«Я попробовала, а вы — нет»: кандидат на пост мэра делится впечатлениями

Просмотры: 1334  |    20 Января 2021 - 11:40  |       |  Все статьи

Наталия Григорьева стала единственной женщиной среди тех, кто решился участвовать в конкурсе на пост главы Ачинска, и первой, кто подал заявку.

Программу социального развития нашего города Наталия Валерьевна готовила сама. Пришлось обработать сотни документов, переработать десятки цифр, чтобы уместить всё самое важное на 20 страницах проектного документа. Помогли экономическое образование, опыт работы в городском депкорпусе и, конечно, управление одной из самых успешных в Ачинске УК. По итогам работы конкурсной комиссии Наталия Валерьевна становится второй по набранным баллам в конкурсе на пост главы, но уже на сессии депутаты большинством голосов избирают мэром Александра ТОКАРЕВА. Тем не менее, в истории выборов-2021 городского главы

Наталия Валерьевна, на мой взгляд, оставила довольно яркий след, достойно выдержала испытание, а на следующий день после инаугурации своего соперника по выборам очень откровенно ответила на вопросы АГ. 

- Наталия Валерьевна, как было принято решение об участии в конкурсе на пост главы Ачинска?

- Я взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек. И чтобы сейчас ни говорили, но решение об участии в конкурсе принимала самостоятельно, без всякого давления, просьб и так далее, о чём пишут сейчас всевозможные «диванные критики». Таким отвечу коротко: я попробовала, а вы –нет. 

- Кто изначально поддержал ваше решение?

- Прежде всего, моя семья. Уже потом, в процессе конкурса появились совершенно незнакомые мне люди, которые также одобряли мое решение. Есть те, кто твёрдо убеждён, что городу нужна женская рука. 

- Заседание конкурсной комиссии всегда закрыто для прессы. Как и что там «делают» с кандидатами особенно интересно. Вопросы к вам были? Если да, то насколько это было неформально, или комиссия просто выполняла предписанные ей обязанности?

- Вопросов частных и общих было очень много и довольно глубоких по значению. Что касается программы, то были вопросы по структуре администрации, которую я предлагала изменить в плане функционала заместителей и отдельных структур. В экономике есть закон Поретто, который работает, называется он 80/20. Так вот, какой бы структура ни была, именно 20%  профессиональных, трудолюбивых сотрудников дают 80% результата. Много обсуждений вызвала программа развития жилищно-коммунальной сферы. Представитель краевого правительства, в частности, интересовалась моим взглядом на программу капремонта, перспективами, связанным с возможной газификацией территории. Считаю, что это наше будущее, и вопрос нужно рассматривать в разрезе региональном. Что касается плюсов, то это, прежде всего, улучшение экологии, развитие экономики и очень много другой выгоды для Ачинска.  Были и личные вопросы. Особенно их заинтересовал мой статус приёмной мамы, не знаю, почему. Если говорить об отношении ко мне комиссии в целом, то настрой был доброжелательный. Во мне были искренне заинтересованы. 

- Позади время большого труда, волнений. Можно выдохнуть и сказать себе что?

- Нужно верить в себя, в свои силы. Стремиться идти вперёд. Жить не только для себя, но для других. По-другому я не могу. Хочу привести строки из песни Владимира Семёновича ВЫСОЦКОГО.

Для остановки нет причин -
Иду, скользя…
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя!

Фото: архив 24sibinfo.ru
 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 4 от 20.01.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. ? 20 января 2021, 18:48 #
    не смешите меня
    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Catarios - 14 мая 2021, 19:04 добавил комментарий в «Стоит ли снимать железные «оковы» с деревьев на площади ДК в Ачинске?»
    Думаю, эксперименты наша площадь- не выдержит
    Пассажир - 14 мая 2021, 17:21 добавил комментарий в «Ачинский предприниматель «намешал» поддельного топлива на 3 миллиарда рублей»
    А че тока одним продавцом нефтепруктов прокуратура заинтересовалась или остальные белые и пушистые и неразбавляют бензин ослиной мочой
    Иван - 13 мая 2021, 20:39 добавил комментарий в «Праймериз «Единой России» в Ачинске (видео)»
    Что только не придумают, лишь бы урвать побольше голосов.
    Игорь - 13 мая 2021, 15:20 добавил комментарий в «Инициативные жители 7 микрорайона вместе с депутатом взялись за грабли»
    А когда 14 — й дом стал десятиэтажный? Всегда же было девять этажей.
    Пьянков Валерий Николаевич - 11 мая 2021, 18:30 добавил комментарий в «В Ачинске действуют несколько интересных программ для безработных»
    Почем у Сугак вакансии водителей?
    Аноним - 09 мая 2021, 20:43 добавил комментарий в «Ничего святого: вандалы изуродовали в Ачинске праздничную инсталляцию к 9 Мая (фотофакт)»
    Правильно надо писать.1941-1945гг
    Ананьев Александр Николаевич - 09 мая 2021, 13:51 добавил комментарий в «К установке парома через Чулым всё готово, но река упрямится»
    Я обращаюсь к главе города Ачинска. Мы в каком веке живем? все оттягиваете с улучшением условия развития правосторонней части города и использования средств…
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!

    Все комментарии