Как растёт и развивается Ачинский перинатальный центр

Просмотры: 425  |    07 Марта 2019  |     #Люди #Медицина #Событие   |  Все статьи

Красивый и манящий

В первый день весны Ачинский перинатальный центр отметил свой второй по счёту день рождения. В честь этого события для семей родившихся здесь малышей было организовано маленькое семейное торжество, на котором побывали и мы. Пользуясь случаем, решили побеседовать с заместителем главного врача по медицинской части Галиной БУТКАЧ, чтобы узнать о планах на будущее и о том, чего уже удалось достичь.

Не секрет, что ачинский  Центр материнства и детства в целом лучше других медучреждений города укомплектован по штату – почти на 85 %. Но вместе с тем зарплаты врачей везде сопоставимые. Что же привлекает специалистов именно сюда? Красивое здание? Новое оборудование? 

ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ

Находиться в большом просторном здании действительно приятно. Здесь всегда чисто, уютно и светло. Цветы в вазонах, сверкающие кабины лифтов и современный качественный ремонт не могут не радовать глаз. Но только ли это привлекает молодых людей, недавно закончивших учёбу?

- Само здание, сами условия работы здесь, безусловно, комфортные. Новое оборудование, которое мы приобрели на сумму свыше 700 миллионов рублей – это 3 тысячи единиц, активно эксплуатируется. Конечно, это привлекает специалистов, - рассказывает Галина Арнольдовна. 

Однако, по её словам, эти факторы далеко не единственные, и, возможно, даже не главные. Молодым специалистам важно расти, важно двигаться дальше, получать новые знания и опыт, и Ачинский перинатальный центр способствует им в этом.

- Свой кадровый потенциал мы усиливаем не только количественно, но и качественно – то есть, предоставляем нашим специалистам возможность обучения на базе ведущих клиник страны. Так, например, заведующий отделением неонаталогии недавно прошёл стажировку в Санкт-Петербурге. В Томск ездят, в красноярский Центр охраны материнства и детства. Мы обучаем не только докторов – всех медицинских сестёр, всех, кто выхаживает новорождённых. Методики хоть и классические, но качество их выполнения везде разное. А в выхаживании, как известно, нет мелочей.

Оборудование, которым регулярно пополняется «технический парк» ачинского медучреждения, сразу поступает в работу. Доктора и медсёстры заранее знают, какую аппаратуру должны получить, и заблаговременно проходят обучение.

Если говорить о нехватке специалистов, то это в первую очередь акушеры-гинекологи. Также есть потребность в неонатологах, детских реаниматологах, некоторых узких специалистах. А вот педиатрами детские поликлиники города укомплектованы практически на 100 %, и это, несомненно, большой прогресс.

ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

В самых ближайших планах у Центра лицензирование направления паллиативной помощи.

- На открытие отделения медицинской реабилитации мы подаём документы 2 апреля, - рассказывает наша собеседница. – Речь идёт о реабилитации детей с неврологической патологией, перенесших заболевания перинатального периода. Им необходима реабилитация с первых дней жизни. 

Чтобы вести таких пациентов нужны будут ещё один невролог и педиатр. Так что в ближайшее время ачинский перинатальный центр планирует прирастать специалистами. А пока руководство делает всё, чтобы претворить эти планы в жизнь, в стенах центра продолжают появляться ребятишки. Со дня открытия 1 марта 2017 года родилось уже более 5300 малышей.

За 2 года работы в перинатальном центре г. Ачинска родилось 5326 малышей, из них 51 двойня, 2725 мальчиков и 2601 девочка. Самым маленьким новорождённым мальчиком был малыш весом 800 граммов, самой маленькой признана девочка весом 748 граммов, самый большой младенец родился весом 5530 граммов.
 

Автор: Виктория Аникина, Ачинская газета №9 от 6 марта 2019 года

IMG_9488 IMG_9474

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Завтра будет перекрыто движение по понтонному мосту через Чулым»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
    Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?
    Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
    Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
    Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
    Артур дибил дибилович

    Все комментарии