Просмотры: 1449 | 22 Июля 2021 - 13:24 | | Все статьи
В Ачинске есть места, которые имеют для горожан особое значение. Среди них - берёзовая роща в микрорайоне «Авиатор». Вместе с жителями микрорайона вышли на субботник в рощу, чтобы навести порядок на территории. Убрали сухие листья и ветки, мусор, которые сразу же и вывезли. Набрали полный КамАЗ. В будущем красивый уголок природы планируется превратить в экопарк. Жителям микрорайона небезразлично, каким образом будут проведены работы по благоустройству, и я их в этом поддерживаю. Главное в перестройке - сохранить богатство рощи: многолетние деревья, кустарники, а также инфраструктуру территории. После встреч с активистами микрорайона составил список совместных предложений, который в дальнейшем представлю в ходе обсуждения эскиза и проекта. Ведь общая задача проектировщиков и общественников - сохранить зелёный оазис для Ачинска.
Работа депутата, на мой взгляд, не может быть одиночной. Это, прежде всего, сотрудничество с другими учреждениями города. Всё - на благо горожан. Одно из учреждений, с руководством которого выстроены дружеские отношения - ИУФИЦ ФКУ «ИК-31» в Ачинске. Встретился с её начальником Александром ВИШНЯКОВЫМ, договорились о долгосрочном сотрудничестве. Осуждённые работают на благоустройстве города: косят траву, обрубают ветки, убирают и вывозят крупногабаритный мусор. Отбывающие наказание в Ачинске уже помогли с уборкой мусора на территории Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2, а также на территории женской консультации, которая входит в состав данного краевого учреждения. Далее подобные работы пройдут на территории микрорайонов города.
Считаю главным качеством успешного депутата умение выстраивать дружеские отношения. И горжусь, что у меня есть друзья, которые поддерживают и помогают в депутатской работе. Один из товарищей, готовый всегда поддержать – депутат ЗС Красноярского края Владимир ЧЕРНЫШЕНКО.
На одной из встреч с жителями 8 округа я узнал о том, что уже много времени территория нескольких домов была не освещена. Впотьмах играли ребятишки, люди возвращались домой. Столбы и провода есть, а света нет. Совместно с Владимиром Николаевичем ЧЕРНЫШЕНКО была проведена большая организационная работа. И вот долгожданный момент настал. Свет во дворах есть!
Ещё один человек, который готов прийти на выручку в любое время - председатель городского Совета депутатов Сергей НИКИТИН. Благодаря ему в городе проходит большое количество мероприятий. Одно из них родилось по инициативе Сергея Николаевича в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2». Уже который год в учреждении 1 июня проходит грандиозное мероприятие для маленьких пациентов «Праздник детства»: это мастер-классы, шоу, вручение подарков, викторины, конкурсы, спектакли.
Сергей МАЧЕХИН, заместитель главы города — человек дела и слова. Благодаря его поддержке оказана помощь нескольким ачинцам, обратившимся ко мне. Среди них горожане, у которых случилась страшная беда. Говорят, нет ничего хуже, чем пожар и потоп. Это на себе испытали жители дома № 20 на улице Карла Маркса, один из них обратился ко мне за помощью. Из-за возгорания жильцы остались без света, имущества и крыши. Из-за отсутствия света невозможно провести ремонтные работы, поставить дверь, человек вынужден жить в темноте, холоде, в пустой, обгоревшей квартире.
Я обратился к Сергею Михайловичу, он, в свою очередь, к управляющей компании, обслуживающей эти дома Старого центра. Сразу же начались ремонтные работы - проведено электроснабжение, внутреннее и внешнее. Специалисты УК совершили подсчёт ремонтных работ коридора и лестничной площадки. Оперативно проведён восстановительный ремонт, жильцы поставили дверь, жизнь у них постепенно налаживается.
Случается так, что моя профессия врача тесно сплетается с депутатской деятельностью. Ко мне обращаются жители с просьбой помочь трудоустроиться в КГБУЗ «ККЦОМД № 2», оказать поддержку в лечении или реабилитации. И почти всегда мне помогали мои коллеги-врачи. Недавно был очень сложный случай – в помощи нуждалась тяжелобольная женщина. В связи с тем, что состояние пожилой пациентки осложнено болезнью и большим весом, посещение участкового терапевта и других узких специалистов было практически невозможно. Но с помощью уважаемых коллег МРБ – сотрудников «скорой помощи» провели транспортировку пациентки. Помощь оказана в полном объёме, назначено лечение и проведены все надлежащие процедуры. Состояние пациентки значительно улучшилось.
Как депутат, я провожу встречи с избирателями, кроме этого принимаю наказы и пожелания в соцсетях, по телефону. Стараюсь скрупулёзно разобраться в каждом случае, максимально помочь. Среди обращений было много от жителей 9 микрорайона, ко мне поступили жалобы на нескошенную траву и разросшиеся деревья, ветки которых не просто мешают, а опасны, как для жителей, так и для прохожих. По их пожеланию провели работу по скашиванию травы и обрезке веток деревьев. Мусор вывезли сразу же. Кроме этого, жильцы жаловались на ямы и рытвины на дорогах между домами. Их засыпали гранулятом.
Я люблю свой город, очень хочу, чтобы он сохранил свою историю, чтобы жителям было комфортно в нём жить. Поэтому узнав, что в городе планируются строительство экопарка и создание участка по озеленению, сразу вышел с поддержкой этих проектов. Оба проекта важны и нужны нашему городу. Если их реализовать, то Ачинск вполне подтвердит девиз, что он - «город, в котором хочется жить».
Автор: АГ, Ачинская газета №30 от 21.07.2021
Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()