"Прямая линия Главы города" в действии: в Ачинске «отрабатывают» обращения горожан главе города (видео)

Просмотры: 830  |    21 Мая 2020 - 13:30  |  Эксклюзив

На прошлой неделе Илай Ахметов принял 26 звонков на «прямую линию», ему было задано 50 вопросов. Некоторые из них получили немедленный ответ, некоторые потребовали погружения в тему. Тот самый случай, когда в вопросе нужно предметно разбираться – звонок от инвалида по зрению Константина Бикищенко, который то и дело во время прогулок по городу отмечает недостатки и регулярно звонит специалистам администрации. Они, в свою очередь, очень внимательно относятся к задаваемым инвалидам вопросам. Так было и на этот раз.

Примерить на себя роль этого человека мы не сможем. Это, наверное, к счастью. А вот пройтись некоторыми его маршрутами довольно легко. Сегодня мы это сделали с директором «ЦОЖ» Дмитрием Книгой.


 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинске будут судить бывшего начальника ГИБДД по обвинению в торговле «правами» (видео)»
«В ачинскую больницу доставлен неизвестный в состоянии клинической смерти»
«Жильцы 7-го микрорайона требуют спилить деревья в сквере на ул. Зверева (видео)»
«Исполняющий полномочия Главы Ачинска Пётр Хохлов об актуальных задачах развития города»
«Ачинка, заболевшая коронавирусом, рассказала о качестве лечения в инфекционном отделении АМРБ (видео)»

Комментарии ()

  1. Константин 22 мая 2020, 00:55 #
    Просто трёп. А вот что говорит закон.
    Право на доступную среду понимается, как право к доступному физическому окружению, транспорту, информации, связи и услугам.

    Российская Федерация является участницей Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью. В связи с этим власти несут обязательство искоренять любую дискриминацию (необоснованное различие в обращении) по признаку инвалидности. Такая дискриминация включает в себя в том числе отказ в разумном приспособлении (ст. 2 Конвенции).

    Согласно Конвенции, доступность является основополагающим условиям обеспечения равенства возможностей людей с инвалидностью, гарантией ведения ими независимого образа жизни и участия в жизни общества (пп. 1, 13, 14 Замечания общего порядка № 2 к Конвенции).

    В соответствии с Конвенцией, власти Российской Федерации несут следующие обязательства:
    a) разрабатывать минимальные стандарты и руководящие ориентиры, предусматривающие доступность объектов и услуг, открытых или предоставляемых для населения, вводить их в действие и следить за их соблюдением;
    b) обеспечивать, чтобы частные предприятия, которые предлагают объекты и услуги, открытые или предоставляемые для населения, учитывали все аспекты доступности для инвалидов;
    c) организовывать для всех вовлеченных сторон инструктаж по проблемам доступности, с которыми сталкиваются инвалиды;
    d) оснащать здания и другие объекты, открытые для населения, знаками, выполненными азбукой Брайля и в легкочитаемой и понятной форме;
    e) предоставлять различные виды услуг помощников и посредников, в том числе проводников, чтецов и профессиональных сурдопереводчиков, для облегчения доступности зданий и других объектов, открытых для населения;
    f) развивать другие надлежащие формы оказания инвалидам помощи и поддержки, обеспечивающие им доступ к информации;
    g) поощрять доступ инвалидов к новым информационно-коммуникационным технологиям и системам, включая Интернет;
    h) поощрять проектирование, разработку, производство и распространение изначально доступных информационно-коммуникационных технологий и систем, так чтобы доступность этих технологий и систем достигалась при минимальных затратах (ч. 2 ст. 9 Конвенции).

    Право на доступную среду закреплено и в Российском законодательстве. Многие нормативно-правовые акты в области обеспечения доступности написаны с опорой на требования Конвенции.

    В соответствии со ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм возложена обязанность по обеспечению различных условий доступности для людей с инвалидностью:
    1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;
    2) условия для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным транспортом, автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном, междугородном сообщении, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации);
    3) возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;
    4) сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, и оказание им помощи на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур;
    5) надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;
    6) дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
    7) допуск на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти;
    8) оказание работниками организаций, предоставляющих услуги населению, помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

    Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 01.12.2015 г. № 1297 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации Доступная среда» на 2011-2020 годы" утверждена Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 г.г. Одним из направлений государственной программы является обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг, которым относятся транспорт, объекты культуры и образовательные организации, а также оказываемые ими услуги (подпрограмма 1).

    Следует разделять обязательства властей по обеспечению доступности в отношении строящихся объектов (должны изначально соответствовать всем требованиям доступности) и уже построенных объектов, проходящих реконструкцию или капитальный ремонт (должны быть приняты меры разумного приспособления).

    Например, не допускаются планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа к ним людей с инвалидностью и использования их людьми с инвалидностью (ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

    В случаях, если существующие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов до их реконструкции или капитального ремонта должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги либо, когда это возможно, обеспечить предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме (ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

    За отказ исполнить требования к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры предусмотрена административная ответственности в виде штрафа (ст. 9.13 КоАП РФ).
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Розанчугов это позор Ачинского района - 19 сентября 2020, 23:26 добавил комментарий в «Евгению Розанчугову выбрали меру пресечения»
    Как выпустили Розанчугова так он сразу пошел вечером на работу и вызвал бухгалтерию, видимо что то надо было успеть оплатить — украсть что не успел, пришлось…
    юрий - 19 сентября 2020, 09:26 добавил комментарий в «Задержанный глава Ачинского района находился в федеральном розыске»
    И с июня на работу ходил не прятался? туфта какая то или полиция не работала совсем
    правда - 18 сентября 2020, 22:50 добавил комментарий в «Завершилось расследование дела в отношении ачинца, забившего насмерть сожительницу»
    Почему нет статистики по городу Ачинск есть, что скрывать?
    ёлка - 18 сентября 2020, 05:43 добавил комментарий в «В Ачинске утвердили нового директора лицея №1»
    О качестве этих «образований» можно только догадываться
    Ирина - 17 сентября 2020, 20:19 добавил комментарий в «В Ачинске учитель колледжа избила пенсионерку палкой»
    Правильно, доводите дело до конца, спуску не давайте.
    Юрий - 16 сентября 2020, 20:33 добавил комментарий в «Красноярская школьница снялась в фотосессии Яны Рудковской»
    Я тоже особой красоты не вижу. Ну миленькая куколка, не более того. Ничем не лучше любой проходящей по улице малолетки.
    Выборы куплены - 15 сентября 2020, 16:05 добавил комментарий в «Подведены предварительные результаты голосования в ачинский горсовет»
    Полностью согласен. Уже в интернете есть что там кого то поймали на покупке голосов. И ни кто ни чего не делает.
    Аха ха.. - 14 сентября 2020, 22:48 добавил комментарий в «В Ачинском районе оспариваются результаты выборов»
    Трындец району.Каменка вас жизнь ничему не научила. Вы верите в сказки
    Камера-люкс - 14 сентября 2020, 20:10 добавил комментарий в «Подведены предварительные итоги по выборам депутата Законодательного Собрания по ачинскому округу»
    Ну это фигня. Что, милые аг-шники, Сусанина стала депутатом? Это называется пис-сец вам штоль?))))
    судимые на последнем месте - 14 сентября 2020, 17:49 добавил комментарий в «Ачинский район в лидерах по явке избирателей на выборах депутатов»
    Партия Гусарова и Куронена — патриоты России заняла последнее место, Патриот это последнее пристанище негодяя.

    Все комментарии