Кто из районных депутатов оставил стариков во тьме, а детей в холодных садиках

Просмотры: 820  |    03 Июля 2019 - 10:40  |     #Власть   |  Все статьи

Мёртвая политика

«У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство, вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».  Д. МЕДВЕДЕВ

Наверху наконец-то публично признали то, что повсеместно творится в далёких от центра территориях. Может быть, это заявление станет началом объективной чистки в партийных рядах, и тогда жители конкретного Ачинского района смогут рассчитывать на человеческое отношение и профессиональное руководство муниципалитетом. Но это перспективы, а пока… Пока сложно даже передать словами то, что творят здесь чиновники-единороссы и подконтрольные им депутаты-однопартийцы. Верхом политического цинизма можно считать итог прошедшей в конце июня сессии райсовета. В повестке очередного заседания важные вопросы – корректировка бюджета, обновление Устава и другое. Докладчиком по первой теме была руководитель финансового управления Тамара ДМИТРИЕВА, которую в ходе обсуждения депутаты вынудили признать бездействие руководства района. Речь идёт о пропасти между обещаниями и реальными делами чиновников. У каждого депутата есть список наказов и предложений от жителей разных сельсоветов с указанием точной суммы на исправление проблем, он и лёг в основу предложения Виктора КОЛПАКОВА. Парламентарий обратился к коллегам с призывом распределить около 30 млн рублей,лежащих мёртвым капиталом на счетах местного бюджета, на нужды сельских советов.

- Деньги лежат на счетах и не используются. Сезон ремонтов проходит, - говорит КОЛПАКОВ. – В сфере ЖКХ очень большие проблемы!

Деньги нужны на уличное освещение, утепление детских садов, ремонт школ,  ФАПов и учреждений культуры. Всё это проблемы, решение которых не требует отлагательств. За это решение проголосовали депутаты МУКОВОЗОВ, КОЛПАКОВ, ТОНГОТОРОВ, СИДОРОВ, КРЮКОВ, ФРИБУС, СЕМЁНОВ и председатель депкорпуса КУРОНЕН. Но большинство депутатов-единороссов вновь воздерживаются при голосовании. Все понимают, что это по просьбе главы Ачинского района, который сейчас числится в сторонниках партии большинства. Вот так своим «воздержанием» депутаты, подконтрольные чиновникам, оставили стариков во тьме, а дошколят без тёплых полов. На этой сессии также не прошли и предложения чиновников. 

Улов их слов

Диалог между депутатом КОЛПАКОВЫМ и замглавы района ТЮМНЕВЫМ:

КОЛПАКОВ: «Почему по территориям Малиновского и Лапшихинского сельсоветов мероприятия не включены в бюджет? Можете ответить, Пётр Викторович, как представитель администрации?»

ТЮМНЕВ: «Если глава обещал, то  он и сделает».

КОЛПАКОВ: «Так обещали при первой корректировке».

ТЮМНЕВ: «Выйдет глава из отпуска и сделает».

КОЛПАКОВ: «Когда конкретно?».

ТЮМНЕВ: «В этом году».
 

Воздержались при голосовании за деньги на нужды сельсоветов депутаты: НОСКО, ГОРНАКОВА, АФАНАСЬЕВА, КОМАРОВА, АРУТЮНЯН, КАЛИНИНЫ, КУИМОВ, КОСТЕНКОВА. 

От автора. 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помимо «чванства и хамства» отдельные ваши однопартийцы подрывают имидж «Единой России» своим постоянным «воздержанием» от решения проблем и чаяний жителей. Вы правы, именно такие «на слуху». И народ не понимает, а зачем вам такие? И ещё, я - беспартийная, так что никакой политической предвзятости. Только факты. 

В знак протеста

Накануне выхода этого материала в районе по просьбе администрации состоялась внеочередная сессия. Пять депутатов в знак протеста против позиции своих коллег покинули заседание. Ситуацию комментирует один из этой «пятёрки» Роман МУКОВОЗОВ.

- Подконтрольные депутаты опять проголосовали за очередную «хотелку» главы Ачинского района. Теперь в администрации создаётся новая структура,  предполагающая увеличение штата чиновников. Представитель исполнительной районной власти не смог внятно объяснить, для чего это нужно, и как скажется на эффективности управления районом, вернее, на улучшении качества жизни сельчан. Тем не менее, решением большинства присутствующих деньги на эту структуру выделены. Депутат КОЛПАКОВ вновь поднимал вопрос о выделении средств сельсоветам, но подконтрольные депутаты в очередной раз сорвали решение проблем жителей тем, что воздержались при голосовании. В знак протеста против такой демонстрации цинизма и равнодушия к жизни наших избирателей я, а также депутаты КОЛПАКОВ, ТОНГОТОРОВ, СЕМЁНОВ, ФИЛИППОВ покинули зал.

Автор: Светлана Павликовская, Ачинская газета №27 от 3 июля 2019 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии