Просмотры: 1492 | 24 Апреля 2019 - 13:20 | | Все статьи
Начнём с того, что разрешение на открытие и работу летней веранды, выдано администрацией. Она же пристально следит за тем, как идёт строительство объекта, рекомендует решения по оформлению кафе и регламентирует часы работы.
- Предприниматели местные и имеют опыт работы на всех общегородских праздниках. Пока есть все предпосылки для того, что будет организовано хорошее кафе с качественным питанием. Так что никаких экспериментов над людьми не будет, - заверяет начальник управления экономики и планирования администрации Ачинска Марина ГОРОХОВА.
Ещё не будет расшатанных пластиковых столов и стульев, бывших в употреблении тентов и штор, заверяет Марина Владимировна.
- Все три павильона будут оформлены в одном стиле. Внутри столы и стулья из массива дерева. Украшать павильоны станут текстильные шторы. Пока остановились на белом цвете. Для мусора должен быть установлен контейнер, а также биотуалеты.
Идея с открытием летнего кафе именно на площади ГорДК не нова, но сейчас важно не окунуться в ретроспективу 90-х, а создать новый образ современного общепита. И тут всё зависит от предпринимателей, которые планируют заняться бизнесом в самом популярном месте отдыха горожан. С одним из троих удалось познакомиться лично, и за полчаса беседы Зураб ПАПУНАШВИЛИ сумел убедить нас в том, что намерения у него только благие, а повара - настоящие профессионалы своего дела.
- Все блюда будут готовиться в нашем кафе «Старый город». В летнем по необходимости будем допекать или разогревать. Нарезки, салаты, выпечку - всё тоже будем делать на закрытой кухне, - рассказывает Зураб Георгиевич. - Над меню ещё думаем, пока есть время, но, конечно, учтём интересы всех посетителей: и взрослых, и детей. А уже когда откроемся, думаем, что ачинцы сами подскажут, что нужно. Сразу всё предусмотреть не можем, будем подстраиваться под людей. Цены постараемся сделать приемлемыми. Хотя нужно учесть то, что у нас продукты всегда свежие с рынка, а такие стоят дороже. Но если готовить, то готовить нужно вкусно и качественно!
Зураб Папунашвили обещает кормит ачинцев в лучших грузинских традициях
В общем, кормить нас будут с национальным колоритом, в лучших традициях грузинской кухни. Единственное, что огорчает Зураба Георгиевича, это невозможность подавать блюда на красивой посуде. В летнем кафе из-за отсутствия проточной воды будет невозможно мыть стекло и фарфор, так что придётся пользоваться разовыми столовыми приборами. Уже сейчас в планах оборудовать кафе телевизорами, это с прицелом на то, что летом болельщикам будет, где посмотреть игры первенства мира по футболу, а ещё планируется продумать развлечения для детворы.
- Знаете, для меня это новое дело, но даже, если немного прогадаю, не беда. Зато сделаю приятное людям, отдам дар ачинцам за всё то хорошее, что от них видел. Такой у меня внутренний зов! – завершает беседу Зураб ПАПУНАШВИЛИ.
Предприниматели планируют открыть летнее кафе уже в мае и работать до конца сентября, конечно, если позволит погода. А ещё обещают, что будут быстро реагировать на все замечания окрестных жителей. А всем отдыхающим желаем, чтобы сели, поели и не заболели.
Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 16 от 17.04.2019
Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()