Ачинский театр: ремонт опять откладывается?

Просмотры: 361  |    26 Июля 2018  |       |  Все статьи

Театральный сезон завершился, и тем не менее, во время очередного приезда в Ачинск краевой парламентарий Павел РОСТОВЦЕВ обозначил это учреждение культуры в своём плане. 

История взаимоотношений депутата и представителей мира искусства началась более года назад, когда он выразил намерение помочь местному храму Мельпомены решить очень серьёзный финансовый вопрос, связанный с ремонтом здания. Взятые на себя обязательства Павел Александрович выполнил – из краевого бюджета наконец-то были выделены средства на проведение аварийных и реставрационных работ. 

Казалось бы, депутатская миссия выполнена – 30 миллионов рублей одобрены, чиновникам от минкульта и администрации подведомственного учреждения оставалось только осваивать средства, но всё пошло не по этому сценарию. Что-то помешало рациональному развитию событий, «творческий» подход или отсутствие навыков, но часть средств, выделенных на 2017 год, использовать не удалось. 

Уже середина 2018-го, а на театре этих действий и сейчас, если не затишье, то уж слишком затянувшаяся театральная пауза. По мнению ответственных за проведение ремонтов местных специалистов, к создавшейся ситуации приложили руку спецы из краевой службы гражданпроекта, которые не смогли в срок выполнить заказ на составление документации, проведение историко-культурной экспертизы. Кстати, отсутствие последней не позволяет объявить торги по выбору подрядчика, который до конца текущего года должен будет отремонтировать зрительный зал, колонны в фойе и усилить фундамент здания. После короткого разговора Павел

Александрович напрямую звонит одному из руководителей гражданпроекта. 

- Объект – ачинский театр, который вы сейчас ведёте, в том числе и мой. Как сейчас обстоят дела? Пока я вижу, что работы, которые ваша служба должна была сделать ещё в 2017 году, до сих пор не выполнены, а сейчас уже июль 2018 года, - напрямую задаёт не очень приятные вопросы своему собеседнику депутат РОСТОВЦЕВ.

Ответ звучит бодро - всё будет в ближайшее время, депутат принимает заверения, но зная Павла Александровича, понимаешь, что разговором на доверии эта история не закончится. И сразу после его приезда в Красноярск начнётся интенсивное лобби этого вопроса – последуют личные встречи, письма – будет задействован весь арсенал депутатских возможностей, чтобы все полученные им обещания стали действительностью. По самому благоприятному сценарию подрядчик появится не ранее конца октября, и ремонтировать фундамент придётся уже в холода, а значит «жёсткого» разговора с депутатом дамам из минкульта не избежать.  

- Министр МИРОНЕНКО докладывает, что всё хорошо, что неосвоенные в прошлом году 9 миллионов у ачинского театра есть, а я вижу, что этих денег элементарно не хватает, - недоумевает депутат. 

После очередного визита в театр роли каждого ведомства определены, суммы понятны, время и место тоже. Не хочется морализировать и драматизировать по поводу ситуации с ремонтом Ачинского драматического, которого, кстати, ждали десятилетия.

Обратились с просьбой о помощи к депутату РОСТОВЦЕВУ, он наказ выполнил, а просящие оказались не готовы к такой оперативности. Теперь, чтобы у этой несценической постановки был благоприятный финал, опять же парламентарию придётся быстро найти ответ на один из извечных вопросов: «Что делать?» 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 30 от 25 июля 2018 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 31 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 11 Культура 6 Люди 71
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Анжелла - 16 июля 2019, 23:16 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
    Позор «системе».Что хотят, то и творят.
    ФСКН - 16 июля 2019, 12:19 добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
    Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
    dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
    общте фразы ни о чем
    Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
    Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
    Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
    Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
    за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Скоро за воздух платить начнем.
    Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
    Валера отстань отлёта похорошуму.
    Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
    Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
    Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
    хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
    Какое преступление?

    Все комментарии