Просмотры: 865 | 21 Октября 2021 - 16:27 | | Все статьи
Шестой созыв депутатов Ачинского городского Совета стал для Ирины ВАВИЛОВОЙ новым этапом политической деятельности: в мае 2021-го её избрали заместителем председателя ачинского парламента. Однако эта должность ни в коем случае не означает, что Ирина Владимировна отдалилась от своих прямых депутатских обязанностей – напротив, она считает, что новые полномочия только усилили её личную ответственность перед избирателями.
О НОВОМ СТАТУСЕ И ПОДДЕРЖКЕ КОЛЛЕГ
Перемены всегда привносят в жизнь новые приоритеты и задачи: для меня они начались с получения одной из основных должностей в Ачинском городском Совете депутатов. Скажу честно: когда от Сергея Николаевича НИКИТИНА поступило предложение стать вице-спикером, сомнений не было. Мне интересно работать с людьми амбициозными, наделёнными лидерскими и профессиональными качествами, а новый созыв депутатов богат на такие личности. Коллеги поддержали мою кандидатуру, и мы сразу решили все вопросы обсуждать вместе, вне зависимости от партийной принадлежности. Ведь жители доверили нам депутатский мандат не для удовлетворения собственных амбиций, а чтобы мы смогли принести пользу городу.
Первая задача, которую я для себя поставила, – отладить чёткую и эффективную работу профильных комиссий. Одно дело, когда тебе направляют уже готовые документы, и ты, как народный избранник, с ними знакомишься, а другое – когда на тебе лежит ответственность за их подготовку. Здесь пришёл на помощь мой опыт, полученный в течение предыдущего пятилетнего депутатского срока. Пакет документов, который поступает в Совет депутатов, зачастую далёк от идеала: не всегда есть чёткие рекомендации, как на местном уровне отразить поправки, внесённые в федеральные и краевые законы. Но, разобравшись, понимаешь – нерешаемых задач не бывает. Поэтому перед тем, как вынести вопрос на всеобщее рассмотрение, совместно с аппаратом горсовета и структурными подразделениями администрации проводим большую подготовительную работу, чтобы депутаты на комиссиях и сессиях могли вносить конструктивные предложения в чётко составленные документы.
Подводя итоги нескольких месяцев работы в статусе вице-спикера, скажу так: несмотря на разницу политических взглядов, и иногда очень жарких споров, коллектив у нас вполне слаженный – если вопросы касаются улучшения качества жизни горожан и развития города, то проблем при выработке решений обычно не возникает. Если и появляется недопонимание, мы с коллегами всегда найдём возможность услышать друг друга и найти компромисс.
ПАНДЕМИЯ: НОВЫЕ СПОСОБЫ КОММУНИКАЦИЙ
Ещё очень рано говорить о том, что мы преодолели непростую ситуацию с COVID-19. Скажу так: мы научились действовать с учётом обстоятельств. Устное общение по телефону вполне заменило встречи, поскольку неважно, в каком формате решается проблема: главное – это результат.
Безусловно, в приоритете – обращения ветеранов, пенсионеров и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Веду консультационно-разъяснительную работу лично, а если необходимо, организовываю совещания с ответственными лицами. К примеру, в момент старта нового отопительного сезона ко мне обратилась жительница пятого микрорайона, которая пожаловалась на холодные батареи. Вышла на связь с ресурсниками – как оказалось, дело было в завоздушивании стояка. Проблему устранили, но одновременно решили и ряд других вопросов: женщину интересовала вакцинация, перерасчёт пенсии и взаимодействие с управляющей компанией.
По-прежнему не теряет актуальности тема комплексного развития муниципалитета в сфере ЖКХ, благоустройства и озеленения. Приняв участие в деятельности приёмочных комиссий, которые проверяли готовность объектов реновации к сдаче, пришла к выводу, что вопрос своевременного и качественного благоустройства требует особого внимания. В этом году всё объяснимо – огромный объём работ. Но на будущее нам необходимо учесть очень важные аспекты. Так, к примеру, завершено преображение территории на улице Дружбы Народов: и пешеходные зоны появились, и площадки для отдыха. Но без инцидентов всё-таки не обошлось: поставщик несвоевременно доставил малые архитектурные формы. Глава города Александр Юрьевич ТОКАРЕВ – настоящий хозяйственник, и думаю, он сможет навести порядок во всех вопросах. Особенно ждём создания новой структуры, которая будет отвечать за содержание общественных пространств, да и в целом следить за порядком в Ачинске. Как только это предложение будет вынесено на рассмотрение депутатов, мы обязательно всё детально проработаем, ведь новая структура должна в первую очередь снять массу вопросов, которые жители чуть ли не ежедневно адресуют депутатам.
О ПЛАНАХ
Если говорить о работе с избирателями, то мы поставили для себя очень высокую планку: в приоритете – открытое общение, оказание помощи в сжатые сроки и личная сопричастность к каждой проблеме. Чем результативнее будем взаимодействовать с жителями и общественными организациями, тем быстрее сделаем Ачинск более комфортным для жизни. В моём видении ачинский парламент за предстоящие четыре года должен стать площадкой, на которой обсуждаются все острые проблемы и обязательно находятся ответы на любые вопросы граждан, какими бы сложными они ни были. Мы к этому стремимся!
Автор: АГ, Ачинская газета №43 от 20.10.2021
Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()