«АГ»: Своевременные побои? История "избиения" главы Ачинского района от депутата Муковозова.

Просмотры: 1196  |    21 Марта 2018 - 09:00  |     #Власть   |  Все статьи

Администрация, в лице районного главы, была унижена и даже побита одним из представителей депкорпуса. Во всяком случае, так утверждает Евгений РОЗАНЧУГОВ. По версии Евгения Ивановича, которую он озвучил в полиции, парламентарий Роман МУКОВОЗОВ ворвался к нему в кабинет и нанёс несколько ударов кулаком по голове, после чего скрылся. Перенёсший моральные и физические страдания государственный служащий поспешил обратиться за помощью к правоохранителям. Уже после их приезда он написал заявление, где подробно описал действия депутата МУКОВОЗОВА.

Интересно, но пока глава давал показания правоохранителям, его обидчик спокойно обедал, обсуждал с коллегами предстоящее заседание комиссии, то есть совсем не был обременён муками совести. В то время, когда Евгений Иванович, говоря казённым языком, «снимал побои» в течение 5 часов, Роман Владимирович вместе с коллегами по депутатскому корпусу пытался решить ситуацию с пассажироперевозками. Евгений РОЗАНЧУГОВ в пятницу на службе так не появился. Прокомментировать ситуацию, произошедшую в кулуарах районной власти, согласился «вероломный депутат».

- Я действительно беседовал с главой района у него в кабинете. Хотел выяснить, почему Евгений Иванович в интервью одной из местных газет откровенно переврал ситуацию с выделением жилья мальчику-инвалиду и его маме, обвинив меня в меркантильности. Я настаивал на том, чтобы власти купили квартиру, рассчитанную на проживание этой семьи, с учётом квадратных метров, установленных законом. Администрация же, вопреки здравому смыслу, уверяла, что так нельзя, и жильё положено только ребёнку. А теперь и вовсе меня обвинили в том, что я преследую свои личные интересы. Возможно, я эмоционально задавал свои вопросы, но не более того, - комментирует ситуацию Роман МУКОВОЗРВОВ. – Откуда взялась эта история с побоями, пусть расскажет Евгений Иванович.

Но услышать Евгения Ивановича не удалось, в понедельник он на работу не вышел, а ситуация выглядит так, что любой может зайти в кабинет к главе района и побить его. Это что за руководитель такой, и какой тогда у него авторитет? 

Возможно, этот скандал, взорвавший местные и краевые СМИ, был задуман, как месть депутату МУКОВОЗОВУ. На заседании одной из сессий Роман Владимирович обратился к сотрудникам полиции, заподозрив главу Ачинского района в угрозах отдельным депутатам. Тогда Евгений РОЗАНЧУГОВ разыграл самодеятельный театр пантомимы, взмахами руки приказывая молчать, а затем и вовсе изобразил характерный жест – провёл рукой по горлу. «Голову оторвать» он грозил тем парламентариям, которые пытались голосовать за установление точной даты отчёта районного главы перед депутатским корпусом. Разумеется, Романа МУКОВОЗОВА, который находится в отличной физической форме, не напугали манипуляции главы-мима, правоохранители были вызваны для того, чтобы внезапно не пропала видеозапись, запечатлевшая кривляния руководителя муниципалитета. С недавних пор все заседания депутатов фиксируют видеокамеры, установленные в зале заседаний, но поскольку помещение официально принадлежит администрации, то она имеет полный доступ к записям, и, скорее всего, видео с импровизациями главы района бесследно кануло бы в кабинетах чиновников, а так стало достоянием общественности.   В настоящее время Евгений Иванович ещё не доложил парламентариям о своей деятельности за… 2016 год. Но это уже другая история, а та, что случилась в прошедшую пятницу, легла в основу полицейской проверки. Результаты обязательно сообщим нашим читателям. 

Автор: Светлана Павликовская, "Ачинская газета" № 12 от 21.03.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!
    Иван - 30 апреля 2021, 17:06 добавил комментарий в «Где и когда в Ачинске появится свой Татышев-парк?»
    А у нас есть администрация города? Работы не видно от слова совсем.
    Иван - 30 апреля 2021, 17:02 добавил комментарий в «В Красноярском крае оштрафовали около тысячи любителей покурить в неположенном месте»
    Штрафовать народ научились. А вот награждать не умеют и не хотят.
    Иван - 30 апреля 2021, 16:58 добавил комментарий в «Штраф на перекрёстке: ачинцам начали приходить «письма счастья» за нарушение стоп-линии»
    Те деньги, что пустили на приобретение и установку модных камер, лучше бы пустили на ремонт дорог. Дожились. Хуже состояния проезжей части еще не было.…
    Светлана - 29 апреля 2021, 15:43 добавил комментарий в «Пасхальное дерево готово к преображению (видео)»
    … И грянет самый первый гром к апрелю, И гимн всему живому пропоёт!...©
    Некто - 29 апреля 2021, 12:10 добавил комментарий в «В Красноярске мужчина предлагал 8-летнему мальчику жить вместе»
    жесть! скотина! тварь! слов нет. так и знал что педофил жтот в кепке
    Valdis - 28 апреля 2021, 20:55 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались депутатам на плохое обращение и питание в больнице»
    Когда же рвач АМРБ Денис Лебедев даст развёрнутые ответы жителям города. Тем которые его выбрали депутатом, у которого нет квалифицированных врачей.( ТЕ…
    Игнат - 28 апреля 2021, 08:31 добавил комментарий в «Ачинск получит в своё распоряжение несколько автобусов из Москвы»
    Почему-то мне в наших стареньких трамваях уютнее…

    Все комментарии