Почему в Ачинске ремонт и благоустройство начались сразу и везде?

Просмотры: 1760  |    22 Июля 2021 - 11:05  |       |  Все статьи

Большая перестройка или хаос?

- Почему в Ачинске ремонт и благоустройство дорог, пешеходных дорожек и общественных пространств начались одновременно везде? Даже на взгляд обывателя объём работ огромный. Успеют ли подрядчики до осени, и не утонут ли ачинцы в последствиях глобальной перестройки города?

Эти вопросы чаще всего задают читатели «Ачинской газеты». Мы получили самые достоверные ответы от первого заместителя главы Ачинска Сергея МАЧЕХИНА.

- В любом случае все работы будут выполнены. Мы намерены контролировать подрядчиков от начала и до конца исполнения условий контракта, в том числе и в плане соблюдения сроков. Да, запланированный объём ремонтов и благоустройства огромный, и действительно началась масштабная перестройка  одновременно на разных территориях города. И это вызывает  определённые опасения у горожан по поводу,  успеем ли мы всё завершить в этом году, не уйдём ли в зиму с недоделками. Напомню, одновременно идёт ремонт  дороги по проспекту Лапенкова, уже завершаются работы в сквере по улице Зверева,  практически готов сквер по улице Дружбы Народов, помимо этого будут благоустроены шесть общественных пространств  - скверы в ЮВР в районе дома № 50, на третьем микрорайоне возле дома № 23, будут отремонтированы пешеходные дорожки вдоль всего проспекта Лапенкова, на их состояние чаще всего жаловались горожане. Администрацией созданы все условия для исполнения всего запланированного.  

- Почему ремонты и благоустройство начались только в июле?

- Развести работы на разные этапы не удалось из-за установленной процедуры получения финансирования.  Конкурсный процесс был запущен только после получения денег, а это произошло после согласования на выделение средств депутатами ЗС Красноярского края. Здесь сроки мы регулировать не могли. Ещё потребовалось время на согласования в различных министерствах и ведомствах правительства Красноярского края.  Стартовать без чёткого понимания полного объёма финансирования, разумеется, было нельзя и по логике, и по закону. Затем потребовался период на проведение конкурсных процедур. Вот и получилось, что благоустройство и ремонт дорог совпали.  Да, сейчас  передвигаться по городу пешком и на автомобилях некомфортно, но Ачинску уже давно требовались перемены к лучшему, а реализуемые сейчас проекты очень интересные.

- Подрядчики вызывают опасения?

- Определённые опасения есть. Я изначально говорил, что этот первый год после смены главы Ачинска, его заместителей и других сотрудников администрации будет для нас сложным. Но уже проведена большая работа по исправлению недочётов взаимодействия мэрии и подрядных организаций, которые заходят на нашу территорию. Мы намерены без лишних сожалений и траты времени расставаться с теми подрядчиками, которые не будут соответствовать нашим требованиям и заданному администрацией темпу исполнения работ. В любом случае нельзя допустить, чтобы город вошёл в зиму в раскопках, недоделках и невосстановленных после проведения работ территориях.

И без пуха

В Ачинске появится около 350 тополей «без пуха».  На улице Кравченко уже снесли десятки старых тополей.

В рамках масштабного благоустройства двух центральных улиц будут высажены новые серебристые тополя. На Кравченко появятся 163 дерева, на Лапенкова - 179. Кроме того, на этих территориях будет высажено 3000 кустарников (акация).

Отметим, что на озеленение проспекта Лапенкова заложено 9 миллионов рублей, на Кравченко – 6 миллионов рублей.

Снос деревьев на странице в соцсети прокомментировал первый заместитель главы города Сергей МАЧЕХИН:

«В рамках комплексного благоустройства улицы Кравченко подрядчик приступил к сносу тополей. Понимаю, насколько это болезненная тема для нашего города, поэтому могу заверить, что вместо старых деревьев, которые уже представляют опасность, будут посажены новые, высотой не менее пяти метров. Серебристые тополя так же, как и обычные, неприхотливы, быстро растут, адсорбируют пыль, выделяют большое количество кислорода, но при этом не дают пуха».

Автор: АГ, Ачинская газета №30 от 21.07.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии