Просмотры: 1951 | 19 Мая 2021 - 14:40 | | Все статьи
Часть его приобретена на деньги благотворителей, другая – в рамках программы «Паспорт МУ Красноярский край», утверждённой Министерством здравоохранения Красноярского края. Во втором случае финансирование идёт за счёт средств нормированного страхового запаса. Таким образом, КГБУЗ «ККЦОМД №2» было выделено без малого 11 миллионов рублей на приобретение одиннадцати позиций оборудования для реабилитационного отделения: это ходунки и опоры, инвалидные кресла и вертикализаторы, а также водно-иммерсионный комплекс. Всё, чтобы улучшить восстановительный и лечебный процесс маленьких пациентов центра.
Но развитие отделения на этом не останавливается, планов много, главное – чтобы всё это было востребовано.
- В Ачинске есть уникальное оборудование, которое по функционалу не уступает аналогам из клиник Израиля, Швейцарии и США. Что нам это даёт? Это позволит более качественно заниматься реабилитацией детей с ДЦП, тяжёлой ортопедической патологией и значительно улучшить качество их жизни. Отделение сегодня полностью укомплектовано врачами и средним медицинским персоналом. В штате есть логопед, психолог, невролог, педиатр и другие специалисты. В день мы можем принимать до 40 пациентов, работа организована в две смены, - рассказывает главный врач КГБУЗ «ККЦОМД №2» Александр ТРЕТЬЯКОВ.
Отделение начали расширять два года назад, в том числе и на средства АНПЗ, кроме того, сегодня его поддерживают благотворители. Теперь оно - одно из самых современных в регионе, а по уровню оборудования и за Уралом. У особенных детей есть возможность получать реабилитацию, не выезжая, например, в Красноярск или Кемерово. Также если ребёнок начинал курс процедур в краевом центре, то продолжить его можно в Ачинске. Многие по незнанию до сих пор отправляются в другие города, собирают деньги на реабилитацию, дорогу и проживание. Зачем, если есть шанс качественно пройти нужные процедуры у себя дома и совершенно бесплатно?
- Обращаюсь, прежде всего, к законным представителям детей, которым нужна реабилитация – не откладывайте поход в наше отделение. Теперь всё рядом, доступно и абсолютно бесплатно. Вы в ответе за жизнь и здоровье своих детей, не лишайте их дополнительных возможностей, — добавляет Александр Петрович.
Важно ещё знать, что отделение реабилитации, которое сейчас соединено с отделением физиотерапии, никак не дублирует функционал центра, именуемого в народе «Синеглазка». И нахождение в нём не исключает возможность ребёнка пройти реабилитацию и там, и у нас в реабилитационном отделении, при необходимости.
Как попасть на реабилитацию?
- Необходимо вначале прийти на приём к своему педиатру, уточнить, есть ли показания к реабилитации. Можно также напрямую обратиться за консультацией к заведующему реабилитационным отделением. Если есть показания, то ребёнок получает направление и приходит на процедуры. Курс может длиться от 14 дней и дольше. Нужно помнить, что нахождение ребёнка на реабилитации не сопровождается выдачей листка нетрудоспособности – это нормы федерального фонда социального страхования. Этот нюанс нужно учесть при планировании прохождения процедур в отделении. Но обязательно законные представители должны пройти флюорографию и иметь справки о том, что не было контактов с больными людьми. В день отделение может принять на реабилитацию до 40 пациентов. Потоки распределены на две смены. Кроме того, в нашем отделении бесплатны абсолютны все процедуры, независимо от того, имеет ребёнок статус инвалида или нет. Мы будем рады наплыву пациентов! – инструктирует законных представителей детей Александр ТРЕТЬЯКОВ.
Автор: АГ, Ачинская газета № 21 от 19.05.2021
Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()