Резонанс. Кто хоронит честный похоронный бизнес?

Просмотры: 1454  |    13 Августа 2022 - 16:06  |       |  Все статьи

Время других, или зачем хоронят похоронный бизнес?

– Вы писали, что похороны можно организовать за 21 тысячу рублей, – так начался наш разговор с Татьяной (имя изменено). – Вы нас обманули и они тоже, – женщина срывается сначала на крик, а потом начинает плакать. – Это так подло, пользоваться человеческим горем!

Телефонные переговоры длились долго, и удалось выяснить интересные подробности. Недавно в семье Татьяны случилось горе - умер близкий человек. Это произошло внезапно, опыт организации похорон у родственников оказался примерно десятилетней давности, сбережений минимум, поэтому была растерянность, помноженная на отчаяние. Кто-то из знакомых посоветовал пойти в «Харон-Ачинск», мол, там берут все заботы на себя, и стоит весь комплекс похоронных услуг 21 тысячу рублей. И вдруг возника некий представитель ритуального агентства, который берёт все хлопоты на себя и предлагает устроить погребение всего за 19 тысяч. Напористый мужчина уговорил сразу же подписать договор. Но лишь потом выяснилось, что документ был с двойным дном. Указанная сумма – это только стоимость услуг на погребение, по сути, только выкопать и закопать могилу, а за всё остальное: гроб, крест, подвоз и прочее, нужно платить отдельно. В итоге стоимость выросла практически до пятидесяти тысяч, разницу семья судорожно занимала по друзьям. В тот момент было важно только одно – достойно проводить родного человека в последний путь.  Скорбное событие прошло, а ощущение обмана и обиды осталось.

– Мы ведь не отказывались платить. Нужно сразу было назвать точную сумму. Зачем обещать одно, а делать другое? – недоумевает Татьяна.

Вопрос мы резонно адресуем руководителю ритуального дома «Харон-Ачинск». Называем адрес и фамилию заказчика похорон, и выясняется совсем удивительное – «Харон-Ачинск» это погребение не проводил!!!  

– И это уже не первый случай, когда неизвестные навязывают свои услуги  под нашим прикрытием. Иногда пользуются тем, что по улице Льва Толстого две фирмы, да прибегают к  разным уловкам, – рассказывает о нечестных методах ведения дел конкурентами Александр. – Доходит до того, что ходят по домам и представляются нашими представителями. Мы никогда сами не придём в ваш дом и никакими другими способами не навязываем свои услуги. Люди обращаются  к нам самостоятельно в офис или звонят по телефонам, один из которых лично мой. Только по желанию человека, в случае, если он не имеет автомобиля, мы к нему приезжаем и опять же только по желанию оказываем сопровождение по организации похорон – это бесплатно. Договоры подписываются только в офисе. Если что-то происходит не так, значит – это обман, и с вами работает не «Харон-Ачинск».

 Оказывается, это уже не первый случай, когда под видом «Харона» работают другие ритуальные агентства.

 

 – Обидно, что людей лишают права выбора. Конкурировать нужно с нами, а не спекулировать на горе   людей, – говорит Александр. – Мы сразу после открытия обозначили фиксированную стоимость   комплексного захоронения – это 21 тысяча рублей, и по-прежнему работаем только в этих рамках. В   эту сумму входит гроб со всем положенным для погребения набором, крест с табличкой, копка могилы   и сами похороны.

 

Впрочем, выбор остаётся. В набор для погребения входит гроб стоимостью до 14 тысяч рублей, но если   родственники усопшего захотят более дорогой, то просто доплатят разницу. То же самое касается креста.   Доставка покойного до места захоронения в радиусе 60 километров также бесплатна. Не нужно платить и в   том случае, если гроб с умершим придётся нести до погоста на руках. И ещё за многое не нужно. В том   числе и за помощь в организации похорон. 

Пришли другие времена

Впервые в Ачинске могилы и выкопанную землю стали накрывать  тканью. Дорогу до погоста устилать специальным покрытием, чтобы процессия не утопала в грязи в случае плохих погодных условий. Сейчас летом у могилы устанавливают шатёр, где можно укрыться от непогоды или организовать поминальный стол. Кстати, зимой шатры заменят тёплыми палатками. Все эти пока непривычные для многих атрибуты погребения тоже входят в фиксированную сумму похорон – 21 тысяча рублей. 

– Нельзя жить прошлым. Бизнес должен меняться, поворачиваться в сторону своих клиентов. Я уверен, что жители нашего города и сельчане достойны высокого уровня организации похорон их родных и близких. И этот, как принято говорить, ВИП-стандарт должен быть доступен по стоимости абсолютно всем, мы так решили и сделали. И так будет впредь, независимо от того, что происходит сейчас вокруг «Харон-Ачинск», – утверждает Александр. 

 

 

 

Похоронный дом «Харон-Ачинск» - ул. Льва Толстого, 51 «Б»

Часы работы: ежедневно с 8.00 до 18.00

Тел. рабочий: 8 (39151) 5-01-05

Тел. КРУГЛОСУТОЧНЫЙ: 8-913-188-07-99

 

С почтением к усопшим, с уважением к живым

 

Автор: АГ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии