Письмо в редакцию. О тихом семейном счастье Войтюховских

Просмотры: 979  |    08 Июля 2021 - 14:48  |       |  Все статьи

Чаша счастья и настоящей любви

В редакцию нашей газеты накануне праздника пришло письмо. Читатели АГ решили рассказать жителям нашего города о замечательной семье, хранящей любовь и уважение друг к другу многие годы.

«Николай Николаевич и Лидия Александровна ВОЙТЮХОВСКИЕ -  деревенские жители. Учились в школе в селе Юрьевка, после её окончания  каждый выбрал свою профессию. Николай  Николаевич  остался в совхозе водителем, а Лидия Александровна  решила стать учителем, поступила в Лесосибирский педагогический институт. Но это не помешало им спустя несколько лет встретиться и сыграть свадьбу, создать крепкую, дружную семью и  выбрать  для своей дальнейшей  жизни село, а не город.  В селе с его тихими улочками, садами, огородами они находят для себя много радующих душу вещей, там  живут замечательные люди. И всё это вместе даёт ощущение гармонии, покоя, которого не найти среди многоэтажек и толп людей в городе.

Семейная жизнь  Николая и Лиды оказалась счастливой. Супруги во всём поддерживали  друг друга, вместе справлялись с трудностями, которые порой встречались  на их жизненном пути. Ведь что ни говори, а когда  рядом есть надёжный близкий человек, на которого можно  во всем положиться, горести и неурядицы нипочём.

Чтобы в семье был достаток, пришлось  развести кур, коров и ещё много разной живности. Благоустройством дома занимались вместе. Лидия Александровна  старалась   вырастить всё необходимое на личном подворье, в огороде и саду. Николаю Николаевичу пригодилось его давнее увлечение - резьба по дереву, которое и по сей день продолжает радовать  близких  и  односельчан. Ведь усадьба ВОЙТЮХОВСКИХ не раз была признана лучшей на селе. А ещё каждую зиму они дарят односельчанам зимний городок  с настоящей ёлкой и горкой. 

Супругов ВОЙТЮХОВСКИХ отличают невероятное трудолюбие и скромность. Николай  Николаевич  во всём служит надёжной опорой своей супруге: и на работе, и дома.  Он – настоящий сельский труженик и прекрасный пример для подражания. Лидия Александровна  свою жизнь посвятила не только своим детям, но и своим ученикам. Её общий трудовой стаж - 30 лет, учитель высшей категории, отличник народного просвещения. Николай Николаевич продолжает трудиться в школе водителем, но его активная жизненная позиция не даёт ему покоя, он первый помощник школы - в технических вопросах, в слесарном деле. 

Cупруги ВОЙТЮХОВСКИЕ всегда были душевно связаны со своей малой родиной и старались, чтобы и их дети смогли почувствовать эту тягу к родной земле. Рождение детей, пополнение семьи внучками – главные достижения в жизни ВОЙТЮХОВСКИХ. Старшая дочь Ирина закончила экономический факультет в Красноярском государственном университете, занимается предпринимательской деятельностью, на данный момент работает  коммерческим  директором  мукомольного комплекса. Несмотря на занятость, принимает активное участие в жизни родного села, оказывает спонсорскую помощь в проведении культурных и спортивных мероприятий, помогает родной школе, району.  Младшая дочь Яна посвятила свою жизнь  юридической деятельности. Дочери подарили своим родителям замечательных внучек Ульяну и Полину, они учатся в одной школе с математическим уклоном, занимаются  гимнастикой, учатся в художественной школе. Все в  дружной семье приучены к труду: дочери умеют и коров доить, и в огороде поработать. Внучки  приезжают на летние каникулы к бабушке с дедушкой, которые посвящают им всё свободное время: вместе ходят в лес за ягодами и грибами, работают в саду и огороде, занимаются спортом. А ещё всей большой семьёй выезжают на отдых - взрослые дети дают своим родителям возможность путешествовать, увидеть другие страны.

Семейное гнёздышко Николая и Лидии — светлое и уютное. Здесь царят особая атмосфера, неповторимый микроклимат спокойного, тихого семейного счастья и благополучия. Ухоженный дворик, палисадник с красивыми цветами, чистота и порядок в доме, ароматы вкусной домашней выпечки, на стенах фотографии детей в рамках — вроде бы мелочи, но именно из них и складывается этот маленький счастливый семейный мир.

ВОЙТЮХОВСКИЕ любят собираться вместе в стенах родного дома. А приезды детей  становятся настоящими семейными праздниками, которые сопровождаются  застольями и  душевными беседами. Их дом – полная чаша. Чаша счастья и настоящей любви».

 

Автор: АГ, Ачинская газета №28 от 07.07.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Оксана2453 - 20 сентября 2021, 15:57 добавил комментарий в «Как стать волонтером переписи?»
    Перепись проходит раз в 10 лет. Она должна была быть в 2020 году, но из-за коронавируса была перенесена на 2021 год. Тем не менее она все равно осталась…
    Алекс - 18 сентября 2021, 21:10 добавил комментарий в «Исполнение решения суда о сносе незаконной постройки превратилось в настоящую операцию с привлечением судебных приставов и полиции»
    Ни чего он не понял, кафе как работало до утра так и работает
    Николай - 17 сентября 2021, 19:46 добавил комментарий в «340 вместо 100 тыс рублей ачинцу придется заплатить за экологические правонарушения»
    Хотелось бы узнать, где эти инспекторы ходят, пока на набережной прямо на берегу старицы самовольное строительство лепится. Строительный мусор землёй присыпали…
    она - 17 сентября 2021, 11:21 добавил комментарий в «Как депутат горсовета возглавил районное отделение ЕР, и зачем селянину политика?»
    почему на фото табличка зампредседателя горсовета?
    Игнат - 16 сентября 2021, 17:00 добавил комментарий в «В Ачинске случился новый «веткопад»»
    Это печальный урок для активистов-зелёных: тополя это мина замедленного действия, и неизвестно кто пострадает, хорошо если механизм, а могут быть и человеческие…
    Хотелки - 15 сентября 2021, 16:31 добавил комментарий в «Двух медработников Ачинска поймали на взятках за вакцинацию»
    Медики взяточники.
    Гость - 15 сентября 2021, 08:18 добавил комментарий в «В сентябре пожаловаться на качество мяса и рыбы ачинцы могут Роспотребнадзору»
    А в остальное время только Президенту?
    Ольга - 14 сентября 2021, 09:29 добавил комментарий в «Ачинский ГорДК открывает новый творческий сезон»
    Коронавирус же. Чтобы не собирать толпу. А пригласительные были в свободном доступе. Нужен — приходи да бери. Тем, кому было интересно, пришли и взяли.
    Мистер пёс - 13 сентября 2021, 07:31 добавил комментарий в «Краевым бюджетникам повысят заработную плату»
    На сколько?
    Александр - 11 сентября 2021, 20:20 добавил комментарий в «В микрорайоне Авиаторов снова пожар»
    Это — бывшее здание штаба АВАТУ, следить надо господа за строениями!!!

    Все комментарии