Просмотры: 981 | 11 Декабря 2020 - 11:18 | Ачинск
В преддверии Нового года все начинают закупать продукты к праздничному столу, в том числе и рыбные консервы. Чтобы они стали украшением стола, а не испортили настроения, необходимо научиться их правильно выбирать.
Самое важное при выборе – осмотреть банку, обратите внимание на швы, они должны быть герметичны, крышка баночки не вздувшаяся. Сама баночка с консервами не должна быть деформирована.
Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
Затем изучите маркировку даты выработки, она проставляется на крышке банки в первом ряду (число, месяц, год). Срок годности консервов указан изготовителем на бумажной этикетке, наклеенной на банку или нанесен на стенки банки литографически.
Изучите состав. Идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.
Далее, условия хранения. В основном температурный режим хранения консервов от 0 до +20°C, но есть консервы, у которых температурный режим хранения от 0 до +15°C, следовательно, они должны находиться в охлаждаемой витрине.
Кроме того, можно обратить внимание на период изготовления некоторых рыбных консервов. Если консервы изготовлены в период путины и в регионе, расположенном в непосредственной близости к морской акватории, то скорее всего они будут выработаны из свежей, даже не замороженной рыбы. Путина сайры и лососевых рыб (горбуша, кета, нерка, кижуч) начинается в середине июля и длится до середины октября.
Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()