Известные и успешные ачинки о своих неженских увлечениях и гендерном отборе

Просмотры: 818  |    08 Марта 2021 - 12:14  |       |  Все статьи

Жёны, любимые, матери, дочери и внучки, профессионалы, музы, хранительницы домашнего очага, прекрасная и лучшая половина человечества – самый прекрасный весенний праздник посвящён им.

Накануне 8 Марта мы задали им пять вопросов. И вот какие ответы получили.

1. Вы занимаете очень ответственную должность, явно доказали своё превосходство, но есть ли в современном мире такое явление, как гендерный отбор? Приходится ли конкурировать с мужчинами?

2. Какими чертами характера обладает успешная женщина?

3. Как удаётся совмещать семью и ответственную работу, и удаётся ли?

4. Есть ли у вас увлечение, которое вряд ли назовёшь женским (рыбалка, выпиливание лобзиком, вождение машины в экстремальных условиях)?

5. «Сильная женщина» - это комплимент или наоборот?

Анжела ВУНДЕР, начальник МОСП по Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам

1. Мы живём в эпоху постоянного прогресса, поэтому и сами должны пребывать в процессе развития и динамики. И не стоит определять успешность той или иной личности в зависимости от пола или возраста. Руководитель просто должен соответствовать всем запросам современного общества, быть готовым к выполнению даже самых сложных задач.  Очень много примеров в нашей стране, когда самые ответственные решения принимают именно женщины-руководители. Но уж если говорить о конкуренции, то здоровую не исключаю – иногда.

2. Если говорить об успешности женщин, служащих в «силовом блоке», то в первую очередь для руководителя важны выдержка, стрессоустойчивость, рациональный подход к выполнению задач. Руководитель должен быть тактиком и стратегом одновременно. Очень много значит интуиция. Но на любой должности не стоит забывать, что ты представительница прекрасной половины человечества.

3. Дом для каждой женщины должен стать гаванью, где всех родных и близких окружают тепло и уют, созданные женщиной. Неважно, кто ты на службе, для семьи ты - любящая жена и мама. Порой совмещать службу и дом очень трудно, но очень важно. И здесь без поддержки близких не обойтись.

4. Увлечение, связанное с экстримом или мужским спортом – это не для меня. Должен быть баланс в жизни. На службе достаточно и того, и другого!

5. Сильная женщина для меня точно не комплимент. Вот женщины-спортсмены в тяжёлой атлетике берут вес, кидаются молотами и так далее.  Так вот они - действительно сильные женщины. А если говорить о женщинах-руководителях, то на мой взгляд уместнее будет комплимент – профессионал в своём деле!  

Мария КИСЕЛЕВА, депутат Ачинского городского Совета, директор школы №3

1. Мир очень изменился, появилось много возможностей, столько всего интересного, и  женщинам хочется быть в центре событий, делать что-то важное. И такая возможность ей сегодня предоставляется.

Сегодняшняя женщина продукт женского самотворчества.

Она независима во всех сферах жизни: самостоятельно планирует собственную жизнь, получает высшее образование и право на трудовую деятельность. Женщина научилась быть ещё красивее, благодаря новым медицинским технологиям, стремится идти в ногу со своей бурной эпохой, эпохой бесспорного прорыва в истории женщин.

Женщина научилась быть не только мудрой, но и умной. Всё в существовании женщины стало предметом выбора, ей не запрещается ни один вид деятельности, никто и ничего не принуждает её занимать определенное место в социальной среде.

Современная женщина ХХI века стремится стать сильной и равной мужчине.

2. Дипломатичность, острый ум, находчивость и рассудительность женщины делает её незаменимым лидером и успешным руководителем.

Женщина не слабое подобие мужчины, а равная противоположность. Она уважаема, свободна, перспективна, сочетает в себе всё самое необходимое, лучше переносит нагрузки, сильнее не физически, а морально (психологически), хоть и считается слабым полом человечества. Одновременно она неосознанно является носителем изящества, несёт в мир гармонию, украшает жизненное пространство.

3. Чтобы быть успешной и в семье, и в работе, руководствуюсь правилом: на работе - руководитель, а дома - мама, жена, хозяйка.

А хорошая хозяйка - это не та, которая всё делает в одиночку, а та, которая грамотно координирует домашние обязанности членов семьи. Давно прошли те времена, когда дом был только на женщине. В нашей семье все вносят существенный вклад в семейные дела, у каждого есть свои домашние обязанности. А наградой для всех является совместное времяпрепровождение.

4. Люблю водить машину, и это один из моих видов отдыха.

