24 сентября, воскресенье, 10:18

​ Разборки по-быдлачински

26 июня | 12:24Ситуация

В субботу вечером решили с подругой устроить домашние посиделки – чаю попить да поболтать о трудовых буднях. Засиделись допоздна, а ачинская молодёжь, видимо, заранее отмечала свой праздник. Тихую уютную обстановку нарушил женский крик с улицы «Помогите!». Мы как осознанные граждане ринулись на балкон с телефонами в руках. Как оказалось, молодой человек избивал свою девушку – ногами по лицу, руками. Спугнул кухонного боксёра сосед снизу, голос у него грубый и страшный. После того, как парень покинул свою мадам, она почему-то не стала убегать, а осталась на месте и принялась вызывать полицию. Минут через 15 драчун вернулся и забрал у благоверной телефон. Далее следовал конструктивный диалог:

Парень: Я с тобой 2,5 года прожил, а ты променяла меня на какого-то… из контакта! (Имеется в виду социальная сеть Вконтакте).

Девушка: Ты мне больше не нужен, оставь меня в покое!

После того, как переписка с господином Х была прочитана, молодой человек вернулся за сатисфакцией и ударил мадам ещё несколько раз. Больше о помощи она не просила, а только издавала непонятные звуки. Проснулся весь дом, люди предлагали молодой выпившей паре решить свой конфликт где-нибудь в другом месте.

Да, мы не вызвали полицию. Я объясню сей циничный поступок со своей стороны. У девушки была масса вариантов сбежать, мы даже были готовы пустить её в подъезд и оказать первую помощь, но ей это было не нужно. Никто не хочет лезть в бытовуху, потому что это проблемы людей, которые любят друг друга и мотивы их поступков не понять остальным.

Таких случаев в моей жизни было полно и, как показывает опыт, никогда не стоит лезть в семейные разборки – останешься виноватым. Одну мою знакомую доставал ревнивый бойфренд. После того, как я предложила ей позвать парней, чтобы вправить ему мозги, она пошла на попятную. Появились фразы «Я люблю его, он же хороший!»

Блин, женщины, когда до вас дойдет, что бить вас ногами по лицу не может хороший человек, это не проявление любви! Он тиран, я считаю таких людей больными. Они должны нести соответствующее наказание. Это какие-то пережитки извращенного домостроя. Я согласна с позицией «мужчина - глава семьи», но эта власть не дает ему никакого права терроризировать свою вторую половину. Роль жертвы, бытовой стокгольмский синдром унижает.

Самое страшное, что никуда от этого не деться и свою голову другим не поставишь. Я не испытываю больше жалости к тем, кто позволяет себя обижать.

мрт и терве
Комментарии
  • Злая такая 27 июня|14:23
    ​ Разборки по-быдлачински | 26 июня, 12:24
    я считаю таких людей больными. Они должны нести соответствующее наказание.
    я считаю таких людей больными. Они должны нести соответствующее наказание... А может быть всё-таки лечиться?
    • Лидия 28 июня|09:52
      "меры государственного принуждения, как правило, являющиеся разновидностью иных мер уголовно-правового характера, суть которых заключается в принудительной госпитализации, амбулаторном лечении или применении иных процедур медицинского характера к лицам, совершившим общественно опасные деяния" то есть, говоря простым языком принудительное лечение в нашей стране возможно только по решению суда, что и имелось ввиду под "должны нести соответствующее наказание".
  • Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.