Просмотры: 3686 | 21 Апреля 2021 - 12:03 | | Все статьи
Анна ЛОШКАРЕВА, администратор перинатального центра
- Работать администратором в перинатальном центре я начала четыре года назад. До этого трудилась педагогом начальной школы, затем – в детском доме. По выходу на пенсию пришла работать в перинатальный центр. То есть, почти всю жизнь моя профессиональна деятельность была связана с детьми, а сейчас я взаимодействую со взрослыми, которые пришли за детьми, а порой и сами ведут себя, как дети.
Самое сложное в этой работе – находить контакт с людьми, общий язык, правильные слова. Порой необходимо успокоить человека в конфликтных ситуациях. Они, правда, возникают не часто, но бывают. Самое главное для нас – создать комфортные условия для посетителей, чтобы им было уютно и приятно.
Не могу сказать, что это всегда легко: иногда бывает непросто – поток людей очень большой. Но всегда стараешься перевести разговор в более спокойное русло, улыбнёшься лишний раз, успокоишь, и сама успокаиваешься, когда видишь, что получилось, это такой очевидный результат твоей работы. Кроме доброжелательности и способности сгладить конфликт, администратор должен всё знать, и не только то, что напрямую относится к его обязанностям. Информацию должен уметь правильно подать посетителю, быть способным принимать претензии, консультировать и по телефону, и лицом к лицу.
Самым приятным в своей работе считаю момент выписки новорождённых, тогда мы расслабляемся, это очень душевное событие и для нас тоже: когда выносят малышей радостным родителям, мы их обязательно поздравляем. И родители часто благодарят за отношение, за то, что в перинатальном центре уютно, комфортно и хорошо.
Мне очень нравится моя работа, я прихожу с удовольствием. Это касается и самого здания центра, всем всегда говорю, что у нас тепло, уютно, чисто, аккуратно. Очень хороший коллектив. Мне действительно здесь всё нравится. Своих коллег поздравляю с профессиональным праздником и желаю терпения, здоровья, любви и хорошего настроения!
Ирина АБРАМОВА, администратор детской поликлиники № 2
- Я работаю администратором с 2016 года. Мой рабочий день начинается в 7.30, и с самого утра я приступаю к своим прямым обязанностям – плотной работе с пациентами. Кого-то нужно направить в доврачебный кабинет, кого-то в кабинет неотложной помощи, на анализы. То есть, занимаюсь регулировкой движения пациентов в фойе поликлиники. Многие вопросы можно решить очень быстро, и тогда человек не ждёт слишком долго, не стоит в очередях, минимизирую контакт с заболевшими детьми, ждущими приёма. Наша цель – не создавать толпу перед кабинетами врачей, в идеале приём должен вестись по записи. Конечно, мы понимаем, что часто дети внезапно заболевают, для них работает как раз кабинет неотложной помощи. А я, как администратор, найду карточку и провожу туда маленького пациента. Мы всегда должны быть в курсе изменений, например, отпусков врачей, перемены кабинетов приёмов и так далее, следим за стендами, чтобы на них всегда была актуальная информация, также помогаем сориентироваться в платных услугах. Иногда даже включается интуиция, когда в поликлинике что-то происходит, а информации ещё нет, я предполагаю исход событий и «разруливаю» ситуацию на местах.
Люди уже привыкли к тому, что в поликлинике есть администратор, идут не напрямую в регистратуру, а ко мне. Тем более, на моём рабочем месте есть табличка: «Администратор. Подойди, спроси». Иногда возникают конфликтные ситуации, конечно, и это объяснимо: трудно быть в хорошем расположении духа, когда у тебя заболел ребёнок. Но с каждой ситуацией я помогу разобраться, не доводя её до проблемы и приложу все усилия, чтобы сделать это быстро. Вообще, именно помощь пациентам я считаю своей основной функцией, для этого мы здесь и находимся. С людьми приходится искать общий язык, но мне это легко даётся – характер такой. Мы не можем ответить на грубость грубостью, мы всегда должны держать себя в руках, и, честно говоря, меня такие вещи не ранят, я наоборот предпочитаю человека расположить к себе, оказать ему помощь. Дружу я с людьми.
Люблю свою работу, в том числе и из-за коллектива, мы друг друга понимаем, уже как семья. Коллеги говорят, что без меня им скучно. Иногда самой кажется, что мне стоит немного посидеть, подуспокоиться, но я по жизни очень активный человек. Поэтому считаю, что эта работа мне очень подходит. Коллег поздравляю с профессиональным праздником и желаю благополучия, здоровья и любви!
Профессиональных администраторов в ачинском детском здравоохранении намного больше. Они хороши в своём деле: умеют быстро ориентироваться в ситуации, любят свою работу и людей, какими бы они ни были. Они не нахамят, не ответят резко, а если надо за руку проводят в нужный кабинет. Ведь они понимают, что в поликлинику приходят из-за детских неприятностей, а порой и бед. Они – «громоотводы» и медиаторы, лица учреждения, специальные люди, к которым можно подойти и спросить.
Давайте с уважением относиться к их нелёгкой работе.
Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета №17 от 21.04.2021
Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()