5. «Ты сильная женщина, ты справишься!» – по идее это должно звучать как комплимент, но мне почему-то кажется это противоестественным. Сильная женщина сразу же вызывает ассоциации с плечистой шпалоукладчицей, которая мощной ладонью вбивает сваю в промёрзлую землю и, не морщась, перекусывает тонкую берёзу, если ей надо развести костер. А на самом деле внешние атрибуты силы совершенно неважны, потому что сильная женщина сильна духом. И, как правило, сильная духом женщина очень хрупкая, тонкая и нежная, но её силе воли может позавидовать даже самый брутальный мужчина.

Ксения ТАЛАЙ, депутат Ачинского городского Совета, руководитель пресс-службы Ачинского глинозёмного комбината

1. Женщина во все времена играла важную роль, а сейчас (в современном мире) идёт переосмысление предназначения женщины.  Она не только любящая мать и жена, но ещё успешная бизнес-леди, политик, пилот самолета, космонавт, дальнобойщик и т. д.  Я знаю множество примеров успешных женщин на руководящих постах и много раз встречала женщин, так сказать, не совсем женских профессий  - тяжёлых, со своей спецификой. Сейчас женщина делает выбор самостоятельно – посвятить себя семье или идти наравне с мужчинами по карьерной лестнице. Никто не ограничивает. Вообще считаю, что всё зависит от личности, а не от гендерного признака. Безусловно, конкурировать здесь не стоит, каждый выбирает свой путь и свою нишу.

2. Целеустремлённость, смелость, трудолюбие и любовь к тому, чем занимаешься

3. Может быть, скажу банальные вещи, но только любовь к своей семье и любовь к своему делу позволят находить некий баланс. 

Сейчас многие психологи  учат на тренингах расставлять приоритеты, отключаться от работы тогда, когда перешагиваешь порог дома. Это не работает, не нужно жить такими иллюзиями. Либо ты полностью погружаешься в свою работу и умеешь совмещать это с семьёй, либо надо менять работу. Мой телефон и компьютер включены 24/7 и готовы к работе. Единственное, в отпуске я позволяю себе не всегда быть на связи. Но всё равно просматриваю рабочую почту.

Конечно, поддержка семьи играет большую роль.  Я очень  благодарна своему мужу и сыну за это.  Мой муж работает на производстве, ему тоже могут позвонить и ночью, и в выходной день, поэтому у нас полное понимание.

Безусловно, мы находим время на отдых, любим путешествовать и просто проводить уютные вечера дома за просмотром фильмов. 

4. Говорят, что у женщин-руководителей много мужской энергии. Наверное, поэтому я тянусь к чисто женским увлечениям.  Где-то моё подсознание само решает, как мне применять свою женскую природу. Я очень люблю печь – различные пирожные, торты и т. д. Ещё больше люблю угощать коллег и друзей. Только вот времени бы побольше на всё это.

5. Когда ты слышишь, что ты сильная женщина, то сначала это воспринимается как комплимент, а потом невольно вздыхаешь. Так иногда хочется побыть слабой.

Ирина ВАВИЛОВА, начальник УПФР в г. Ачинске

1.Не думаю, что это является решающим фактором, но всё же определённое значение имеет, особенно в зависимости от специфики работы.

2.Успешная женщина, на мой взгляд, прежде всего должна обладать уверенностью в своих силах, умением добиваться результата, быть дипломатичной, в то же время не бояться брать ответственность на себя, ну и, конечно, внешняя привлекательность и обаяние имеют значение.

3. Совмещать удаётся, иногда с трудом, и меньше времени, чем хотелось бы. Но в семье все взрослые, самостоятельные, относятся с пониманием и поддержкой.

4. На увлечения в принципе не остаётся времени. Однако очень люблю туризм. Такой настоящий - с палаткой и всеми туристическими прибамбасами.

5.  Считаю, что это комплимент. 

Любовь СУГАК, директор  ЦЗН в г. Ачинске и Ачинском районе

1.Я считаю, что конкурировать с мужчинами, не нужно. Работать надо по принципу партнёрских отношений и неважно с кем – мужчинами или женщинами.  Если человек может дать компетентный совет, обязательно им воспользуюсь.  В нашей сфере, к счастью, нет никаких делений специалистов на мужчин и женщин. Руководителями назначаются люди только по профессиональным качествам.

2. Успешность – это, прежде всего, любовь к своей работе. Целеустремлённость и убеждённость в правильности выбранного пути.  Это умение повести за собой коллектив личным примером.  Не бояться нового, не бояться ставить перед собой сложные задачи, умение находить способы их решения и получать от этого удовольствие.

