Просмотры: 557 | 03 Ноября 2021 - 20:00 | Россия и мир
Его разработали российские ученые из Уральского федерального университета вместе с сотрудниками Института органического синтеза УрО РАН.
Исследователи изобрели экспресс-метод выявления токсичного нитробензола.
Это химическое вещество широко используется в различных производственных процессах – в том числе, продуктов питания. Из-за приятного миндального запаха и медленного воздействия его паров, ядовитые свойства нитробензола не были общепризнанными. Позже выявили канцерогенное и мутагенное влияние соединения.
Ученые заявили, что их распознающая система и прототип электрохимического датчика не имеют прямых аналогов в мире.
Роспотребнадзор имеет право отбирать пробы продукции на лабораторные исследования в двух случаях: если товар является предметом плановой проверки или получено обращение о том, что употребление продукции может причинить вред жизни, здоровью граждан, либо ущерб уже нанесен.
Помните, что производитель должен указывать все данные о товаре на упаковке, поэтому перед покупкой всегда нужно внимательно изучить этикетку, посмотреть на срок годности и соответствие фактических условий хранения тем, что указаны на продукте.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()