Что сделал Олег Дерипаска, чтобы вывести РУСАЛ из-под удара санкций 

Просмотры: 199  |    29 Декабря 2018  |       |  Все статьи

20 декабря минфин США уведомил Конгресс, что намерен в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски: РУСАЛа, En+ и "Евросибэнерго". Почему эта новость важна для Ачинска, объяснять не надо.

Когда в апреле 2018 года стало известно о санкциях против РУСАЛа, горожане серьезно напряглись: всё-таки компания даёт более 8 тысяч рабочих мест, а комбинат – градообразующее предприятие Ачинска. Все приготовились к сложным временам. Под вопросом было и продолжение социальных проектов, важных для города: к примеру, строительство сквера Металлургов или реконструкция городского ДК. Примеров благотворительной деятельности комбината много, и всё это могло пойти прахом. Однако, шло время, а РУСАЛ взятые на себя обязательства исполнял в полной мере: и перед своими сотрудниками, и перед социалкой города.

Мы, ачинцы, видели лишь последствия принятых Олегом ДЕРИПАСКОЙ решений. Тем временем он боролся за алюминиевую промышленность России. Девять месяцев сложнейших переговоров и уступок. В том числе и фактический отказ от прямого участия в управлении компанией. Bloomberg приводит цитату миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА: «Это трудная задача для Дерипаски. Русал — его ребёнок, а сам он рискует потерять влияние. Это трагедия для него, но он борется».

Он действительно боролся и проявил упорство, настойчивость и волю. Ведь несмотря на нависшую угрозу потери бизнеса и свершившуюся потерю средств (за один день после объявления санкций он потерял около 1 миллиарда долларов), Олег ДЕРИПАСКА не свернул строительство двух современных алюминиевых заводов – в Тайшете и п. Таёжном (Богучанский район Красноярского края), что означает новые рабочие места для тысяч людей, развитие территорий, новое жильё, ожившую сферу услуг. Продолжились и научно-технические разработки – технология инертного анода в Красноярске, тестировался экспериментальный завод по получению глинозема из каолиновых глин в Санкт-Петербурге. Выведена из-под удара и социальная политика компании. И это мы увидели на своём примере.

Это первый случай отмены санкций со стороны американского правительства. «Тот факт, что Дерипаска смог вывести бизнес из-под санкций — выдающееся достижение, - сказал в интервью Bloomberg аналитик BCS Кирилл ЧУЙКО. - Конечно, он сильно пострадал в этой войне, но главное, что он не вышел из игры».

В общем, несмотря, на санкции социальная политика бизнеса продолжилась.

С 2017 года компания потратила более 500 млн рублей на различные проекты обустройства городской среды: от городских парков до образовательных площадок. Являясь социально-ответственной компанией, ОК РУСАЛ занимается обустройством общественных пространств городов, в которых живут и работают сотрудники. Например, в Ачинске в этом году сквер в 6 микрорайоне превратили в современное место для отдыха горожан, обустроили Театральный сквер. Необычный фонтан на площади ДК также запустили благодаря участию РУСАЛ.

 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - Вчера в 11:17 добавил комментарий в «Танцы для пожилых людей - теперь и в Ачинске»
    Здравствуйте! Вы не написали, где находится этот клуб и как туда попасть.
    вумная свекруха - 18 января 2019, 17:04 добавил комментарий в «Добиться погашения задолженности по алиментам помогла мать неплательщика»
    Мамаша, соседи, нестандартные методы… Что за очередной бред от ФССП? А снохе перед бывшей роднёй дитятей своих высадить надо. Долг 329 т.р. — и приставы…
    Ольга - 18 января 2019, 16:22 добавил комментарий в «Министр экологии края Часовитин может уйти в отставку »
    Нет, только не это;(( единственный министр, который реально работал
    Гражданин - 17 января 2019, 15:57 добавил комментарий в «Предприниматель оштрафован за вывоз леса из Ачинска без карантинного сертификата»
    Из Ачинска, каждый день идет караван груженый лесом. Для того, чтобы не распространять черного усача. Правоохранительным органам, на трасе необходимо чаще…
    Ваня - 16 января 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы активно обсуждают квитанции с информацией о мусорном тарифе»
    Внимательно читай
    СНГ - 15 января 2019, 10:39 добавил комментарий в «Приближённые нового губернатора Хакасии получили 13-ю, 14-ю и даже 15-ю зарплаты»
    ну и ну, вы хоть на подпись под приказом посмотрите. Совсем уже читателей за дураков считаете?
    ппп - 14 января 2019, 20:34 добавил комментарий в «В Ачинске фура переломила три уличных столба»
    да могут только переходы караулить. а пешеходы рядом бродят без перехода и ничего.
    Прынцесса - 14 января 2019, 16:23 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мущщина крассавчегг! Агонь!
    шпаков обещал - 14 января 2019, 13:50 добавил комментарий в «Sport: результаты по полиатлону на чемпионате и первенстве Ачинска (фото)»
    природа, зимний пейзажик красота это понятно, не понятно другое — когда мэрия обратит внимание на состояние этой территории? спортустановки не менялись,…
    Курочка ряба - 14 января 2019, 13:47 добавил комментарий в «В депкорпусе Ачинского района нашли слова для каждого журналиста  »
    а что скажет власть жителям района?! жить по «параметрам» и не тужить?!

    Все комментарии