Депутата ЗС Павла Ростовцева волнуют массовый спорт и сельские спортзалы

Просмотры: 435  |    14 Ноября 2018 - 16:45  |       |  Все статьи

Как сообщил депутат Законодательного Собрания Павел Ростовцев, его прошедшая рабочая неделя была посвящена обсуждению проекта краевого бюджета на 2019-2021 г. на различных краевых площадках.

Так, на рабочей встрече губернатора края Александра Усса с депутатами ЗС  состоялось «нулевое чтение» бюджета. Парламентарий отметил, что в ходе разговора обсуждались проблемы, уже нашедшие свое отражение в проекте бюджета или нашедшие отражение в поправках к нему. 

Также на неделе прошло заседание комитета по образованию, культуре и спорту, в состав которой входит  народный избранник. Комитет рассмотрел планируемые расходы в разрезе отраслевых государственных программ.

Так, в следующем году госпрограмма «Молодежь Красноярского края в XXI веке» получит финансирование в сумме 526 млн рублей. Увеличатся расходы на ремонт части краевого Дворца молодежи и обновление инфраструктуры ТИМ «Бирюса», субсидии муниципальным молодежным центрам на разработку ПСД и капитальный ремонт зданий центров. Более 21 млн рублей будет направлено на создание центра допризывной подготовки. Всего на три года сумма финансирования по программе составит около 1,6 млрд рублей.

В ходе работы над бюджетом комитет рекомендовал агентству по молодежной политике взять на особый контроль расходование средств, а также принять меры по разработке законопроекта об оплате труда и увеличению количества участников трудовых отрядов старшеклассников и студенческих строительных отрядов.
Финансирование госпрограммы по развитию культуры и туризма предусмотрено в рамках лимитов бюджетных ассигнований на 2019 — 2021 годы в общей сумме 12,9 млрд рублей. 

По подпрограммам наиболее значительные суммы планируются на поддержку искусства и народного творчества — 7 млрд рублей, на сохранение культурного наследия — 3,2 млрд. По 350 млн рублей предусмотрено на подготовку к 400-летию Енисейска в 2019 году и развитие архивного дела, еще 211 млн — на развитие внутреннего и въездного туризма.

Весь комплекс мероприятий госпрограммы направлен на решение приоритетных задач отрасли, в том числе по сохранению, популяризации и использованию исторического и культурного наследия края, реализации творческого потенциала жителей и развитию конкурентоспособного регионального туристского комплекса.
Большая часть предложений комитета учтена либо частично учтена в госпрограмме, по остальным ведется работа.

172 млрд рублей составит объем расходов на образование в 2019—2021 годах. По многим направлением отрасли предусмотрено увеличение расходов. Так, на ближайшие три года возрастут затраты на оплату коммунальных услуг учреждениями образования, на исполнение публичных нормативных обязательств, будут проиндексированы расходы краевых учреждений на приобретение продуктов питания.

В 2019-м с начала учебного года будет произведена индексация стипендий на 4,7 %. На эти цели дополнительно выделено 5,2 млн рублей в 2019 году и по 15,6 млн в 2020-м и 2021-м ежегодно. Около 1,5 млрд рублей ежегодно предусмотрено на индексацию размера оплаты труда работников бюджетной сферы, 197,4 млн рублей — на повышение размеров оплаты труда отдельных категорий работников, предусмотренных указами Президента РФ, 47,7 млн рублей —специалистов опеки и попечительства.
Дополнительные средства потребовались на финансовое обеспечение среднего профессионального образования в сумме 300 млн рублей, общего образования — 566 млн, а на дошкольное образование пойдет сверх плана 367 млн рублей в связи с увеличением численности обучающихся и созданием новых мест. Для школ вместо аварийных будет выкуплены здания на 192 млн рублей. На 7 млн рублей будет проведен капитальный ремонт спортивных залов в сельских школах. На приобретение учебников дополнительно выделено по 50 млн рублей в 2019—2021 годах ежегодно.

Сумма выплат приемным родителям будет увеличена на 157 млн рублей в 2019—2021 годах ежегодно. Выплаты будут произведены на ежегодное содержание 4 256 подопечных детей. В связи с увеличением набора в кадетские корпуса предусмотрен рост финансирования на 11 млн рублей ежегодно.

На софинансирование мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда» предусмотрено ежегодно по 3,4 млн рублей в 2019—2021 годах.

В программе учтены средства федерального бюджета в сумме 1,27 млрд рублей на предоставление жилья детям-сиротам, выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей в семью. Федеральные средства также распределены на осуществление полномочий в сфере образования, создание новых мест в общеобразовательных организациях и дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Таким образом, в дошкольных образовательных организациях будет создано 1 950 мест. Средства на строительство 16 объектов образования предусмотрены по главному распорядителю бюджетных средств — министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства края.

Приоритетами программы развития физической культуры и спорта являются создание условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физкультурой и спортом; развитие адаптивной физической культуры и спорта, системы подготовки спортивного резерва; поддержка спорта высших достижений, а также информационная поддержка и пропаганда физической культуры и спорта и проведение XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Ресурсное обеспечение соответствующей госпрограммы на 2019—2021 годы в разрезе главных распорядителей бюджетных средств выглядит следующим образом: по министерству строительства — более 1 млрд рублей; по министерству спорта — 17,3 млрд.

В завершении заседания к проекту бюджета парламентарии высказали ряд замечаний.

Завершилась рабочая неделя Павла Ростовцева участием в краевой партийной конференции «Единой России». Как краевой координатор проекта "Детский спорт", он презентовал участникам конференции его итоги и планы.

В 2019 году, помимо завершения строительства зала борьбы в Ачинске и Физкультурно-оздоровительного комплекса в Ермаковском, правительство края заложило средства на начало строительства ещё пяти крупных спортивных объектов: ФОКи в Новоселово, Солонцах, Туруханске, стадион в Абане и лыжно-биатлонный комплекс в Енисейском районе. Также в планах спроектировать в 2019 году спортивные объекты в Сухобузимском районе, Курагино, Боготоле и Минусинске.

- Вопрос соотношения средств, выделяемых из краевого бюджета на профессиональный и массовый спорт, объем финансирования мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского спорта, эффективность использования этих средств - вот вопросы, которые меня волнуют - отметил Павел Ростовцев. - Буду с коллегами по депутатскому корпусу добиваться увеличения средств на ремонт сельских школьных спортивных залов, на обустройство плоскостными сооружениями и на более эффективное оснащение спортивных клубов по месту жительства.


Фото: ladysarafan.ru

 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злая такая - Вчера в 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - Вчера в 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…

    Все комментарии