Эксклюзивное интервью. Разрешите представиться…

Просмотры: 138  |    23 Июня 2022 - 11:30  |       |  Все статьи

В ачинской Госавтоинспекции новый заместитель начальника — капитан полиции Дмитрий БУРОВ. Корреспондент АГ пообщался с новоиспечённым руководителем и узнал, какие изменения ожидают участников дорожного движения Ачинска.

– Дмитрий Николаевич, как давно вы в органах внутренних дел?  Расскажите нашим читателям о своём послужном пути.

– После окончания вуза для меня не стоял вопрос, куда пойти работать. Внутри было твёрдое убеждение – бороться с нарушителями на дороге. Признаюсь, ещё со школьной скамьи мечтал стать инспектором дорожно-патрульной службы. Именно поэтому в 2008 году пришёл в полк ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское». Там  началась новая страница моей жизни. И знаете, со временем интерес не только не пропал, а приумножился. 5 лет нёс службу в полку ДПС, успел побывать в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, потом пошёл на повышение в ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» и занимался ДТП с пострадавшими. А далее был назначен в Берёзовку заместителем командира отдельного взвода ДПС. И вот, лето 2022 года я встретил в новой должности, в новом городе – в Ачинске.

– Вы непродолжительное время находитесь в Ачинске, но всё же успели познакомиться с ним, с дорожной обстановкой?

– Знакомлюсь с ним ежедневно, не только на бумагах, но и в ходе реальных объездов. Не скрою, быстрее помогло погрузиться в дорожную обстановку в городе и районе инспектирование ДТП, которые произошли уже при мне. Не скажу, что они чем-то отличаются от  аварий других территорий, удивила их частота. В эти выходные я буквально с одного дорожно-транспортного происшествия выезжал на другое. При общем снижении количества автоаварий по вине нетрезвых водителей, например, за минувший уик-энд таких ДТП произошло сразу 3, во всех есть пострадавшие, в том числе дети.

– Можно ли сделать вывод, что вы уделите пристальное внимание сейчас «пьяной езде» в Ачинске?

– Для профилактики управления транспортными средствами в состоянии опьянения задействованы значительные силы ачинского взвода ДПС. Пресечено более 250 административных правонарушений по данному направлению. Стоит отметить, что эта цифра на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растёт количество граждан, которых инспектора ДПС задержали повторно «подшофе». Возбуждено более 40 уголовных дел. Серьёзная работа по борьбе с пьянством за рулём велась и до меня, но я планирую принять дополнительные меры. Сейчас широко практикуется такая форма работы, как массовые проверки водителей на состояние опьянения с привлечением других полицейских подразделений, представителей общественности. Сотрудниками Госавтоинспекции Ачинска проводится широкая информационно-пропагандистская работа. Многие общественные организации и социально активные граждане инициативно присоединяются к ней.

Если у вас есть подозрения, или вы достоверно знаете, что автомобилем управляет человек, находящийся в состоянии опьянения, неважно алкогольного или наркотического, не закрывайте на это глаза. Позвоните в дежурную часть полиции по телефонам 97-002 или 102 (с мобильного) и сообщите имеющуюся информацию. Ведь именно ваша активная гражданская позиция может спасти кому-то жизнь.

– Неоднократно полицией Ачинска публиковалась информация о задержании и водителей, и пассажиров в наркотическом опьянении, с наркотиками «на кармане». Это целенаправленная работа инспекторов ДПС сейчас?

– Приятно удивлён работой взвода ДПС Ачинска в этом направлении. Инспектора еженедельно выявляют не только административные правонарушения, но и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сам негативно отношусь к лицам, употребляющим запрещённые вещества, и убеждён, что таких водителей необходимо «убирать» с дороги, во избежание трагедии. Данные лица собой-то не могут управлять, а что уже говорить о транспортном средстве. Намерен продолжить работу по выявлению и пресечению наркотических и других запрещённых веществ у участников дорожного движения.

– Ещё один из злободневных вопросов, особенно с приходом лета. Какие меры, на ваш взгляд, необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, как одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения?

– В двух третях наездов на пешеходов усматривается вина водителей. Для обеспечения безопасности пешеходов необходимо в первую очередь воздействовать на их поведение. В то же время и сам пешеход не должен выходить на дорогу, не убедившись в безопасности. В Правилах дорожного движения исчерпывающе прописаны обязанности и тех, и других. Остаётся только добиться осознанного их выполнения. Это задача и наша, и образовательных организаций, и СМИ. Хотя не исключаю, что довольно эффективны меры инженерные: обеспечение видимости на пешеходных переходах, исключение преград, переломов в плане и профилях дороги, ограничивающих эту видимость. В ночное время играет особую роль наличие искусственного освещения. Также мы приветствуем оптимизацию скорости на подъездах к пешеходным переходам и применение на нерегулируемых пешеходных переходах искусственных неровностей. Самым положительным образом на безопасности сказывается наличие тротуаров и велопешеходных дорожек.

– Наше интервью проходит накануне дня рождения Ачинска, как вам наш город, исключая дорожную обстановку?

– Ачинск – самобытный город, в нём кипит своя жизнь. Вижу много мест комфортного пребывания граждан, детских площадок. Пока времени не было куда-то сходить, но в планах и это. Когда приедет семья, то обязательно продолжим знакомство с городом вместе.

– Что бы вы пожелали городу и его жителям?

– Желаю ачинцам и гостям города быть взаимно вежливыми на дорогах. Видеть и слышать друг друга. Помнить, что от безопасного поведения на проезжей части зависят ваши жизнь и здоровье. Хотелось бы, чтобы горожане сами соблюдали правила дорожного движения и учили этому своих детей. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками образовательных учреждений вкладывают знания по ПДД в подрастающее поколение, но необходимо и родителям на собственном примере показывать ребёнку правильную безопасную модель поведения на дороге.

 

 

Автор: АГ, Ачинская газета №26 от 22.06.2022

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии