.

– Вас же за уши никто не тянет, вы же сами выбираете себе подряд, знаете, на что и на какие деньги идёте. Тогда и работайте, как положено. Хочу напомнить, что вы осваиваете государственные деньги!

 

Автор: , Ачинская газета

комиссия комиссия1

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии