Красноярский край войдет в туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири»

Просмотры: 1506  |    27 Июня 2018 - 16:11  |  Красноярск

Работа по созданию образовательного межрегионального маршрута уже началась. Об этом стало известно на заседании круглого стола в министерстве культуры края с экспертами Русского географического общества.

В ближайшие дни в Красноярске и Енисейске пройдет экспертный осмотр достопримечательностей и объектов туристской индустрии: государственного заповедника «Столбы», фанпарка «Бобровый лог», набережной Енисея, Часовни Параскевы Пятницы, исторического центра Енисейска. Данные объекты будут включены в межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири».

«Красноярск, Енисейск, Минусинск и Шушенское – места туристической силы. Богатая история края и городов привлекает внимание и зарубежных туристов. В 2017 году в 2,5 раза по отношению к 2016 году увеличился турпоток из-за границы. Так же проект направлен на развитие познавательного туризма в Сибири и формирование у российской молодёжи чувства национальной гордости на примере достижений русских путешественников», — сообщила Ольга Василенко, начальник отдела развития туризма министерства культуры Красноярского края.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Анатолия Быкова обвиняют в уклонении от уплаты налогов»
«Кормить красноярских школьников будут причастные к массовому отравлению поставщики»
«Под Красноярском к отдыхающим на берегу «приплыл» мертвый медведь»
«Красноярцы запустили полезный и веселый челлендж #какулямнет»
«Красноярец сам перевел деньги, а потом сообщил о краже»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ещё не привитая - Вчера в 17:22 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
    Время 17.20. Мобильного пункта нет.
    Алла - 23 июля 2021, 18:33 добавил комментарий в «Кто любит своего клиента, а кто - нет»
    В 3мне за домом 14, пивной причал, кафе, магазин во круг сплошная помойка, заросли, всё очень удобно тут же справляют нужду.Пивной причал даже своё крыльцо…
    Светлана - 23 июля 2021, 11:10 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
    Когда же отсыпят дорогу на кладбище в д. Барабановка? Который год жители деревни не могут добиться от властей решения этого вопроса. К кладбищу не проехать…
    Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
    А вы по номеру звонили?
    василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
    поливать теперь надо пока приживется
    Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
    Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
    Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
    Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
    Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
    Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
    правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
    В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
    Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
    Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…

    Все комментарии