Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?

Просмотры: 4386  |    14 Июля 2021 - 11:51  |       |  Все статьи

Сквер, который очень нужен

Это место, густо поросшее травой, так и просит, чтобы здесь провели благоустройство. Но пустырь у дома № 30 в ЮВР сейчас преимущественно используется собачниками для выгула питомцев. Здесь уже давно ничего нет, хотя планы на этот пустырь обсуждались и ранее. Сегодня он вновь в фокусе внимания.

Мы выехали на место, чтобы своим глазами посмотреть на перспективный участок и спросить местных жителей – нужно ли, правда ли хотят сквер? С чего вообще возникло такое внимание к этой территории?

- Сквер нам очень нужен, очень, - утверждает Галина Михайловна. - Чтобы детям было где играть, а нам – где отдохнуть. Вопрос этот поднимали не раз, но нам никто ничего не обещал. Может, сейчас с мёртвой точки сдвинется дело.

- Жильцы дома, рядом с которым этот пустырь, жалуются на вонищу – собаки гадят, окна открыть невозможно. Люди из того дома очень будут рады, если здесь устроят сквер. Можно ещё клумбочки-цветочки, чтобы красота была, - поддерживает соседку Лидия Павловна.

К слову, началось всё с инициативы жительницы ЮВР, которая обратилась в общественную приёмную Сергея ЛОЗОВИКА. Елена рассказала нам, почему она решила поискать помощи в решении вопроса благоустройства родного района.

- Я здесь живу, у меня трое детей. И нам на самом деле негде гулять. Услышала, что Сергей Фомич ведёт приём граждан и подумала, может, что-то хорошее возможно сделать. Сейчас состояние этого участка неудовлетворительное, а если пустырь привести в порядок – было бы просто замечательно! Отклик получила практически сразу, что приятно.

 

У Сергея ЛОЗОВИКА, руководителя УСЗН по Ачинску и Ачинскому району, мы спросили, есть ли перспективы у такого проекта.

- В ЮВР скверов-то нет. В детстве, помню, в этом районе, чуть дальше, зимой стояла ёлка, мы катались с горки. Жители близлежащих домов хотят облагородить эту территорию – лавочки поставить, устроить площадку для выгула собак. Обратились ко мне с инициативой, которую я чисто по-человечески поддерживаю. И самое главное – не только я. Первый заместитель главы города Сергей МАЧЕХИН в курсе этой идеи и поддерживает её, - говорит Сергей Фомич. - У людей есть желание, чтобы в нашем городе появлялись такие места, и 300 подписей за строительство сквера, собранные за несколько дней, тому подтверждение. Посмотрите, как популярны у ачинцев сквер Металлургов, благоустроенная зона на улице Зверева. Что для этого нужно? Желание администрации, которое уже есть, попадание в программу по благоустройству, либо нужно посмотреть по возможностям бюджета.

Инициативу ачинцев прокомментировал первый заместитель главы Ачинска Сергей МАЧЕХИН:

- Необходимость создания в ЮВР парка или сквера ни у кого не вызывает сомнения, и я эту идею тоже полностью поддерживаю – там действительно нет ни одного места для отдыха. Учитывая, что перспектива развития инфраструктуры Ачинска предусматривает, в том числе, и появление новых общественных пространств для отдыха, земельный участок, который жители ЮВР выразили желание облагородить, будет переведён в категорию рекреационных зон. Соответствующее поручение я уже дал архитектору города. Это первый шаг для того, чтобы в дальнейшем организовать на этой территории сквер. В любом случае, при планировании данного участка мы обязательно учтём ошибки, допущенные при предыдущих мероприятиях по благоустройству. Кроме того, будем учитывать мнение жителей, их пожелания – по расстановке уличной мебели, размещению малых форм и игровых комплексов, расположению пешеходных дорожек. Считаю это очень важным, потому что людям всегда виднее, как сделать жизнь на их территории лучше.

С такой поддержкой в ЮВР в ближайшем будущем, возможно, появится современный, удобный сквер, а в Ачинске станет одним любимым местом досуга больше.

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета №29 от 14.07.2021

Сквер и Лозовик

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. мистер пёс 14 июля 2021, 13:05 #
    на Лебеденко сквер точно нужен, вот около спидцентра и 17 школы он точно НЕ нужен.
    1. Светлана 20 июля 2021, 16:18 #
      Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
      ТЕГИ
      335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Оксана2453 - 20 сентября 2021, 15:57 добавил комментарий в «Как стать волонтером переписи?»
      Перепись проходит раз в 10 лет. Она должна была быть в 2020 году, но из-за коронавируса была перенесена на 2021 год. Тем не менее она все равно осталась…
      Алекс - 18 сентября 2021, 21:10 добавил комментарий в «Исполнение решения суда о сносе незаконной постройки превратилось в настоящую операцию с привлечением судебных приставов и полиции»
      Ни чего он не понял, кафе как работало до утра так и работает
      Николай - 17 сентября 2021, 19:46 добавил комментарий в «340 вместо 100 тыс рублей ачинцу придется заплатить за экологические правонарушения»
      Хотелось бы узнать, где эти инспекторы ходят, пока на набережной прямо на берегу старицы самовольное строительство лепится. Строительный мусор землёй присыпали…
      она - 17 сентября 2021, 11:21 добавил комментарий в «Как депутат горсовета возглавил районное отделение ЕР, и зачем селянину политика?»
      почему на фото табличка зампредседателя горсовета?
      Игнат - 16 сентября 2021, 17:00 добавил комментарий в «В Ачинске случился новый «веткопад»»
      Это печальный урок для активистов-зелёных: тополя это мина замедленного действия, и неизвестно кто пострадает, хорошо если механизм, а могут быть и человеческие…
      Хотелки - 15 сентября 2021, 16:31 добавил комментарий в «Двух медработников Ачинска поймали на взятках за вакцинацию»
      Медики взяточники.
      Гость - 15 сентября 2021, 08:18 добавил комментарий в «В сентябре пожаловаться на качество мяса и рыбы ачинцы могут Роспотребнадзору»
      А в остальное время только Президенту?
      Ольга - 14 сентября 2021, 09:29 добавил комментарий в «Ачинский ГорДК открывает новый творческий сезон»
      Коронавирус же. Чтобы не собирать толпу. А пригласительные были в свободном доступе. Нужен — приходи да бери. Тем, кому было интересно, пришли и взяли.
      Мистер пёс - 13 сентября 2021, 07:31 добавил комментарий в «Краевым бюджетникам повысят заработную плату»
      На сколько?
      Александр - 11 сентября 2021, 20:20 добавил комментарий в «В микрорайоне Авиаторов снова пожар»
      Это — бывшее здание штаба АВАТУ, следить надо господа за строениями!!!

      Все комментарии