3. Для женщины, которая находится на руководящей должности, дом остаётся местом силы и вдохновения.  Не нужно приносить работу в свой дом. Именно женщина может создавать уют, баловать свою семью вкусненьким, быть верным другом и советчиком для своей семьи. Командный тон и руководящие принципы в  семейных отношениях неприемлемы.  Только дома можно почувствовать себя женщиной и нужно пользоваться такой возможностью.

4. Я очень люблю природу и в разных проявлениях. Например, силы черпаю от работы на земле, на своём приусадебном участке. И по-настоящему отдыхаю и получаю удовольствие от «дикого» отдыха. Мы объездили все наши озёра такими туристами, которые живут в палатках, варят пищу на костре. Иногда после дождичка приходится водить  машину почти в экстремальных условиях.

5. Женщина вообще сильна, своей слабостью.  Только не нужно на этом спекулировать.  И ещё сила любой женщины в умении жить и работать с удовольствием. Убивает любой успех, семейные отношения – безразличие. Мне повезло – я люблю свою работу, люблю свой дом! В этой гармонии моя сила. 

Наталья РОДИНА, консультант аппарата Совета депутатов Ачинского района

1. Конечно, есть. Мы ведь базируемся на патриархальном обществе.  Женщине при устройстве на серьёзную руководящую должность придётся показать бОльшую компетентность, чем мужчине. Хотя мне не приходится конкурировать с мужчинами, а их в депкорупсе большинство. Скорее наоборот, считаю коллег-мужчин  поддержкой и опорой. Надеюсь, что и они находят во мне те качества, которые необходимы в нашей совместной деятельности. Иногда приходится быть «многоцелевым истребителем».

2. Я думаю, что успешная женщина — это та, которая живёт так, как она хочет. Хочет стать бизнес-леди — делает карьеру, хочет быть многодетной мамой - рожает, хочет творить – творит. Но есть, конечно, в любом случае ключевые моменты, будь ты мама, предприниматель или художник: нужно понимать, чего ты хочешь от жизни,  кем себя в ней видишь. Нужен здоровый перфекционизм. Нужна страсть и любовь к выбранному направлению. Важна способность заинтересовать собой и своим делом окружающих.

3. Надеюсь, что удаётся, об этом пусть судят мои коллеги и моя семья. Принцип - будьте там, где вы сейчас есть. На работе  наслаждайтесь своей работой – компетентностью, творческими идеями, признанием. Приходя домой в семью – наслаждайтесь домашним уютом, семьей. Особенно детьми – они так быстро растут!

4. Есть. Люблю водить машину, стрелять из ружья. Люблю глухариную охоту, папа был охотник отличный.

5. Считаю это не комплиментом, а, скорее, констатацией факта. Сильными людей делают обстоятельства, то, как они себя в этих обстоятельствах ведут, и какими они из них выходят.  Хемингуэй писал: «Сегодня мы становимся крепче там, где в прошлом сломались».

Ирина СОРОКИНА, заместитель главы Ачинского района

1.   С мужчинами надо не конкурировать, с мужчинами надо уметь работать. Иногда мужчины думают и воспринимают всё иначе, чем женщины. Всегда не будет лишним выслушать их мнение, сделать выводы и принять своё решение.

2. Прежде всего, необходимо иметь своё собственное мнение, уметь грамотно излагать свои мысли, быть уверенной в своих силах, чётко ставить цели и задачи, как перед собой, так и перед подчинёнными. Важно завоевать  авторитет и уважение коллег и постоянно развиваться  в профессиональном плане. 

3. Мой муж - это моя надёжная опора и поддержка. Всегда, в любую трудную минуту он готов поддержать меня добрым словом. С пониманием относится, если приходится задерживаться на работе.  Всё-таки думаю, что  семья должна быть на первом месте.

4.  Приходилось удочку держать, люблю природу, отдохнуть на берегу озера или речки. Но рыбачки из меня не получилось, здесь нужно терпение и мужская выдержка. Машину вожу,  но не экстремально, с большой осторожностью.

5. Женщина, прежде всего, должна быть женственной, нежной  и привлекательной. Любой женщине будет приятно получить именно такие комплименты от мужчин.  

Анжелика БАЛАХАШВИЛИ, заместитель главы Ачинска по общественно-правовым вопросам

1. В современном мире социальная роль женщины, конечно, не ограничивается только заботами о муже, детях, семейном быте. Напротив, даже если женщина решает посвятить жизнь семье, рано выйти замуж и родить детей, о ней сложится впечатление, что она неудачница, сначала надо было выучиться, подумать о работе, карьере, ну, а потом уже о семье и детях.

