РЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА: ООО «Причулымье» 15 лет!

Просмотры: 572  |    22 Сентября 2021 - 16:32  |       |  Все статьи

15 лет  - хороший срок для рывка. Есть и повод оглянуться назад, вспомнить, с чего всё начиналось, и продолжить движение вперёд. За этот период своей деятельности ООО «Причулымье» стало одним из самых крупных и эффективных мукомольных предприятий в своей сфере в регионе и в России. Поэтому 15 лет – достойный почётный возраст. Тем не менее, это молодая команда, которая находится в развитии, в желании всегда превосходить свои собственные достижения, ориентируясь на эффективное решение задач своих и своих партнёров и собственные высокие стандарты качества.

«Причулымье» – это крупнейший в Красноярском крае мельничный комплекс. Производственная мощность предприятия составляет до 5,5 тыс. тонн муки в месяц. Переработка составляет более 70 тыс. тонн пшеницы в год.

Предприятие перерабатывает пшеницу от сельхозпроизводителей  Красноярского края, Кемеровской  области и Хакасии.  

Потребителями продукции являются предприятия Красноярского края, а также Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв, республик Хакасия и Бурятия, Иркутской, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Сахалинской областей, Еврейской АО, Монголии, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Турции и Азербайджана. Предприятие производит высококачественную муку под торговой маркой «Царица хлебов». Это гордость компании, которая пользуется всё большей популярностью среди клиентов, благодаря стабильным качественным показателям и оперативной отгрузке. Предприятие имеет в собственности складские площади, позволяющие единовременно хранить 1500 тонн готовой продукции и до 10 тысяч тонн сырья.  

Склады оборудованы механизированной конвейерной загрузкой и выгрузкой, связанной с элеватором «Ачинской хлебной базы № 17» которая является основным партнёром, оказывающим услуги в сфере хлебоприемной деятельности. Аналогов такого сотрудничества мельницы и элеватора в крае нет.  Мощность отгрузки готовой продукции 400 тонн в смену!



ООО «Причулымье» - надёжный партнёр. Здесь никогда и ничего не делают наполовину, поэтому все проекты успешны. Благодаря этому предприятию в России и далеко за её пределами знают: «Ачинское - значит качественное и честное».

Принципы работы предприятия – качество, честность, удобная логистика, надёжное партнёрство. 

ООО « Причулымье» - довольно  закрытое непубличное предприятие, но нам удалось попасть на их юбилей и пообщаться с руководителями и сотрудниками. Изначально планировался грандиозный корпоратив  с приглашением топовых московских артистов, но ковидные ограничения нарушать нельзя, и поэтому  коллектив собрался в обед на полянке прямо возле мельницы. В специально установленном шатре накрыли фуршетный стол, тут же рядом партнёры-узбеки приготовили шикарный плов. Также праздник отметили  вручением солидных премий абсолютно всем сотрудникам. Отдельно отметили  всех, кто отработал более 5 и 10 лет на предприятии. Сразу видно, что руководство любит и уважает свой коллектив.

Дмитрий БЕЛЕНЯ, генеральный директор ООО «Причулымье»

Когда всё начиналось, думал, что только господь Бог нам поможет, а оказалось, что просто надо много работать! 

Всегда помню с благодарностью, что компанию основывали Владимир Васильевич БЕЛЕНЯ и Александр Васильевич ЛЕВИЦКИЙ.

Сегодня можно смело сказать, что «Причулымье» - крупнейшее предприятие города Ачинска (АГК и НПЗ в моем понимании давно уже не ачинские предприятия), а остальные остались далеко позади. В 2020 году мы впервые сделали оборот свыше 1 млрд рублей, и уже сегодня ясно, что в 2021 оборот будет ещё больше! А ведь 99% продаж - это товар нашего собственного производства! У нас на предприятии самая высокая зарплата в городе. А 15 лет назад казалось невозможным без стартового капитала, без опыта такой работы собрать 50-60 трудолюбивых человек и создать крутое предприятие. Люди, которые приходят к нам работать из других компаний, приходят в ужас от тех объёмов работы, которые мы выполняем. Многие не понимают, как можно быть в процессе целый день. А коллектив  ООО «Причулымье» и каждый сотрудник в отдельности готов выполнить любую задачу, поскольку мы работаем на основе взаимовыручки. Мы руководствуемся простым, но эффективным правилом: «Выполнил свою задачу - помоги другому». Трудолюбие и профессионализм сотрудников – залог нашего общего успеха! За последнее время наш коллектив немного приумножился, обновление неизбежно. Но найти трудолюбивых специалистов трудно. Лучшие люди с предприятий-конкурентов, порой оказываются худшими у нас. Приходится их переучивать, но не всегда получается. А на самом деле всё просто – нужно не лениться, а работать.

