22 сентября, пятница, 15:15

Зима близко...

8 сентября | 15:02ЖКХ

Вчера губернатор Виктор Толоконский провёл совещание с главами городов и районов, посвященное подготовке к отопительному периоду 2017-2018 годов. Руководители муниципалитетов докладывали о ходе подготовки систем ЖКХ по видеосвязи. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Открывая совещание, глава региона отметил необходимость уделить максимум внимания работе всех систем жизнеобеспечения в первые месяцы подачи тепла. "От того, как мы начнем давать отопление, зависит работа всех объектов и систем на длительный период времени. Вот почему перед стартом отопительного сезона степень надежности энергетического и коммунального комплекса должна быть на максимальном уровне", - подчеркнул губернатор.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев доложил, что на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному периоду получили 98% многоквартирных домов края.

По словам Евгения Афанасьева, в 2017 году на мероприятия по повышению надежности объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях края было предусмотрено 500 млн рублей из краевого бюджета. "В настоящее время мероприятия на объектах теплоэнергетики, обеспечивающих начало отопительного сезона, выполнены. Продолжается работа на остальных объектах, которая не влияет на начало отопительного периода", - подчеркнул заместитель министра.

Губернатор поручил главам городов и районов края довести до аварийно-диспетчерских служб необходимость максимально быстрой ликвидации внештатных ситуаций, которые могут возникнуть в осенне-зимний период.

"Отопительный сезон в Красноярском крае нужно начать максимально организованно. Прошу краевой штаб продолжать работу в усиленном ежедневном режиме. Если где-то что-то требует ремонта, нужно незамедлительно вмешиваться и помогать решать вопрос, чтобы готовность всех объектов, необходимых для подачи тепла жителям края, была полная", - заключил Виктор Толоконский.

мрт и терве
Комментарии