Что сделал Олег Дерипаска, чтобы вывести РУСАЛ из-под удара санкций 

Просмотры: 325  |    29 Декабря 2018  |       |  Все статьи

20 декабря минфин США уведомил Конгресс, что намерен в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски: РУСАЛа, En+ и "Евросибэнерго". Почему эта новость важна для Ачинска, объяснять не надо.

Когда в апреле 2018 года стало известно о санкциях против РУСАЛа, горожане серьезно напряглись: всё-таки компания даёт более 8 тысяч рабочих мест, а комбинат – градообразующее предприятие Ачинска. Все приготовились к сложным временам. Под вопросом было и продолжение социальных проектов, важных для города: к примеру, строительство сквера Металлургов или реконструкция городского ДК. Примеров благотворительной деятельности комбината много, и всё это могло пойти прахом. Однако, шло время, а РУСАЛ взятые на себя обязательства исполнял в полной мере: и перед своими сотрудниками, и перед социалкой города.

Мы, ачинцы, видели лишь последствия принятых Олегом ДЕРИПАСКОЙ решений. Тем временем он боролся за алюминиевую промышленность России. Девять месяцев сложнейших переговоров и уступок. В том числе и фактический отказ от прямого участия в управлении компанией. Bloomberg приводит цитату миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА: «Это трудная задача для Дерипаски. Русал — его ребёнок, а сам он рискует потерять влияние. Это трагедия для него, но он борется».

Он действительно боролся и проявил упорство, настойчивость и волю. Ведь несмотря на нависшую угрозу потери бизнеса и свершившуюся потерю средств (за один день после объявления санкций он потерял около 1 миллиарда долларов), Олег ДЕРИПАСКА не свернул строительство двух современных алюминиевых заводов – в Тайшете и п. Таёжном (Богучанский район Красноярского края), что означает новые рабочие места для тысяч людей, развитие территорий, новое жильё, ожившую сферу услуг. Продолжились и научно-технические разработки – технология инертного анода в Красноярске, тестировался экспериментальный завод по получению глинозема из каолиновых глин в Санкт-Петербурге. Выведена из-под удара и социальная политика компании. И это мы увидели на своём примере.

Это первый случай отмены санкций со стороны американского правительства. «Тот факт, что Дерипаска смог вывести бизнес из-под санкций — выдающееся достижение, - сказал в интервью Bloomberg аналитик BCS Кирилл ЧУЙКО. - Конечно, он сильно пострадал в этой войне, но главное, что он не вышел из игры».

В общем, несмотря, на санкции социальная политика бизнеса продолжилась.

С 2017 года компания потратила более 500 млн рублей на различные проекты обустройства городской среды: от городских парков до образовательных площадок. Являясь социально-ответственной компанией, ОК РУСАЛ занимается обустройством общественных пространств городов, в которых живут и работают сотрудники. Например, в Ачинске в этом году сквер в 6 микрорайоне превратили в современное место для отдыха горожан, обустроили Театральный сквер. Необычный фонтан на площади ДК также запустили благодаря участию РУСАЛ.

 

Автор: ,

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 22 Власть 10 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 46
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Милашка - 21 марта 2019, 22:25 добавил комментарий в «У лжи короткие ноги: стал известен автор очередного пасквиля в адрес заместителя главы Ачинска Людмилы Степановой»
    А Ачинский район всех обиденный и униженных собирает. С евгешей специалисты работать не стали, вот он весь сброд и собирает.
    плохой полицейский - 21 марта 2019, 20:07 добавил комментарий в «РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска »
    Это надо спросить у тех, кто по этим самым городам ездит.
    Тух ты,,, - 21 марта 2019, 18:32 добавил комментарий в «Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети»
    Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова,…
    Макиенко Олеся Владимировна - 19 марта 2019, 13:35 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Господа, мы рады всех вас видеть в нашем салоне!!!
    НЕ красиво.. - 18 марта 2019, 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…
    АчеМонстер - 15 марта 2019, 19:52 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мужык жжот! Давай Эдуард! Лидируй!
    Какие там 52? Ему больше 39 не даш!
    я валяюсь - 15 марта 2019, 15:30 добавил комментарий в «Футбольная общественность Ачинска вступилась за российского футболиста, земляка Ивана Игнатьева (видео)»
    наркотики, алкоголь — в этом отношении тяжелый регион. Да у нас каждый регион в этом отношении тяжелый регион. Хотел бы я знать, откуда сам горохов, а…
    комментарии - 15 марта 2019, 14:25 добавил комментарий в «Сирот из Ачинского района три года селят в холодный дом с плесенью (фото)»
    Как только рука поднимается грабить и ущемлять права сирот? Побойтесь бога! Я обращаюсь к вам, дорогие служители народа, наши чиновники, вы бы сами хотели…
    Красивая - 15 марта 2019, 13:02 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Такое предложение имеет право на существование, но только на альтернативной основе.
    Институты помощи для бездомных должны организовываться…

    Все комментарии