Могут ли «рвануть» благоустроенные территории, и когда ачинцы начнут платить за тепло?

Просмотры: 490  |    08 Сентября 2021 - 14:23  |       |  Все статьи

Валерий  ОВЧИННИКОВ: «Мы ведём работы с учётом плана благоустройства Ачинска»

Большое благоустройство Ачинска уже на финише. Сентябрь станет месяцем приёмки проведённых работ, и этот процесс уже начался. Эта процедура понятна и публична, но остаётся вполне резонный вопрос по сохранности обновлённых территорий.  Не получится ли так, что под преобразованными общественными пространствами вдруг «рванут» сети тепло- и водоснабжения, особенно с учётом того, что износ их составляет более 60%. На этот вопрос отвечает генеральный директор ООО «Теплосеть» Валерий  ОВЧИННИКОВ.

-  Основные работы по капитальному ремонту, запланированные нашим предприятием, уже завершены.  В этом году проведён капремонт 4 километров теплосети и 6 километров сетей водоснабжения. Да, план был составлен ещё в прошлом году, но мы его корректировали в соответствии с планами по благоустройству города. То есть вначале заходили на те участки, где планировалось обновление общественных пространств. Вот один наглядный пример - мы заменили километр водовода по проспекту Лапенкова, чётко понимая, что это необходимо сделать до того, как там положат асфальт. Это вполне логично, хотя для предприятия оказалось связанным с удорожанием работ.  В целом, везде, где прошло благоустройство, были проложены новые сети. В настоящее время уже свёрстана программа капитальных ремонтов на 2022 год, и мы обязательно будем согласовывать её с администрацией Ачинска и управляющими компаниями, которые планируют свои работы по благоустройству.

- Валерий Юрьевич, а теперь самый популярный вопрос от читателей АГ перед началом отопительного сезона – когда мы уже получим платёжки с суммами за тепло?

-  Всё зависит от даты начала отопительного сезона. Предварительно он должен начаться 15 сентября, но всё будет зависеть от среднесуточных температур. Напомню, этот показатель должен составлять ниже +8 градусов не менее пяти дней.  Итак, если тепло придёт в ваши квартиры в середине сентября, то начисления будут отражены в платёжных документах за октябрь, если позже, то за ноябрь.

 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета №37 от 8.09.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Оксана2453 - 20 сентября 2021, 15:57 добавил комментарий в «Как стать волонтером переписи?»
    Перепись проходит раз в 10 лет. Она должна была быть в 2020 году, но из-за коронавируса была перенесена на 2021 год. Тем не менее она все равно осталась…
    Алекс - 18 сентября 2021, 21:10 добавил комментарий в «Исполнение решения суда о сносе незаконной постройки превратилось в настоящую операцию с привлечением судебных приставов и полиции»
    Ни чего он не понял, кафе как работало до утра так и работает
    Николай - 17 сентября 2021, 19:46 добавил комментарий в «340 вместо 100 тыс рублей ачинцу придется заплатить за экологические правонарушения»
    Хотелось бы узнать, где эти инспекторы ходят, пока на набережной прямо на берегу старицы самовольное строительство лепится. Строительный мусор землёй присыпали…
    она - 17 сентября 2021, 11:21 добавил комментарий в «Как депутат горсовета возглавил районное отделение ЕР, и зачем селянину политика?»
    почему на фото табличка зампредседателя горсовета?
    Игнат - 16 сентября 2021, 17:00 добавил комментарий в «В Ачинске случился новый «веткопад»»
    Это печальный урок для активистов-зелёных: тополя это мина замедленного действия, и неизвестно кто пострадает, хорошо если механизм, а могут быть и человеческие…
    Хотелки - 15 сентября 2021, 16:31 добавил комментарий в «Двух медработников Ачинска поймали на взятках за вакцинацию»
    Медики взяточники.
    Гость - 15 сентября 2021, 08:18 добавил комментарий в «В сентябре пожаловаться на качество мяса и рыбы ачинцы могут Роспотребнадзору»
    А в остальное время только Президенту?
    Ольга - 14 сентября 2021, 09:29 добавил комментарий в «Ачинский ГорДК открывает новый творческий сезон»
    Коронавирус же. Чтобы не собирать толпу. А пригласительные были в свободном доступе. Нужен — приходи да бери. Тем, кому было интересно, пришли и взяли.
    Мистер пёс - 13 сентября 2021, 07:31 добавил комментарий в «Краевым бюджетникам повысят заработную плату»
    На сколько?
    Александр - 11 сентября 2021, 20:20 добавил комментарий в «В микрорайоне Авиаторов снова пожар»
    Это — бывшее здание штаба АВАТУ, следить надо господа за строениями!!!

    Все комментарии