Вы только посмотрите, что происходит в нашем городе! Все, как сказал  Салтыков-Щедрин: пьют, воруют и бездельничают! Все инициативные, способные, молодые люди приходя работать на наши гиганты, сталкиваются с абсолютным  бездушием, эшелонным управлением и абсолютной железобетонной  твердолобостью старших коллег  и руководства! Именно поэтому там ничтожная производительность труда (примерно, такая же, как на советских гигантских мельницах), а рентабельность есть только благодаря безудержной эксплуатации природных богатств нашей страны и монопольному положению.

А мы учим  наших сотрудников жить так: каждый день перед сном спроси себя, что ТЫ сегодня сделал для своего предприятия, для общества и для своей семьи? Уже сегодня моя мечта, чтобы у предприятия появился новый достойный руководитель. Считаю, что самый эффективный возраст управленца с 30 до 40 лет. В эти годы есть смелость, определённый опыт, острый взгляд и ум.  А я уже на закате этой суперактивности.  Я стал руководителем в 23 года, а в 28 директором. Уже тогда считал, что эффективные директора  должны  уходить на пенсию  в 38.  А чем нам  легче, чем военным и полицейским? Мы также круглосуточно без выходных на связи и испытываем не меньший стресс! Всегда нужны перемены! Это когда ракета летит в космос, то  ступени  отгорают, и  тут же  должна включиться  следующая.  Но пока, к большому сожалению, достойного преемника нет! А главная моя цель  -  отправить  предприятие к новым планетам. Вообще, Россия – лучшая страна  для ведения бизнеса! Если не лезть в политику  и не  заниматься прочей ерундой – перспективы огромные. А постоянное изменение законов и правил игры, только добавляет азарта и интереса. Это гораздо круче, чем ходить в офис в Вашингтоне - зарабатывать огромные деньги и знать, что в ближайшие 10 лет ничего не изменится….

Ирина БЕЛЕНЯ, коммерческий директор

Приятно отмечать, что наше предприятие знают за пределами Красноярского края. У нас увеличились объёмы поставок, в связи с этим расширился и круг партнерских отношений. Появились экспортные контракты.   Теперь «Царицу хлебов» знают в Киргизии, Казахстане, Армении, и Турции.  Я по-прежнему очень ответственно подхожу к своей работе, совершенствуюсь, учусь.  Многое делаю уже интуитивно, конечно, есть и сложности, но для меня нет преград! У меня один надёжный, трудолюбивый  помощник – Татьяна КАТАШОВА, но есть и надёжное плечо Дмитрия Владимировича.

Ольга ЕПИФАНЦЕВА, финансовый директор

За эти 15 лет  мы достигли многого! Наш коллектив окреп, расширился круг поставщиков. Наше предприятие по-прежнему финансово стабильно, ставим высокие планки, и у нас всё получается. Мы являемся крупнейшим налогоплательщиком в городе. Помню, в январе 2014-го мы отгрузили всего 13 вагонов, в июле этого года 72! Но мы на этом не остановимся, у нашего предприятия ещё подростковый возраст! Желаю  руководству новых горизонтов в развитии, без этого невозможно. Всем счастья и здоровья! И чтобы  с 72-х вагонов мы перешли на 133. 

Елена ЧИРКУНОВА,  главный бухгалтер  

Приятно приходить на работу и отслеживать динамику нашей работы. Мы платим достойную зарплату, которая тратится в нашем городе, платим налоги, которые  идут на нужды горожан. Это рабочее место,  которым я очень дорожу. Мне импонирует  подход руководителей, собственников  компании, у нас замечательный коллектив. Наша мука пользуется спросом по всей России – это заслуга руководства. Горжусь, что я  работаю в «Причулымье».  Желаю всем нам трудолюбия, здоровья и удачи.