2. Конкурировать, брать пример с мужчин в стиле управления неоправданно. У женщины-руководителя равные возможности с руководителем-мужчиной, а вот, инструментов, на мой взгляд, больше. Если женщина - руководитель, её задача уметь работать в команде, объединять людей, чувствовать назревающий конфликт, уметь его нивелировать. Женщина должна быть эмоционально сдержанной, спокойно относиться к критике, обаятельной.

3. Совмещать семейные заботы и работу возможно только тогда, когда поддержка со стороны супруга, когда муж - это наставник и друг.

4. Таких откровенно мужских увлечений нет. Люблю ездить за рулём, но кого этим удивишь сейчас. Нужно посвящать время таким занятиям, которые тебе дарят ресурсы для здоровья: физического и морального, которые доставляют удовольствие.

5. В том смысле, которое вкладывается в это словосочетание, наверное, нет, это не комплимент. Сильные пусть будут мужчины, это их энергия. Энергия женщина - это слабость, и в этом сила.

Галина Гришина, руководитель КУМИ

1. В современном мире женщины давно идут в одном ряду с мужчинами. Трудятся не меньше мужчин. Я думаю, женщинам не то, чтобы труднее на этом пути, а скорее по-другому. На работе ты руководитель, а вне работы роль меняется на жену, маму, дочь… У мужчин всё понятней, руководитель на работе, хозяин в доме и т. д., а женщина должна быть разной… Я с мужчинами не конкурировала, всегда в качестве руководителей дополняли друг друга. В определённых ситуациях порой женщина-руководитель берёт на себя больше обязанностей, а если речь заходит о чрезвычайной ситуации  или ликвидации какой-либо аварии, тут на первый план должен выходить руководитель-мужчина с холодным рассудком.

2. Успешная женщина должна быть грамотной, уметь вникнуть и разобраться в любых вопросах, иметь хорошую память, организаторские способности, быть очень активной, собранной и стрессоустойчивой.

3. Совмещать удаётся всё. Порой не хватает на то, что хотела бы сделать, времени и сил, но я к этому стремлюсь. В последнее время по выходным пеку пироги: с рыбой, ягодами, капустой… Люблю летом делать заготовки, мариновать овощи, грибы, варить варенье. Так что, если не лениться, то найдёшь время и погулять по лесу с супругом, и попить кофе с дочерью, и занести продуктов «взрослым» родителям.

4. Про неженское увлечение…  В моей жизни было немало авантюр, это и сплав по средней Катуни, и Кашкулакская пещера в Хакасии… С возрастом я, правда, стала осторожней. Но есть ещё вещи, которые я хотела бы увидеть или попробовать сделать. Например, хочу увидеть северное сияние, даже интересовалась авиабилетами в Хатангу. А вообще швейная машинка мне ближе лобзика.

5. Сильная женщина, скорее, констатация факта, иллюзий не строит, живёт в реальной ситуации, всё понимает про себя и про окружающих. С такой женщиной сложнее. С обычной женщиной может быть любой мужчина, а с сильной женщиной только тоже сильный и надёжный.

Фото: pixabay.com

   

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!
    Иван - 30 апреля 2021, 17:06 добавил комментарий в «Где и когда в Ачинске появится свой Татышев-парк?»
    А у нас есть администрация города? Работы не видно от слова совсем.
    Иван - 30 апреля 2021, 17:02 добавил комментарий в «В Красноярском крае оштрафовали около тысячи любителей покурить в неположенном месте»
    Штрафовать народ научились. А вот награждать не умеют и не хотят.
    Иван - 30 апреля 2021, 16:58 добавил комментарий в «Штраф на перекрёстке: ачинцам начали приходить «письма счастья» за нарушение стоп-линии»
    Те деньги, что пустили на приобретение и установку модных камер, лучше бы пустили на ремонт дорог. Дожились. Хуже состояния проезжей части еще не было.…
    Светлана - 29 апреля 2021, 15:43 добавил комментарий в «Пасхальное дерево готово к преображению (видео)»
    … И грянет самый первый гром к апрелю, И гимн всему живому пропоёт!...©
    Некто - 29 апреля 2021, 12:10 добавил комментарий в «В Красноярске мужчина предлагал 8-летнему мальчику жить вместе»
    жесть! скотина! тварь! слов нет. так и знал что педофил жтот в кепке
    Valdis - 28 апреля 2021, 20:55 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались депутатам на плохое обращение и питание в больнице»
    Когда же рвач АМРБ Денис Лебедев даст развёрнутые ответы жителям города. Тем которые его выбрали депутатом, у которого нет квалифицированных врачей.( ТЕ…
    Игнат - 28 апреля 2021, 08:31 добавил комментарий в «Ачинск получит в своё распоряжение несколько автобусов из Москвы»
    Почему-то мне в наших стареньких трамваях уютнее…

    Все комментарии