Как работает «Группа СТК» и её новый руководитель

Просмотры: 614  |    21 Марта 2021 - 16:08  |       |  Все статьи

Новая фирма и новый руководитель – так можно охарактеризовать дорожную службу города. На расчистке улиц теперь успешно трудится АО «Группа СТК». И если за новым названием всё же легко узнаётся известный всем «Ачинский транспорт», то с его генеральным директором всё не так однозначно.

Владислав КЛЕМЕНТОВСКИЙ приступил к своим обязанностям 20 января нынешнего года. О нём, по большей части, было известно лишь то, что он коренной ачинец и долгое время работал в строительной сфере. Как началась для него работа в АО «Группа СТК», мы решили расспросить его лично.

- Владислав Сергеевич, расскажите, что вы увидели, когда пришли? Что можете сказать про техническое оснащение предприятия?

- Техника, конечно, старая, но справляемся. Если ломается – делаем, на месте не стоим. Вы же видите – когда ещё в Ачинске асфальт был в начале марта? Да никогда. Главный вопрос был не в технике, а в людях. Первые две недели я вникал, акклиматизировался, так скажем. Теперь я знаю, кто и за что должен отвечать. И дело пошло.

- Как отразилась новая форма на механизмах финансирования? Можно ли нормально жить на те тендеры, которые выиграла организация?

- Вообще скажу так: потеряно очень многое. В торгах по контрактам с минимальной ценой фирма вообще не участвовала, и сейчас мы имеем последствия этого. Но, я думаю, прорвёмся, выкарабкаемся, а как иначе.

- Почему АО «Группа СТК» а не АО «Ачинский транспорт»? Решили не сохранять старое название?

- Это решение принимало прежнее руководство. Вообще СТК расшифровывается как «Строительно-транспортная компания». Насколько я знаю, на базе предприятия планировалось сделать концерн, амбиций было много. По факту же СРО здесь сейчас нет. А как будет дальше, посмотрим.

- Расскажите немного о себе. Где вы раньше работали?

- Я занимался, по большей части, строительством. В узких кругах меня хорошо знают. Здание КМК на ул. Лапенкова - бывшая баня, знаете?  На реконструкцию был полностью мой подряд. Магазины «Каравай», которые сейчас «Командоры», тоже мы. Работал я не только в Ачинске, но и в Назарове. Затем в Красноярске участвовал в строительстве «Бобрового лога». Это всё были разные организации. А в последнее время я работал в Ачинском перинатальном центре инженером.

- Как вас принял новый коллектив АО?

- Спокойно. Я с людьми общий язык нахожу быстро. Конечно, некоторые перестановки кадров были: кого-то поменял, кто-то новый пришёл. В частности, главного инженера сразу поставил другого. Нужен был человек грамотный. Это Валерий Юрьевич ШПАГИН, он раньше и был здесь на должности главного инженера. Потихоньку возвращаю людей, которые действительно умеют работать и знают это предприятие. Основные кадры стараюсь сохранить. Есть у меня Николай АНТОНЕНКО, Евгений ХАЛАЛЕЕВ. На этих людей можно положиться.

- Как по-вашему, что ожидает предприятие в ближайшей перспективе? Уже можете оценить?

- Не скрою, год предстоит тяжёлый. Но мы уверенно идём к победе. Сейчас разрабатывается антикризисный план. С властью взаимодействуем очень тесно. Не секрет ведь, что 100% акций принадлежит городу. Если это предприятие закроется, то Ачинск просто потонет в грязи. Здесь единственные специалисты, которые знают, как город чистить и следить за его благоустройством. Другие, может быть, и хотели бы это делать, но опыта мало. Эту работу нужно понимать от и до.

- Вас не пугают все эти сложности?

- Нет. Мне это интересно. Чем больше предприятие в упадке, тем приятнее будет сделать из него конфетку. Это же как ремонт в квартире: сначала разруха, потом красота. Сразу видна разница.

Фото: 24sibinfo.ru

Автор: Виктория АНИКИНА, Ачинская газета № 12 от 17.03.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!
    Иван - 30 апреля 2021, 17:06 добавил комментарий в «Где и когда в Ачинске появится свой Татышев-парк?»
    А у нас есть администрация города? Работы не видно от слова совсем.
    Иван - 30 апреля 2021, 17:02 добавил комментарий в «В Красноярском крае оштрафовали около тысячи любителей покурить в неположенном месте»
    Штрафовать народ научились. А вот награждать не умеют и не хотят.
    Иван - 30 апреля 2021, 16:58 добавил комментарий в «Штраф на перекрёстке: ачинцам начали приходить «письма счастья» за нарушение стоп-линии»
    Те деньги, что пустили на приобретение и установку модных камер, лучше бы пустили на ремонт дорог. Дожились. Хуже состояния проезжей части еще не было.…
    Светлана - 29 апреля 2021, 15:43 добавил комментарий в «Пасхальное дерево готово к преображению (видео)»
    … И грянет самый первый гром к апрелю, И гимн всему живому пропоёт!...©
    Некто - 29 апреля 2021, 12:10 добавил комментарий в «В Красноярске мужчина предлагал 8-летнему мальчику жить вместе»
    жесть! скотина! тварь! слов нет. так и знал что педофил жтот в кепке
    Valdis - 28 апреля 2021, 20:55 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались депутатам на плохое обращение и питание в больнице»
    Когда же рвач АМРБ Денис Лебедев даст развёрнутые ответы жителям города. Тем которые его выбрали депутатом, у которого нет квалифицированных врачей.( ТЕ…
    Игнат - 28 апреля 2021, 08:31 добавил комментарий в «Ачинск получит в своё распоряжение несколько автобусов из Москвы»
    Почему-то мне в наших стареньких трамваях уютнее…

    Все комментарии