Сергей КАТЫШЕВ, аппаратчик мельницы, стаж работы 7 лет

Работу свою знаю, руководство ко мне относится хорошо. За место держусь, здесь прозрачная зарплата, поощрения от руководства. Намерен и дальше работать ответственно. Коллектив хороший, дружный, каждый готов помочь друг другу. Пусть у всех всегда будут работа и хорошая зарплата.

Евгений БРОННИКОВ, стаж работы 13 лет

За эти годы работы, конечно, стало больше, предприятие постоянно развивается, модернизируется. Хорошая зарплата и отличный коллектив. Буду работать, пока есть силы и возможности.  Хочу пожелать всем коллегам здоровья, а предприятию - процветать и дальше.

Эдуард УСКОВ, старший мельник, стаж работы 10 лет

За эти годы  повысил свой профессиональный уровень, стал старшим мельником. Коллектив отличный, каждый друг и помощник. Руководство старается, постоянно увеличивается зарплата, происходит модернизация оборудования, работать комфортно, думаю, в городе мало таких предприятий, как наше, а может и нет вообще! 

Виктор ГВОЗДИЛОВ, директор «Хлебной базы № 17»

ООО «Причулымье» - самый надёжный и честный партнёр. У предприятия очень большой потенциал, хотя путь к успеху был непростым. Всему коллективу желаю стабильности и успеха!

ТОП ДОСТИЖЕНИЙ

За 15 лет:

- переработано более 500 000 тонн зерна пшеницы;

- отгружено и отправлено на миллионы километров более 4500 вагонов;

- отгружено более 10 000 грузовиков;

- произведено продукции более чем на 100 000 000 долларов;

- более 400 000 000 рублей выплачено в виде заработной платы сотрудникам;

- продукция была упакована в 10 000 000 больших мешков. Благодаря этому, в том числе  в несколько раз за эти годы вырос один из основных наших партнёров ООО «Зион» - единственный в регионе производитель  мешкотары для муки и отрубей.

 

Автор: АГ, Ачинская газета №39 от 22.09.2021

+Photo-51 +Photo-94 +Photo-195 +Photo-389 +Photo-410 +Photo-494 +Photo-510 +Photo-534

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Евгения - 14 октября 2021, 15:09 добавил комментарий в «Красноярца наградили за спасение ребенка от убийцы»
    Молодец парень! Таких мало уже. А вот награду могли бы дать по крупнее, все-таки спас жизнь ребенка, да и собою рисковал! Может Бастрыкину написать, он…
    ого - 11 октября 2021, 19:47 добавил комментарий в «Жителей Ачинска удивила урна оригинальной конструкции»
    а уже потекло в новом сквере. и раскопки сделали.
    Дануна - 08 октября 2021, 04:06 добавил комментарий в «Стали известны подробности об ачинском «подъюбочнике»»
    Они что, все были без трусов?! На улице?!
    лёша щукин - 07 октября 2021, 21:41 добавил комментарий в «В Красноярском крае более 8 тонн продуктов передали нуждающимся пенсионерам и инвалидам»
    какая хорошая девочка ира пастухова, надо ей автограф от президента попросить
    Оксана2453 - 06 октября 2021, 15:36 добавил комментарий в «Ачинка засняла в привокзальном целую стаю резвящихся собак (видео)»
    Приют работает в соответствии с законом.
    ау - 06 октября 2021, 07:46 добавил комментарий в «В Ачинске поймали четырех водителей, не уступивших дорогу пешеходам»
    а сколько пешеходов поймали за переход в неположенном месте? с ними не связываетесь? хлопотно общаться? а они шарятся где попало.
    охват - 05 октября 2021, 11:20 добавил комментарий в «Подробности аварийного отключения теплоснабжения в пос.Строителей»
    На ЮВР сегодня утром из крана с горячей водой текла чуть тепленькая и напор маленький, подозреваю, что масштаб ЧП слишком приуменьшили.
    Волонтеры. - 05 октября 2021, 00:08 добавил комментарий в «Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую пенсионерку»
    Нашли. Загрызли собаки…
    ау - 04 октября 2021, 10:48 добавил комментарий в «Полицейские поймали ачинцев на производстве более четырех тысяч литров алкоголя (видео)»
    а что фотки летние а не по сезону
    Хотелки - 01 октября 2021, 17:45 добавил комментарий в «Расклейщики рекламы одолевают Ачинск»
    Штрафовать их надо.

    Все комментарии