Первое интервью. С чего начал новый главный по культуре Ачинска

Просмотры: 988  |    20 Октября 2021 - 11:28  |       |  Все статьи

Будни и планы Станислава ВЕДЕНЯКИНА

Вырастила и воспитала будущего руководителя отдела культуры Ачинска мама – работник торговли.  После окончания школы Станислав ВЕДЕНЯКИН выбрал строительную отрасль и окончил техникум, затем продолжил обучение в ТУСУР. Трудовую деятельность начал в Красноярске, собственно, на этом «техническая» часть   биографии моего собеседника заканчивается и начинается культурная.

- В 2014 году в Назарово открывали современный кинотеатр и меня пригласили туда работать ведущим инженером. Под моим руководством было смонтировано оборудование, и два года я оставался в этой должности. Как выяснилось, находиться в культурном Центре и не быть причастным к культуре невозможно.  Началось моё участие в различных мероприятиях, так постепенно я получал практический опыт работы в культурной сфере. Затем из нашего учреждения ушёл директор, и я получил приглашение на эту должность, так как образование у меня «государственное муниципальное управление», оно подходило для этого назначения. Возглавлял культурно-досуговый центр пять лет. Затем получил приглашение стать главным по культуре Ачинска. В конце сентября утверждён на должность.

- Вы уже представлены министру культуры в новом статусе?

- С министром культуры я познакомился ещё до приезда в Ачинск, в новом статусе с ним не встречался, но после того, как занял этот пост, был в минкультуре, общался с заместителями.

- Как проходило собеседование на уровне главы Ачинска? Чем озадачил вас Александр ТОКАРЕВ?

- Пока очная встреча была одна, и задача им была поставлена одна, но глобальная – долгосрочная программа развития культуры Ачинска. Буду готов поделиться проектами позже, когда появится конкретный план.

- Какие мероприятия в Назарово были организованы с вашим участием?

- Много мероприятий. В том числе открытие городских ёлок, масленица, 9 мая и другие общегородские праздники.

- Что планируете привнести в культурную жизнь нашего города?

- Конкретно назвать то или иное мероприятие пока не могу. В настоящее время я знакомлюсь с учреждениями, входящими в возглавленную мной структуру, знакомлюсь с коллективами, анализирую возможности. В ближайшее время получу перспективные планы развития учреждений на ближайшие пять лет. Есть, конечно, планы, но я не готов сейчас их озвучить, пока не будет конкретики.

- Тем не менее что-то уже происходит с вашей подачи?

- Я попал в отчётный период и период принятия бюджета. Сейчас первоочередная задача защитить муниципальную программу развития культуры перед депутатами. Но уже началась работа над обновлением и приведением к единому стилю сайтов культурных учреждений города.

- Будете работать над брендовым культурным событием для Ачинска?

- Это в планах. Но опять же после изучения всех возможностей города в плане культуры.

- Вы жёсткий руководитель?

- Я предпочитаю всё, в том числе и проблемы, решать в диалоге. Если обратимся к истории, то всегда после войны, люди всё равно садятся за стол переговоров. Это неизбежно. Конечно, пока ко мне присматриваются, но это нормально. Главное, что работа идёт.

- Какое из искусств предпочитаете? Есть пристрастия в чтении, кинематографии, музыке?

- Из всех искусств мне очень близко кино. Есть фильмы, которые готов пересматривать – это, например, «В бой идут одни старики» и «А зори здесь тихие».

«Я эмоциональный человек, но умею сдерживать свои порывы, а это важно для руководителя»

Автор: АГ, Ачинская газета №43 от 20.10.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    арина стрельцова - Вчера в 09:20 добавил комментарий в «Маленькая ачинка отпраздновала день рождения с принцессами Дисней»
    каждой нине по дню рождения
    Ну да.... - 04 декабря 2021, 20:43 добавил комментарий в «Роспотребнадзор: чего не должно быть в детских новогодних подарках?»
    А что с карамелью не так?
    Ершов Сергей Валентинович - 03 декабря 2021, 12:47 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Здравствуйте хочу узнать историю родства по отцу Ершов Валентин Григорьевич мой дед Ершов Григорий Кирилович: В войну проживали д Малая кеть Бирилюссовский…
    смех - 03 декабря 2021, 10:32 добавил комментарий в «Мошенники лишили ачинскую пенсионерку всех сбережений»
    Граждане, продолжайте хранить свои сбережения в сберегательных банках…
    user - 02 декабря 2021, 13:22 добавил комментарий в «Важная информация о QR-кодах и вакцинации»
    У меня не вырастет третья рука или третья рука после вакцины через 3-4 года? Как мне попасть в больницу если у меня рак в ремиссии, для прохождения ежегодной…
    ау - 30 ноября 2021, 07:53 добавил комментарий в «Привокзальный в Ачинске заполонили две огромные стаи собак»
    почему только привоз? везде много. у детской больнице штук 8 бегает.
    у каждой «буренки» 2-3
    гость - 26 ноября 2021, 14:13 добавил комментарий в «Роспотребнадзор оштрафовал Сбербанк»
    к клиенту, который мелочь копит и расплачивается её за ипотеку много вопросов возникает, особенно по поводу его психического здоровья. поиздеваться решил…
    - 25 ноября 2021, 13:55 добавил комментарий в «Ачинский легкоатлет дважды стал победителем на одних соревнованиях»
    Молодец! Так держать
    ау - 25 ноября 2021, 10:04 добавил комментарий в «Народный контроль. Подсыпка и очистка остановок в Ачинске»
    А тротуары опять до весны не будут чистить?
    Жители - 25 ноября 2021, 09:29 добавил комментарий в «Депутаты фракции «Единая Россия» проведут в Ачинске декаду приёмов граждан по личным вопросам»
    Толку от этого приёма

    Все комментарии