Как получить пособие на дошкольника

Просмотры: 245  |    13 Марта 2020 - 16:57  |       |  Все статьи

5 карточек для родителей, которые запутались в выплатах

С 1 июля родителям детей с трех до семи лет начнут платить ежемесячное пособие размером с половину прожиточного минимума. Его еще в начале года анонсировал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Во многих регионах и прежде такая поддержка была, но с 2020 года она станет обязательной для всех. Порядок назначения пособий и так меняется едва ли не каждый год, а эту выплату и вовсе только что назначили, окончательно запутав родителей в документах. Разбираемся, кому будут платить, сколько будут платить, какие нужны документы и куда их нести.

Кому полагается пособие?

Выплату будут получать семьи с доходами меньше величины прожиточного минимума на человека. В Красноярском крае в 2020 году он составляет 13 425 рублей.

Как оформить?

Нужно подать заявление на сайте Госуслуг, в МФЦ или соцзащите — этого будет достаточно. Остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, ответственные учреждения должны собрать сами, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.

Как считать доход семьи?

По закону учитывать будут все деньги, которые получают члены семьи: зарплаты, пособия, пенсии и прочие выплаты.

На сколько оформляется пособие?

Как и в случае с путинскими пособиями до трех лет, выплата устанавливается на год. Через год ее можно будет продлить, если доход семьи к тому времени не вырастет.

Путин обещал, что платить будут с января, а платят с июля. Почему?

Платить действительно будут с 1 июля, но не переживайте — деньги за полгода вам отдадут. Для этого нужно соблюсти два условия: первое — до 1 января 2020 года ребенку должно было исполниться три года; второе — заявление родители должны подать своевременно, с 1 июля. Если трехлетие ребенка наступает с января по июнь, семья получит выплату за время с момента дня рождения. То есть, если день рождения у ребенка в апреле, то выплата положена за апрель, май и июнь.

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Автор: Екатерина БОРМОТОВА, NGS 24, 13.03.2020

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    да вы что - Вчера в 20:07 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Кто? Филипповский и охранник?
    Прохожая - Вчера в 12:40 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Не преображение, а уничтожение деревьев и кустарников. Траву бреют под корень, чтобы всюду было только жухлое сено, да пыль, а не зеленая трава.Как украшали…
    Архив - Вчера в 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru
    Сергей - Вчера в 08:31 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Заповедь господня: «Делай добро и бросай его в воду», означает, забудь о том, что хорошего вы сделали людям. Ведь чаще всего они вас об этом и не просили,…
    Александра - 24 мая 2020, 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - 24 мая 2020, 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…
    Valdis - 22 мая 2020, 15:54 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 22 мая»
    Кому верить? Новых заболевших нет 4 Ачинца 13 иногородних.
    21.05.2020 на амбулаторном лечении 2 человека. 22.05.2020 на амбулаторном лечении 3 человека.…
    Правда - 22 мая 2020, 12:34 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались, что Госуслуги не принимают у них заявления на детские пособия для 3-7 лет»
    У нас все через. опу! Денег нет, но вы держитесь. И все же, почему не работает?

    Все комментарии