«Нужно напомнить им, что они в гостях!»: чем так насолили ачинцам сетевые магазины

Просмотры: 493  |    10 Марта 2021 - 12:18  |       |  Все статьи

В марте на заседаниях комиссий депутаты приступят к обсуждению новой редакции «Правил благоустройства города». Отметим, что изменения уже прошли через сито общественных слушаний и были одобрены, теперь слово за депкорпусом. Вообще поправок очень много, но я предлагаю нашим читателям поразмыслить на тему одного пункта. Предлагается увеличить размер территории обслуживания и благоустройства для представителей бизнеса, в том числе торгового. 

Тема очень «сладкая» для представителей либерального движения в горсовете, есть повод якобы проявить заботу о предпринимателях. Покричать, поговорить в ТВ-камеры, хотя каждый из местных законодателей обязан знать, что правила благоустройства меняются в каждом городе России на основании федерального законодательства. Ни пяди земли и лишних обязанностей вне закона предпринимателям не добавят. А вот в отношении представителей бизнеса, пренебрегающих своими обязанностями по закону и по совести, позволят применять наказания. И опять к мнению наших читателей.

– Возмущает и раздражает отношение к нашему городу сетевых магазинов! Посмотрите, во что часть из них превратили территории – мусор повсюду, горы снега, лёд. Как в насмешку два метра возле самого входа почистят и всё! Зашли в город, деньги на нас зарабатывают, а на удобство покупателей наплевать. Нужно напомнить им, что они в гостях! Выгонять и рублём наказывать! – выражает мнение многочисленных жителей 7-го микрорайона Борис К. 

С этим заявлением сложно не согласиться, но отчасти. Да, правила благоустройства, в случае их принятия депутатами, будут едины для всех, но всё же нельзя всех «под одну гребёнку».

– Мы представительный орган и прежде всего представляем интересы жителей города, и предприниматели также ими являются.  Значит, мы также стоим на защите их интересов - строго в рамках закона и в соответствии со здравым смыслом.   Депутаты не просто так делают заявления, вносят поправки в местные законодательные акты – исключительно на основе информации, поступающей от наших избирателей.  Поступают, конечно, звонки с территорий, где уровень социального напряжения высокий. Выезжаем, смотрим, выясняем. Нельзя принимать решения, не разобравшись в ситуации, - уверен заместитель председателя горсовета Ачинска Евгений БОРОДКИН. 

– Кроме того, нагрузка на бизнес сейчас очень большая.  Поэтому наши предприниматели очень энергичные, умные люди. Не каждый рискнёт заниматься бизнесом в наше время.  И в большинстве своём городской бизнес на высоком уровне социальной ответственности.   
По мнению Евгения БОРОДКИНА, существующую проблему с «сетевиками» нужно решать только в диалоге бизнеса с властью. Нужно встречаться, разговаривать, находить общие решения во благо всего города. А ещё важна система поощрений и поддержки. 

– Что касается наших предпринимателей, то практически все заботятся о территориях, на которых работают. Убирают однозначно, но ещё и украшают, облагораживают, вкладывают свои деньги. Вот о таких нужно чаще писать и говорить.  Власти также таких стоит чаще награждать, поощрять, оказывать помощь в продвижении. 

Вот так понимает и принимает предложенные мэрией новые правила благоустроительной политики города зампредседателя горсовета, скоро узнаем мнение его коллег по депкорпусу. А пока предлагаем читателям АГ присоединиться к поднятой в этой публикации теме. 

Начать можно с фотографий территорий, где, по вашему мнению, предприниматели бездействуют. Звоните, пишите – вместе попробуем менять наш город к лучшему. 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 11 от 10.03.2021

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!
    Иван - 30 апреля 2021, 17:06 добавил комментарий в «Где и когда в Ачинске появится свой Татышев-парк?»
    А у нас есть администрация города? Работы не видно от слова совсем.
    Иван - 30 апреля 2021, 17:02 добавил комментарий в «В Красноярском крае оштрафовали около тысячи любителей покурить в неположенном месте»
    Штрафовать народ научились. А вот награждать не умеют и не хотят.
    Иван - 30 апреля 2021, 16:58 добавил комментарий в «Штраф на перекрёстке: ачинцам начали приходить «письма счастья» за нарушение стоп-линии»
    Те деньги, что пустили на приобретение и установку модных камер, лучше бы пустили на ремонт дорог. Дожились. Хуже состояния проезжей части еще не было.…
    Светлана - 29 апреля 2021, 15:43 добавил комментарий в «Пасхальное дерево готово к преображению (видео)»
    … И грянет самый первый гром к апрелю, И гимн всему живому пропоёт!...©
    Некто - 29 апреля 2021, 12:10 добавил комментарий в «В Красноярске мужчина предлагал 8-летнему мальчику жить вместе»
    жесть! скотина! тварь! слов нет. так и знал что педофил жтот в кепке
    Valdis - 28 апреля 2021, 20:55 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались депутатам на плохое обращение и питание в больнице»
    Когда же рвач АМРБ Денис Лебедев даст развёрнутые ответы жителям города. Тем которые его выбрали депутатом, у которого нет квалифицированных врачей.( ТЕ…
    Игнат - 28 апреля 2021, 08:31 добавил комментарий в «Ачинск получит в своё распоряжение несколько автобусов из Москвы»
    Почему-то мне в наших стареньких трамваях уютнее…

    Все комментарии