18 ноября, суббота, 17:00

Жительница Ачинска должна полмиллиона в бюджет города

1 ноября | 14:42Финансы

Порядка полумиллиона рублей задолжала в бюджет города некая Анастасия Боровская. Четыре года назад она взяла в аренду у муниципалитета участок земли для строительства, но к работам так и не преступила. В четверг её представитель Олег Боровский был приглашен на заседание штаба по социально-экономической ситуации.

От задолженности Олег Юрьевич открещиваться не стал, даже признал свою вину, но попросил объяснить, почему за 4 года ему ни разу не предъявлялись требования об оплате.

Между тем, этот вопрос дважды рассматривался в суде, исполнительные листы поступили в службу судебных приставов. Один даже вернулся в ведомство по причине невозможности определить местонахождение должника.

- Незнание не освобождает от необходимости вносить арендную плату, - ответил Владимир АНИКЕЕВ, первый зам. главы города. – У вас на руках имеется договор, согласно которому вы должны своевременно выполнять взятые на себя обязательства. Теперь главный вопрос, когда погасите задолженность?

Олег Боровский посетовал на тяжелое финансовое положение и попросил рассрочки платежа. В итоге ему было предложено рассчитаться до окончания года. Должник согласился подписать гарантийное письмо. Но если обязательства не будут выполнены, Анастасию Боровскую ждёт неприятная процедура ареста и реализации имущества.

мрт и терве
Комментарии